у меня гидрокорректор через 1 год упал на левой фаре. На ТО это подтвердили и заказали новый корректор. Позвонили, что корректор для меня пришел. Я сказал, что специально ехать не охота, буду на следующем плановом ТО. Когда приехал, спросил про корректор, Нету мы его уже установили кому-то. Вот такой сервис.
Бггг, логично, при чем тут сервис, надо было ехать и менять как звонили, а ждать приедешь ты на ТО или нет, или вообще забьешь и более не появишься - никто не будет, склад не резиновый, нафига там держать з/ч с туманными перспективами возможного приезда когда есть машина которая с такой-же проблемой приехала и с которой можно за замену денежку взять - по-моему абсолютно логично что так получилось. Вон тут некоторые на ТО ездят раз в год, и то по сроку а не по пробегу)))
Да все под себя выкручивают фары, они тогда могут чутка слепить (на разгоне морда вверх).
Помимо шестигранника - там есть ручка "крутилка", она влево-вправо фару поворачивает. Ночью на участке асфальта чуток подкрутить. Просто чем больше крутить ближний свет по ощущению "как лучше", тем больше он превращается в дальний. Ну компромисс можно найти, можно иногда корректором сбавлять или элементарно при встречном потоке я газ сбрасываю, морда чуток вниз идёт.
Вот если прям по заводской настройке фар, то дистанция впереди не далеко просвечивается. Пока гидрокорректор был жив меня это устраивало, а когда он помер, пришлось фары выставить так, как я могу безопасно видеть впереди. По трассе на ближнем тяжело ехать, когда много встречных и ближний светит не далеко, особенно на незнакомой дороге - это когда я катался за 1500 км. Просто остановился и перенастроил фары и вот так теперь и езжу. По освещённому городу меня это раньше не напрягало и скорости в городе не те.
Последний раз редактировалось www-shurik; 18.10.2022 в 07:03.
Мне проще, авто в основном будет ездить по глухой трассе в деревню, где мало встречных. Если крякнет корректор, то тупо вставлю распорки транспортировочные или саморезы закручу, как в инете все учат))
На Газелях электрокорректор у меня с 2003 года стоит, общий пробег около 1300 000км за эти 19 лет на четырех авто, причем в темноте половина пробега точно.
Один раз моторчик сдох в правой фаре, заменил его на б/у из разбитой фары Калины.
Потом поехал к забору из профлиста и тупо на один уровень выставил фары по высоте и в ширину, как мне лучше. Потом все шесть лет до продажи корректором регулировал, что бы встречные не моргали и все.