думаю по зиме в 20ку уложусь.
от эксплуатации зависит - привычек ...
хотяяя - можно экономить, - выезжать с работы на час позднее, не прогревать, в пробках - на нейтралку ...
более активно пользовать в выходные или за городом - у меня не получается.
14,2 - 14,5 в среднем ...
H.A.J., согласитесь, если экономить только так, как вы написали,т.е. нормально эксплуатировать авто (стараться объезжать пробки, не греть по часу, не стремиться сделать всех и каждого со светофора), то расход в 20 или 15л даже зимой это не камильфо. А с текущими расходами в 13-14л без прогрева пока, я уверен, что зимой будет за 15л у многих.
Я уже прогреваю. Сегодня машина утром была в корке льда. Летом расход был 9,5. Города у всех разные Я живу удобно-до работы и с работы без пробок. Поэтому в пробках стою редко. У кого-то это каждый день, соответственно и расход другой. Примерно представляю когда и где будут пробки в городе, поэтому без ососбой необходимости не суюсь туда. На прогреве не экономлю бензин, но заливаю только 95й Лукойл. Насчет вождения не знаю. Мне кажется я овощ , особенно на фоне "торопыжек", которых у нас много. Но мама моя говорит, что у меня более динамичное вождение, чем у папы (к слову сказать, машины у нас разные). Так что расход в городе индивидуален. Сравнивать надо трассу притом одну и соблюдать один скоростной режим. Остальное не корретно,я думаю.
Проба пера, ну половина врядли но на пару-тройку литров определенно поднимется по зиме. Я заметила, что летом в самую жару тоже расход был выше, потом как температура стала ниже и расход снизился, а теперь опять вверх ползёт.