Цитата:
Сообщение от Tolik043
Шурик, смотрел по каталогу Mitsuboshi ? На наши дв. интересно есть такие ремни (137х22)? Многие катают ремни этой фирмы, правда генераторные, но пишут что самые надёжные. Хотя нагрузка не сравнима, но.....
|
Не смотрел, я тогда целенаправленно 113 искал.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Колыван
есть ли смысл в широком ремне?
|
В широком особого смысла нет, но вот 17мм это узкий, как по мне.
На 183 был 19мм и думается будь он так же 19мм, вполне пойдёт, +/- его и на 2109 иногда обрывало.
Но зачем его ещё уменьшили, интуитивно не было доверию уже обновлённой ширине ремня.
В плане перехода на 2109 был 111 зубцов (как бы переход на старый обычный ролик, рисковать не стал) и зубья ремня трапециевидные у 11183 (выбор помп меньше).
Поэтому искал аналог под наш профиль зуба и 113 зубцов, подобрал только 24мм от хонды и был ещё какой то (не помню по какой причине отсеял). Помпа просто от 21126, как и оба шкива.
Эти ремни не так популярны в РФ (как гранты), подделывать их для нашего рынка элементарно не выгодно. Не знаю как там дела в других странах с подделкой, вероятно в той же Японии её будет сложно сбывать.
Цена ремня на тот момент была меньше набора гейтс. Ролик за 10 лет и 150ккм я один раз покупал и так он и ходит. Ещё купил металлический двурядный, но понял что зря, нет смысла менять наш ролик, на удивление с широким ремнём он нормально (ролик 23мм, а ремень 24).
ролик

[свернуть]