А никто не заливал в машину 98 от лукойла и каковы впечатления?
была такая байка что чел работал на заправке и мог воровать только 98 а у него классика и в этоге спалил движок
это я к тому что в эту сторону экспериментировать не хочется , лично я лучше 92 залью )
Я практически все время заправляюсь на Башнефти, пару раз только на Лукойле и Роснефти, лил 95-й. Неоднократно слышал, что 95-й делают путем добавления присадок в 92-й. Поговорил с мужиком из нефтяного бизнеса, он говорит, что в России нефтезаводы делают бензин с октановым числом 91, а потом повышают присадками. Короче, решил перейти на 92. Последние несколько раз заливал на Башнефти 92-й, но только евро-5, именно он мне нравится, какой-то явной разницы с 95 не ощущается. До этого пробовал 92, но обычный, тянула на нем машина похуже.
Поговорил с мужиком из нефтяного бизнеса, он говорит, что в России нефтезаводы делают бензин с октановым числом 91, а потом повышают присадками. Короче, решил перейти на 92
Доводка антидетонаторами ОЧ до нормы не является криминалом, да ещё и чисто российским ноу-хау. Это распространённая во всём мире практика. Более того, содержание действительно вредных антидетонаторов строго регламентируется законодательством, точнее топливными стандартами, а они в РФ копируются с ЕвроНормалей(стандартов ЕС) - Класс-3,4,5 это соотв. Евро-3,4,5.
Так что тут нечего вообще париться и смело заправляться 95-м, если это бензин заводского производства и проверенного качества.