|
|
12.02.2012, 20:05
|
|
Форумчанин
|
Re: Впечатления от Лада Гранта
Samuray, извини, но по-моему ты излишне драматизируешь эту ситуацию. Для тормозов без АВС, движение юзом неизбежно при "колом пустил". В этом и вся соль АВС.
|
12.02.2012, 20:06
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Samuray
да. практически на одинаковых условиях
Добавлено через 1 минуту
заказуху? ты посмотри сколько я на форуме уже. ты посмоти мою активность. я 52 на очереди с декабря стою. я каждый день слежу за новостями гранты и смотю на фотки. а ты пишешь заказуха? совесть имейте
Добавлено через 1 минуту
не верите? зайдите на драй 2 ру. и 2 машины которых там нет сам видел и общался лично с хозяивами!
|
Видимо такой экземпляр. Samuray извини, просто каждый день я за рулем.
Laser писал что на ТО 1 барабан тормозной был косячный. Видимо усилие при торможении разное на колесах и потому разворачивало.
........Вообщем съездил в Атлантик, сделали развал, устранили грязь сколько смогли вручную, тормозной стенд. выявили кривой барабан, заменили. все по гарантии.......
Проверьте эту Гранту на стенде и напиши. Если усилия при торможении на колеса разные, как пример как раз если один контур выходит из строя, то соответственно и развернет.
Про четыре аварии. Гранта более динамична и при торможении нужно скорость выбирать, а то действительно можно въехать куда-то.
Последний раз редактировалось Евг; 13.02.2012 в 06:00.
|
|
|
12.02.2012, 20:15
|
|
Автозакон Супермодератор
|
Цитата:
Сообщение от Samuray
но почему когда колом пустил их так зад повел себя?
|
При резком торможении машинка "клюет". При этом задние колеса разгружаются и теряют сцепление с дорогой.
|
12.02.2012, 20:25
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Agat
Система тормозов у гранты двухконтурная...это не добавляет ей устойчивого торможения
|
Двухконтурная система тормозов применяется практически на всех легковых автомобилях с 80х годов. Причем здесь Lada Granta? http://www.motortalk.ru/wiki/Dvuhkon...oznaja_sistema
|
|
|
12.02.2012, 20:28
|
|
Форумчанин
|
ну в принципе понятно что не совершенна она в этом. Так что буддте аккуратнее товарищи по авто. Как говорится предупрежден значит вооружен
|
|
|
12.02.2012, 21:02
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Samuray
ну в принципе понятно что не совершенна она в этом. Так что буддте аккуратнее товарищи по авто. Как говорится предупрежден значит вооружен
|
Не обобщай. Что значит несовершенна?
Это косяк , возможный, конкретного авто. Это можно все обобщить.......
|
|
|
12.02.2012, 21:22
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Samuray
тут дело вот как, тормоза болие мение. хорошие тормоза, когда не сильно выжимаешь, чувствуется как хорошо машина тормозит, но почему когда колом пустил их так зад повел себя?
|
не знаю, у меня к моей Гранточке по тормозам претензий нет. купил машину, а через день поехал на штатной резине Кама 217 за город, на природу, проскочил поворот по заснеженной дороге, под небольшую горку, скорость километров 60 в час, от неожиданности слишком резко нажал на тормоза, колеса заблокировались и двигатель заглох, так вот, я уехал намного дальше отворота, но машину не занесло. потом поставил шипованные, проверял специально, на льду и снегу, спецом резко тормозил, машину тоже не заносит.
|
|
|
12.02.2012, 22:07
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Samuray
не знаю можно ли сопоставить здесь тот факт что в нашем городе уже 4 аварии с грантами в которых аварии произошли из за того что гранта вовремя не остоновилась или при торможении изменилась траектория?
|
Цитата:
Сообщение от feudor
Так, что думаю Гранта в заносе не виновата.
|
А мне кажется, здесь взаимосвязь очень даже четкая. Похоже, добровольные тестеры, заплатив за участие по 260 т.р. на практике испытали все плюсы и минусы вождения. А наступившая зима - первая в испытаниях у Гранты. И вылезший баг с заносом очень опасный и похлеще проблем с термостатом будет. Здесь нужно точно знать виновника, чтобы в реальном вождении никого не выкинуло так... на 90 градусов.
Последний раз редактировалось Oper; 12.02.2012 в 22:16.
|
|
|
12.02.2012, 22:40
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Oper
А мне кажется, здесь взаимосвязь очень даже четкая. Похоже, добровольные тестеры, заплатив за участие по 260 т.р. на практике испытали все плюсы и минусы вождения. А наступившая зима - первая в испытаниях у Гранты. И вылезший баг с заносом очень опасный и похлеще проблем с термостатом будет. Здесь нужно точно знать виновника, чтобы в реальном вождении никого не выкинуло так... на 90 градусов.
|
А вы сами то не добровольный тестер?)
Мы катаемся и наслаждаемся. Я то точно))
Баг с заносом....... это один чел пишет и пишет) Ему сказали проверь на стенде. И снова напиши.
Баг с термостатом. Да, пишут. Но термоэлемент копеечный калиновский ставится. Да видно что Ваз хотел как лучше, типа немецкий БЕР))) Так и недумал никто что они накосячат. Видимо деверсия. Лично у меня термос пашет.
Но в целом машинка удалась, да еще и за 256 000)))
Последний раз редактировалось Евг; 12.02.2012 в 22:43.
|
|
|
13.02.2012, 07:57
|
|
Форумчанин
|
а мне вот интересно на гранте есть колдун ? и если есть как он настроен , может быть настройка калиновская а гранта чуть больше и это может сказаться на экстремальном торможении
а так то не очень коректно сравнивать авто с абс и без , там нужно совершенно по разнаму себя вести за рулем
|
|
|
|
|