вы не знаете зачем вам "2" и "1"? А я вот знаю, выпал тут у нас снежок и надо мне было запарковать Астру на небольшом уклоне (а резина летняя ещё) следовательно колёса идут с жёстким буксом, так вот чтобы не убить коробку переключился я на типтроник и на 1-й передаче заехал на этот "непреодолимый" пригорок...
У вас типтроника нет, зато есть "1" - пользуйтесь на здоровье, граждане не "переобувшие" резину заранее ))
Возник вопрос. Надо-ли менять масло в АКПП? В мануале вроде написано - масло залито на весь срок эксплуатации. Вот я и думаю - это значит замена не требуется, или запрещена? Как родное масло поведет себя при нашей зиме -38 в течении недели у нас прошлой зимой - я на своей калинке каждый день выезжал, без проблем, тока на нейтралке трогаться хотела))
Как родное масло поведет себя при нашей зиме -38 в течении недели у нас прошлой зимой - я на своей калинке каждый день выезжал, без проблем, тока на нейтралке трогаться хотела))
Там не масло, там ATF. И в идеале заливать только родной, хотя холиваров на эту тему много)
В целом на 50-60 т.км. пробега его лучше поменять (услуга не из дешёвых)
"March замена масла в автомате" - думаю получите исчерпывающую информацию. Метод частичной замены, как указали выше, обычно и применяют в случае замены своими силами. Главное уровень выставить правильно. Масло менять нужно в зависимости от условий эксплуатации в интервале 40-60 тысяч, иногда после сильных нагрузок типа букса в грязи и последующего перегрева ATF. Цвет жидкости на щупе не отражает истиное ее состояние, лучше например в шприц набрать. Синтетики некоторые заявляются и до 100 тысяч пробега.
Последний раз редактировалось Elant; 31.10.2012 в 15:27.