|
|
30.07.2024, 13:27
|
|
Форумчанин
|
Re: Брать или не брать? - 4
Цитата:
Сообщение от tanais
Корономарк...
А разве сейчас не элкорректор стоит на ЛГ... ?
Что то я глядел на фары изнутри, там какие то моторчики торчат.., может показалось..?)
Кто в курсе.., просветите...
|
Должен быть электрокорректор. https://www.youtube.com/watch?v=7MswGBDiJmU Видимо здесь санкции пошли на пользу.
Последний раз редактировалось Борис Р; 30.07.2024 в 14:48.
|
|
|
30.07.2024, 21:03
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от tanais
Корономарк...
А разве сейчас не элкорректор стоит на ЛГ... ?
Что то я глядел на фары изнутри, там какие то моторчики торчат.., может показалось..?)
Кто в курсе.., просветите...
|
Так посмотри на стене: если крутишь крутилку и фары сразу отрабатывают, значит гидравлика. Если с небольшой задержкой - значит электрокорректор.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Борис Р
|
Ну, тогда поздравляю! Минус один геморрой!
|
|
|
31.07.2024, 16:47
|
|
Свободное общение
|
Ни разу проблем с гидрокорректором не было.
Работает и работает ...
Добавлено через 3 минуты
Вру! один раз было!!! - после аварии ...
На десятке влетел в переднее колесо жипа, - вытек ...
Вылез засранец не посмотрев в мою сторону,
вернее посмотрел, а потом стал смотреть на право, машины
проехали и он двинул прям пед носом, а я по второй полосе (((...
|
|
|
31.07.2024, 21:56
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
Ни разу проблем с гидрокорректором не было.
Работает и работает ...
Добавлено через 3 минуты
|
Ну, ХЗ... У отца на 2107i на Гранте 13 года, у меня на 2107i через года все - не работает и фары падают...
|
|
|
01.08.2024, 21:55
|
|
Форумчанин
|
Гидрокорректор редко у кого долго живёт....
Я им вообще не пользовался, один года три прожил, второй лет шесть..!
Эл, конечно удобнее.., на Калине был, постоянно пользовал, пять лет до продажи без нареканий...
|
|
|
06.08.2024, 11:56
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
вышло 1.105.000 руб.! дорого., для меня лично., аж капец., но это в единственном салоне города., в остальных всё это аналогичное., было от 1.160 и выше..!
|
Взял на прошлой неделе лифт "клуб", серебристый, 8-и клоп. Долго думал, 16 или 8 - взял 8. Без допов.
Сдал свою, доплатил 650 килорублей, уехал на новой (в салоне цена заявлена была 1 160, при РРЦ 1 114). По сумме, если брать РРЦ и продажу своей самостоятельно - рублей 50 переплатил, или 80. Но во-первых по РРЦ сейчас купить - в Тольятти надо ехать, особенно если искать под себя комплектацию и цену. Ну или заказывать в салоне "под себя" и ждать. Во-вторых, с продажей своей старой дело шло ни шатко, ни валко... В общем, на фоне слухов о поднятии цен - прикупил.
Коврики из салона взял "не глядя", потом обплевался! У них бортиков нет фактически.
Руль вроде прямо стоит, машина едет прямо. Но при случае надо заглянуть на сход-развал. Возможно, после небольшого "лифта" - хочу и зад приподнять чуток, и перед (никто ссыль на не сильно дорогие и высокие ~15мм проставки на перед не даст?)
Электрокорректор - отлично. У меня на старой гидро дох дважды, потом саморезы в цилиндрики вкрутил.
Часть дороги ехал в темноте, вроде фары светят хрен знает куда, т.е. не регулированы. Но это мое неквалифицированное мнение, надо проверить/выставить будет. После "лифта" так сказать.
Цитата:
В салоне дали телефон чувака., что круиз ставит., созвонюсь., может поставит
|
Сколько круиз стоит? А установка? Если не секрет.
Пробег пока что 242 км, толком не понял, что и как. Но, вроде, коробка аццки воет при торможении двигателем.
Сразу затонировал "полукругом", и отогнал на антикор "колхозный", при помощи пуш-сала. На учет еще не ставил :D.
Иммо в машине нет, хотя когда ключи получал, состоялся забавный диалог с дилером:
- А какой ключ обучающий, какой рабочий?
- Сейчас оба одинаковые, без разницы.
Вроде и не соврал, но слукавил.
Читаю руководство - "иммо" в вариантном исполнении. Ключи различаются цветом шайбочки под винтиком. Свой ключ раскрутил - чипа нет, т.е. без иммо.
Какую-нибудь сигналку надо ставить. Есть какие-нибудь хорошие варианты не за много денег?
ЗЫ Отдельного поста заслуживает общение с дилерами. Я в Волгограде брал, всех обошел, все оценивали мой старый авто, у всех "кручу-верчу-обвести вокруг пальца хочу". Реальный ценник моего авто около 550-580 тысяч. В одном месте предложили... 330 тысяч, и типа "скидка к новому авто 100 тысяч", потом "150 тысяч", цена на новый - выше РРЦ, конечно же. В другом - 470 + 50 тысяч "трейд-ин". Ну и нужной комплектации, чтобы прямо вот всё-всё как хочу - небыло.
Проще всего, если свою им сдавать - смотреть на сумму доплаты за новый. Там, где взял, сначала выходило 700, потом 680 тысяч доплатить... Взял перерыв, прогулялся мозги проветрить (был уже третий посещенный салон за день), мне позвонили - "что думаете"? Я ответил - "доплата не более 650 тысяч". Согласились. Возможно, можно было бы еще цену сбить... А может и нет.
Последний раз редактировалось Mihalich; 06.08.2024 в 12:07.
|
|
|
06.08.2024, 18:14
|
|
Форумчанин
|
Мои поздравления! Пусть радует!
|
|
|
06.08.2024, 20:44
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Взял на прошлой неделе лифт "клуб", серебристый, 8-и клоп.
|
Ну молодец! Поздравляю!
|
|
|
08.08.2024, 01:02
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Mihalich
Взял на прошлой неделе лифт "клуб", серебристый, 8-и клоп. Долго думал, 16 или 8 - взял 8. Без допов.
Сдал свою, доплатил 650 килорублей, уехал на новой (в салоне цена заявлена была 1 160, при РРЦ 1 114). По сумме, если брать РРЦ и продажу своей самостоятельно - рублей 50 переплатил, или 80. Но во-первых по РРЦ сейчас купить - в Тольятти надо ехать, особенно если искать под себя комплектацию и цену. Ну или заказывать в салоне "под себя" и ждать. Во-вторых, с продажей своей старой дело шло ни шатко, ни валко... В общем, на фоне слухов о поднятии цен - прикупил.
Коврики из салона взял "не глядя", потом обплевался! У них бортиков нет фактически.
Руль вроде прямо стоит, машина едет прямо. Но при случае надо заглянуть на сход-развал. Возможно, после небольшого "лифта" - хочу и зад приподнять чуток, и перед (никто ссыль на не сильно дорогие и высокие ~15мм проставки на перед не даст?)
Электрокорректор - отлично. У меня на старой гидро дох дважды, потом саморезы в цилиндрики вкрутил.
Часть дороги ехал в темноте, вроде фары светят хрен знает куда, т.е. не регулированы. Но это мое неквалифицированное мнение, надо проверить/выставить будет. После "лифта" так сказать.
Сколько круиз стоит? А установка? Если не секрет.
Пробег пока что 242 км, толком не понял, что и как. Но, вроде, коробка аццки воет при торможении двигателем.
Сразу затонировал "полукругом", и отогнал на антикор "колхозный", при помощи пуш-сала. На учет еще не ставил :D.
Иммо в машине нет, хотя когда ключи получал, состоялся забавный диалог с дилером:
- А какой ключ обучающий, какой рабочий?
- Сейчас оба одинаковые, без разницы.
Вроде и не соврал, но слукавил.
Читаю руководство - "иммо" в вариантном исполнении. Ключи различаются цветом шайбочки под винтиком. Свой ключ раскрутил - чипа нет, т.е. без иммо.
Какую-нибудь сигналку надо ставить. Есть какие-нибудь хорошие варианты не за много денег?
ЗЫ Отдельного поста заслуживает общение с дилерами. Я в Волгограде брал, всех обошел, все оценивали мой старый авто, у всех "кручу-верчу-обвести вокруг пальца хочу". Реальный ценник моего авто около 550-580 тысяч. В одном месте предложили... 330 тысяч, и типа "скидка к новому авто 100 тысяч", потом "150 тысяч", цена на новый - выше РРЦ, конечно же. В другом - 470 + 50 тысяч "трейд-ин". Ну и нужной комплектации, чтобы прямо вот всё-всё как хочу - небыло.
Проще всего, если свою им сдавать - смотреть на сумму доплаты за новый. Там, где взял, сначала выходило 700, потом 680 тысяч доплатить... Взял перерыв, прогулялся мозги проветрить (был уже третий посещенный салон за день), мне позвонили - "что думаете"? Я ответил - "доплата не более 650 тысяч". Согласились. Возможно, можно было бы еще цену сбить... А может и нет.
|
Сигналку я ставил в салоне., знаю, дорого., но лучше кромсать провода доверить одешникам., хоть спрос с них будет и гарантия, год..!
От ковриков категорически отказался, прошлый опыт сказался...
От защиты отказался так же, не нужна она.., да и просвет съедает...
Антикор сделал у ОД., и хорошо.., забирал машину в дождь., днище и арки проверил, антикорены хорошо, если скрытые полости не старались, то не беда, туда грязь не скоро попадет.., а внешку лучше на новую, чистую поверхность делать...
Ещё взял сетку в бампер, вещь нужная.., ну и на тонировку они меня раскрутили..)))
Обошлось все, 1.105.000 рэ.., 8 кл...
А.., ещё и диски 15-е, и покрышки Пирелли, вошли...!)
Но, про эти колеса пожалел.., вибрация на 95-105 км/ч появляется.., но почему то бывает и не появляется...!))))) не такая, что б прям, по рукам било.., но как то некомфортно...! Руль стоял, малость криво.., выравнивали сход развалом..
Балансировку то же сделал, вибрация перешла с 85-94, на 95-105.км/ ч..!)))))
Надо нормальным спецам показать....
Смотри за маслом.., у меня где то пол уровня, за 2 т, км ушло.., сейчас вечером с моря приехал., общий пробег 2.800.., утром гляну щуп...
Может обкатка.., может, как и на предыдущей.., " солнечный мотор"..)))) жрущий..
По трассе, туда ехал не более 90 км/ ч., оттуда и 110, на обгон, позволял...
Так что, косяки у меня такие.., колёса, и жор масла ( под вопросом)
Нужно было., имхо.., 14 колеса оставлять., повелся на красоту, вот и косяк...)
А коробка тихая попалась.., на удивление....
Фары так и должны светить, как бэ., в разные стороны., такая настройка, пассажирская выше светит, на обочину, водительская ниже, что б не слепить.., а в общем свет нормальный...
Бензин пока многовато потребляет....
По трассе, вышло, 6,5 литра, расход 92- го.., это без пробок..., старая Гранта, при таком раскладе, 5,5 , не больше..!
Последний раз редактировалось tanais; 08.08.2024 в 01:06.
|
|
|
08.08.2024, 08:33
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от tanais
Сигналку я ставил в салоне., знаю, дорого., но лучше кромсать провода доверить одешникам., хоть спрос с них будет и гарантия, год..!
От ковриков категорически отказался, прошлый опыт сказался...
От защиты отказался так же, не нужна она.., да и просвет съедает...
Антикор сделал у ОД., и хорошо.., забирал машину в дождь., днище и арки проверил, антикорены хорошо, если скрытые полости не старались, то не беда, туда грязь не скоро попадет.., а внешку лучше на новую, чистую поверхность делать...
Ещё взял сетку в бампер, вещь нужная.., ну и на тонировку они меня раскрутили..)))
Обошлось все, 1.105.000 рэ.., 8 кл...
А.., ещё и диски 15-е, и покрышки Пирелли, вошли...!)
Но, про эти колеса пожалел.., вибрация на 95-105 км/ч появляется.., но почему то бывает и не появляется...!))))) не такая, что б прям, по рукам било.., но как то некомфортно...! Руль стоял, малость криво.., выравнивали сход развалом..
Балансировку то же сделал, вибрация перешла с 85-94, на 95-105.км/ ч..!)))))
Надо нормальным спецам показать....
Смотри за маслом.., у меня где то пол уровня, за 2 т, км ушло.., сейчас вечером с моря приехал., общий пробег 2.800.., утром гляну щуп...
Может обкатка.., может, как и на предыдущей.., " солнечный мотор"..)))) жрущий..
По трассе, туда ехал не более 90 км/ ч., оттуда и 110, на обгон, позволял...
Так что, косяки у меня такие.., колёса, и жор масла ( под вопросом)
Нужно было., имхо.., 14 колеса оставлять., повелся на красоту, вот и косяк...)
А коробка тихая попалась.., на удивление....
Фары так и должны светить, как бэ., в разные стороны., такая настройка, пассажирская выше светит, на обочину, водительская ниже, что б не слепить.., а в общем свет нормальный...
Бензин пока многовато потребляет....
По трассе, вышло, 6,5 литра, расход 92- го.., это без пробок..., старая Гранта, при таком раскладе, 5,5 , не больше..!
|
Ждём новых отчётов. По расходу топлива - так на старой Гранте главная пара КПП была 3.7, а на новой 3.9.
|
|
|
|
|