Мне тоже в сервисе про севший АКБ пытались задвинуть,типа при разряженом до 60%,была такая проблема на Весте. я говорю машина без проблем заводится в-20,в общем детский лепет!
Добавлено через 4 минуты
И другой момент -как же разрекламированая возможность заводки машины на галстуке при разряженой акб?где логика?
Внесу свои три копейки:
-вчера, после 8-ми часов стоянки, температура ОЖ -10 - машина тронулась без прогрева
-сегодня утром, после 12-ти часов, температура ОЖ -6, тоже поехала.
температуру за бортом оценить невозможно по причине отсутствия датчика(сперли гады)
за время морозов попробовать не успел, а с пятницы у нас резко потеплело...
P.S.: напряжение бортовой сети до запуска не менее 12.3...12.5В
Да не нужно это все простому юзеру, не забивайте голову. )
Почему же? Нормальный водитель всегда хочет знать о своем автомобиле как можно больше. Никакая информация об авто не может быть лишней для человека с мозгами.
А вот реально может аккумулятор хреновенький с завода, на мкпп это не заметно, а на амт такое получается, я так понимаю, что в роботе, что в механике на гранте один и тот же аккум. стоит? Интересно на приорах и вестах может по лучше с завода аккумулятор.
Аккумулятор тут не причем, не придумываете. Свой проверял на плотность и заряжал, проблема не устранилась да и при запущенном авто бортовое напряжение у меня 14,4 В, что является нормальным напряжением. Возьмите раз вас это беспокоит сильно, заведите машину и отключите аккумулятор, попробуйте поехать, думаю будете приятно удивленны.