Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2013, 20:22   #1
Stans
Форумчанин

Re: Бензин для Лада Гранта

Перепост с другого форума 2010 г.
Кстати, форумчане наверное в курсе, что существуют сезоное разделение бензинов по классу испарямости (летнее - осенне/весеннее - зимнее). Так называемый "летний" и "зимний" бензин.

ГОСТ Р 51866-2002 (EH 228-2004). Топлива моторные. Бензин неэтилированный. Технические условия [18.04.12]
Stans вне форума   Вверх
Старый 20.09.2013, 09:12   #2
Magneto
Форумчанин

Я конечно не большой теоретик , но думаю , что вы слишком сильно драматизируете. Очень многие люди ездят на 92-м бензине на стоковой прошивке , никаких проблем с детонацией не наблюдая. Поэтому отключать ДД в тюнинговой прошивке нет никакой необходимости. Современные ЭБУ имеют очень гибкие механизмы подстройки под разные виды топлива. Прошивка лишь помогает ЭБУ облегчая вычисления. Просто для того чтобы допотопный жигулёвский двигатель выдавал хотя бы заявленные 80 лошадок , при этом вписывался в нормы токсичности , и не требовал серьезных напрягов от заводских авторов прошивок , в него нужно лить не меньше чем 95 . Потеря мощьности всё равно будет из-за менее горячего бензина. А вот о снижении ресурса двигателя говорить в связи с этим не стоит.

Чаще всего встречается другая проблема , чем раньше подожёшь бензин , тем больше у него шансов полностью воспламениться , тем выше эффективность горения. Многие именитые тюнингёры этим пользуются , задирая углы . Разумеется ездить на такой прошивке , на 92-м нельзя , там и на 95-будет двигатель греметь. От сюда и снижение ресурса.
Magneto вне форума   Вверх
Старый 20.09.2013, 11:26   #3
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Magneto Посмотреть сообщение
Современные ЭБУ имеют очень гибкие механизмы подстройки под разные виды топлива.
Да, это так. Но я уже говорил что для обнаружения детонации система допускает её, хотя и относительно непродолжительное время. Теперь давайте вспомним поршни жигуля и восьмёрки. Толстые, глубокие, дебёлые, с запасом, как говорится. А теперь вспомним федералмогул. Тоненькие, невысокие, изящные - никакого запаса прочности. Имея такие хрупкие поршни, растут и требования к бездетонационному горению. И это полностью в русле технического прогресса, когда с одного и того же получается выжать больше, то частенько за счёт повышения требований эксплуатации.
Ну и наконец вспомним, что такое детонация. А это как если бы поршень не рукой толкали(в сторону рабочего хода), а били по нему молотком. Сколько он выдержит таких ударов ?
Да, мне скажут - вон, мол, ездят с лёгкими поршнями на 92-м и ничего. Но лично мне, проверять сколько они протянут, не охота. Даже если и мотор боль мень нормально походит, то в любом случае на 95-м он походит ещё больше.
Касаемо же своего автомобиля могу сказать однозначно что кроме нагрузочных режимов он позвякивает даже когда на ХХ резко газнуть, лишний раз напоминая мне о порочности экономии на 92-м.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Хотя, "в задницу" иль нет, точно не знаю, ибо алгоритм может быть таков, что заворачивает УОЗ до тех пор, пока датчик детонации выдаёт положительный сигнал, и если он(сигнал) потух, то через некоторое время инициируется обратный процесс.
Максим, вообще, здесь интересный момент. Я не знаю, есть ли обратная связь по датчику детонации в так называемых "прошивках под 92-й". Может её и нет вовсе и тогда УОЗ выставляется тупо по цифровой матрице, без вариантов.

Добавлено через 41 минуту
Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
Уже есть куча реальных тестов реальных владельцев и на Драйве и просто в сети, люди сравнивают и тестируют. У всех как у одного на 95 получается расход меньше и затраты либо равны езде на 92, либо даже дешевле.
Максим, если не трудно, если ссылка под рукой окажется, кинь сюда, особенно если на Гранту, мне интересно.

Последний раз редактировалось Ярослав02; 20.09.2013 в 10:48.
Ярослав02 вне форума   Вверх
Старый 20.09.2013, 12:23   #4
ГранАТ
Заблокирован

Автомобиль: гранта норма+ акпп

Братцы, я вот тут на приоромоторе поездил на 98 и чесно сказать даже на 95 не хочется. Про 92 не упоминаю ибо это уж очень клинический случай.

Всем 92щикам рекомендую разок заправить 98 (настоящего только!) литров 10 на пустой бак и оценить работу двигателя и динамику машины.

Это меняет жись навсегда!
ГранАТ вне форума   Вверх
Старый 20.09.2013, 13:03   #5
Magneto
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ГранАТ Посмотреть сообщение
Всем 92щикам рекомендую разок заправить 98 (настоящего только!)
Так ведь он же по карману бьет , и не хило , люди по этой причине и лезут в кредиты, потому что проще несколько раз отдать по чуть-чуть , чем один раз много.
Да и где его взять то хороший 98-й ? В нашем городе самой хорошей заправкой считается ЛукОйл , так вот ко мне от туда машины едут с красными свечами , те кто на машине не экономит и заправляется только 95 , потому что нет у нас качественного 95-го , всё это присадки. А про 98 и говорить нечего...

Добавлено через 3 минуты
Хлипкий вид не аргумент , вы бы лучше показали фото разбитого поршня .
Старый 20.09.2013, 13:12   #6
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Так ведь он же по карману бьет , и не хило , люди по этой причине и лезут в кредиты
Что, в кредиты лезут чтобы оплатить 98-й, не понял ?

Цитата:
В нашем городе самой хорошей заправкой считается ЛукОйл , так вот ко мне от туда машины едут с красными свечами
Во первых, несколько странное сочетание - "считается нормальным", но машины едут оттуда с красными свечами.
Не могу сказать конечно за Пермь, но на Украине Лукойл - образец качественного бензина, у них одна из самых продвинутых систем контроля - я интересовался этой темой. Невероятно чтобы в городе, пусть и другом, где под боком фирменный завод, да ещё и "красные свечи". Или это ложь, наговор, назову вещи своими именами, или это просто чудовищное нарушение, которое совершенно не совместимо с таким брендом. Во втором случае надо обязательно жаловаться, на Украине прямая линия реально работает, сам убеждался.

Последний раз редактировалось Ярослав02; 20.09.2013 в 13:15.
Старый 20.09.2013, 12:30   #7
Magneto
Форумчанин

Цитата:
Касаемо же своего автомобиля могу сказать однозначно что кроме нагрузочных режимов он позвякивает даже когда на ХХ резко газнуть, лишний раз напоминая мне о порочности экономии на 92-м.
Так может с двигателем что то не так ,. нормальный двигатель звенеть не должен .
А запаса прочности облегченной поршневой , хватит и вам и вашим внукам , если не стыдно будет им оставлять такое наследство.
Старый 20.09.2013, 12:51   #8
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Так может с двигателем что то не так
Полагаю с двигателем всё в порядке, как минимум потому, что как только я выезжаю смесь и заливаю чистый 95-й, всё нормализуется и двигатель работает чисто и мягко, без малейшего детонационного звона.
Цитата:
нормальный двигатель звенеть не должен
Смею утверждать что нормальный 21116 двигатель звенеть таки должен. Только потом, через время, ЭСУД улавливает сигнал ДД и воротит УОЗ, глуша детонацию. Именно этот кратковременный звон(до реакции системы) я и слышу.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А запаса прочности облегченной поршневой , хватит и вам и вашим внукам , если не стыдно будет им оставлять такое наследство.
Я вам привёл аргументы(хлипкий, без запаса, вид поршня). А какие у вас аргументы ?
Старый 20.09.2013, 12:55   #9
ГранАТ
Заблокирован

Автомобиль: гранта норма+ акпп

Цитата:
Я вам привёл аргументы(хлипкий, без запаса, вид поршня). А какие у вас аргументы ?

3 рубля с литра. Экономия же.
ГранАТ вне форума   Вверх
Старый 20.09.2013, 15:07   #10
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
Максим, если не трудно, если ссылка под рукой окажется, кинь сюда, особенно если на Гранту, мне интересно.
Договорились.

Epidemic вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
бензин , лада гранта

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид