|
|
09.08.2024, 20:32
|
|
Форумчанин
|
Re: Брать или не брать? - 4
Вообщем поехал на балансировку зимних колёс, думаю отбалансирую и поеду поменяю их на новой машине., покатаюсь по трассе, а там видно станет в колёсах дело, или в машине..! Да что то разговорились с хозяином этой шиномонтажки., он говорит, мол балансируй сразу новые, не заморачивайся с этим переобуванием., дело в балансировке, судя по моему рассказу.., да и станки он вот только колибровал., если не поможет, то 100% дело не в колёсах.!!! ну я и решился на повторную балансировку..! и всё., в две деревни ездил по дорогам с разным покрытием., как к бабушке сводили., все по фен-шую, никакой вибрации., до 120 разгонялся , нормально., а то аж в педаль газа отдавала вибрация...)
так что, шиномонтаж, шиномонтажу рознь..!
Не в ту я дверь вошел., в первый раз..!) думаю нормально всё будет....
......
Теперь буду мотор мониторить..! как с жором будет обстоять дела.!
Сегодня утром, на холодную, завел мотор., глядел дым.! где то на секунду подымило, буквально еле заметил.! на старой Гранте, дымило где то с пол-минуты, с новья...! буду дальше наблюдать..!
Вон форумчанин Mihalich, говорит, что у него на 300 км, две трети от уровня., прям как у меня..! может так и должно быть...? время покажет...
Цитата:
Про уплотнители по низу дверей. На Калине они были мягкие сложного трубчатого профиля с ребрами. На Гранте ФЛ они жёсткие Г-образные, хуже прилегают, собирают пыль и песок и натирают краску. Может лучше заменить на калиновские. У Юрия Фёдорова на ютуб вроде есть видео, он менял.
|
Да лучше вообще от уплотнителей избавится., как по мне..! нужен свободный слив воды из дренажа., тогда двери долго прослужат., у мекня на старой Гранте, одна дверь, ( пассажирская передняя), снизу коррозирует., а произошло это от того, что эта гребаная занавеска, что находится внутри двери, оторвалась и лежала внизу., закрыла дырки и собирала всю грязь и влагу., вОвремя не увидел и процесс пошел..! а в других дверях всё нормально., хотя там похоже и не обрабатывалось..!!!
А Ютуб, теперь нам только снится., с телефона не могу смотреть, нервов не хватает..) если только что то по конкретной информации что надо..! а в телеке ютуб всё...)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сможешь ли потом дилеру предъявить?
Я упустил момент в свое время. Ковид цук поломал планы.
Какое же счастливое время было. Всего лишь вирусня..
|
Упустил время в чём..? какие планы были..?
Не знаю какое при ковиде было счастливое время., у меня друг пол-семьи потерял за три месяца., мать, сестра и тесть..!!!
|
|
|
14.08.2024, 13:58
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
У Юрия Фёдорова на ютуб вроде есть видео
|
народ, вы совсем охренели смотреть на ютюб то, что делается элементарно???
|
14.08.2024, 19:33
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от angtar
народ, вы совсем охренели смотреть на ютюб то, что делается элементарно???
|
А что с ютубом? Тормозят что ли? Ну-ну.
|
|
|
14.08.2024, 10:26
|
|
Форумчанин
|
Интересный пункт в инструкции (её вообще, кто-нибудь читает  ?)
"Для снижения расхода масла избегайте торможения двигателем" - может не дословно, но близко к тексту.
Всегда при возможности торможу двигателем. Почему нет-то?
Еще заметил поскрипывания иногда, при левом повороте. Иногда есть - иногда нету. Тормоза?
Коробка громкая, самая громкая из всех моих машин...
|
|
|
14.08.2024, 22:33
|
|
Форумчанин
|
С сестрой двоюрной сегодня общалсся, в соседнем городе живёт..!
Купили Гранту, в прошлом году., масло жрёт капец..! сын стал разбираться с ОД, те нивкакую., и масло им за деньги поменяли и щуп пломбировали, жрёт, а делать не хотят..! пришлось юриста нанимать и через суд решать вопрос.! машину держали месяц, вроде как сделали., сестра требует деньги назад, одешники предлагают вместо денег ТО бесплатно сделать., сестра на принцип идёт., деньги назад и пошли в жопу со своим ТО..!!!
У меня 3 тыс, пробег и масло одна треть от уровня..! как бы контакты юриста не начинать просить у сестры..!))) даже не знаю что и делать, связываться с ними капец какая нервотрёпка., да ещё в другом городе..!!! сцуко., надеялся хоть эта попадётся с нормальным мотором..!? похоже "фигвам"...
Как же б....ь, машины стоимостью от миллиона, можно так делать..?! именно делать., ведь любой Вася из гаража, переберёт мотор и жрать не будет., просто тупо подберёт размеры..!!!!
Ведь не было же раньше такого., сколько было новых ВАЗов, разные были косяки., но ни один мотор не жрал.!!! как началось с мотора 1,4., но его быстро прикрыли., а с 186 началось массово..!!!! и по сих пор не остановятся..! и ведь дело не в ОШПГ., у кого то ведь нормально, не жрёт., а в сборке...! суют кто, что, во что горазд, похоже...! как же можно такой простой, надёжный как АКМ мотор, так испохабить..???
|
|
|
15.08.2024, 03:34
|
|
Супермодератор
|
Тема закрыта.
Продолжение.
|