Гранта акпп пробег 300. В городе жрет 13-15 не меньше. Я в шоке кашкай2.0 вариатор полный привод жрет меньше!!! Камри 2.4 жрет меньше.
Расстроился изза этого. Ожидал расхода до 10л
Блин я тоже в шоке от своей обжорки городской расход бензы меня убивает два прогрева в день по 10 минут в сумме 20 минут средняя скорость 30 км.ч. суточный пробег 40-50 км.общий пробег 4152 тысячи заливаю двацать литров 92 го.хватает ровно на 125-140 км пробега.Комп показывает средний расход 15.7-16.2 литра на сотню.Газ в пол не давлю стиль вождения спокойный.Думаю это расплата за АКП а так машинка резвая.Были у меня ВАЗЫ 14я и 15ка в среднем хавали 13.5 литров по компу на сотню по городу.
Добавлено через 9 минут
Скажите есть какая нибудь простенькая формула вычисления расхода топлива?Люди как то списывают бензу на коммерческих(рабочих)авто?
Последний раз редактировалось Воробей; 04.03.2014 в 23:39.
Бенз списывают 2-мя способами:
1) Если есть норма расхода, а машина по факту ест меньше - "лишнее" в карман.
2) Скручивать спидометр "вперёд", т.е. добавлять пробег.
попробуй 98 залей, поэкономичней будет
БК то обнулял?
Сегодня обнулил утром(кнопкой резет обнуляю каждые 500км пробега) старое показание среднего расхода было 17.6 л. на 100 км.пробега.До работы доехал с прогревом 10 минутным показало 13.5 л.на 100тню по показанием Б,К штатного.Пробег за утро получился 14 км.средняя скорость 17 км.ч Думаю моторка ещё при катается тысячам к 10 пробега расход станет меньше.А так как сегодня схавала то я даволен)))нормально.
Ну водитель тот же город тот же, маршрут тот же, есть чем сравнивать, кашкай жрет меньше, машина больше мотор больше
Тогда прочитайте до конца, сделайте тест на трассе, а там сами поймёте, что делать дальше. Ну и... моя гранта АКПП ест меньше, чем тойота королла 1,5 с АКПП...
Что-то не верится что 2,4 способен физически есть меньше 1,6 ... Разве что КПП имеет больше ступеней, но всё равно...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от lis@ndrew
АКПП только ГБО. На недавно купленную буду ставить в ближайшие дни, ибо нефиг. На шкоде и едешь резвее и комфорту больше, и масса тачки больше и топливо она нюхает. А вот гранта жрет... и привыкнув к расходу шкоды на ручке особенно остро это понимаешь.
Пока гнал с Великого Новгорода (1800 км) по трассе показала средний расход 6,7, при том, что почти всю дорогу, кроме ночного времени с кондеем и в районе МСК дикие пробки - 7 часов проторчал в сумме.
Зато по приезду в город обнулил БК и вуаля - спокойная манера, город, нет пробок - 11,8... я в печали, хоть и помнил по прошлой гранте, что это нормальный еще расход
Ничего не понятно - трасса 6,7 это Шкода или Гранта? 11,8 - это ручка Шкоды или АКПП Гранты? 12 на ручке - это так-то совсем не мало....
Чисто теоретически объем мотора на расходе вообще не должен отражаться. Двигатель в два раза большего объема засосет равное количество воздуха при значительно меньших оборотах. Практически знаем как жрут топливо УАЗы с относительно маленькими двигателями.
Сколько воздуха съел - такой и расход.