|
|
28.05.2012, 17:55
|
|
Заблокирован
|
Re: Лада Гранта или б/у иномарка
И ещё. Цены на Гранту задраны, з/ч проблема, особенно кузовщина. Я понимаю, что всё это временно, но пока эксплуатация японцев у нас выгоднее - запчастей любых полно, и всё по карману. В Сибири и на ДВ народ не особо богатый живёт, и ничего - эксплуатируют японок уже 3-й десяток лет. Подождём, пока цена на Гранту не сползёт хотя бы на уровень предзаказа, и ваз не устранит свои косяки. И если такого не случится - тогда уже будет не "до свиданья, автоваз", прозвучавшее в 90-х, а вполне конкретное "прощай". В ближайшие несколько лет я ему точно не покупатель. Но "провазовских" жителей Тольятти и центральных областей понимаю - там картина обратная.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Slavent154
Я про пробег Пассата,про который писАл Марат.Друг его,кажется,приобрёл.
|
Извините, наверное был не внимателен.
Последний раз редактировалось tarlagoy; 28.05.2012 в 18:02.
|
|
|
28.05.2012, 20:15
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Slavent154
Ну пробег 180 тысяч, практически,новьё(интересн о,сколько перекуп ещё скрутил)?)))))
|
я уже написал что по птс 3 хозяина и последний хозяин владел машиной 6 лет! и ему до перекупа(хозяину) как до китая пешком и обратно. сам хозяин сказал, что брал ее с пробегом около 100 тыщ и ездил по работе и на отдых. приходилось смотреть такие машины у перекупов с пробегом от 50 тыщ на 13 летнем пассате и более 600 тыщ на примерно таких же годов пассате. писал что искал около месяца, а то и больше и искали в основном через знакомых и по объявлениям.
Цитата:
Сообщение от tarlagoy
Давайте я расскажу "про классику" и "нужно только заправить" если интересно, конечно. До этого ездил на ГАЗ 2411, ВАЗ2106.
Первая машина из иномарок Т-Corolla июнь 1991г.в. По документам 90-го т.к. привезли под документы. Да, да - конструктор т.е. двигатель ввозили отдельно, кузов отдельно. Обошлась на выходе после сборки и оформления в 115 тыс. с перегоном в ценах 2004г. Комплектация SE-L. Салон - коричневый велюр, в цвет машины. http://catalog.drom.ru/toyota/corolla/g_1991_662/ (тут есть фото подобной) Пробег был 52000. Сейчас 150 с хвостиком. Езжу до сих пор. Что делал: Сразу поменял передние тормозные колодки (700р. с работой), антифриз (1500 с работой) и пыльник на правом ШРУСе (600р. с работой). На рубеже 100 тыс. поменял жидкость в АКПП (около 3,5 тыс), ремень ГРМ с роликами (около 1,7 тыс. с работой) и маслосъёмные колпачки (порядка 4 тыс. вместе с работой) - эти работы сделал так, на всякий случай, учитывая возраст авто. Ещё сломалась правая задняя ручка (250р. + 100р. замена) и поменял пыльник ШРУСа на левой стороне. Да, ешё поменял стойки по кругу. Взял контрактные по 1 тыс.каждая, менял сам. Ну, замена масла в ДВС каждые 10тыс., это понятно и воздухан каждые 15 тыс. км. Всё делал в одном из красноярских сервисов, достаточно известном, кстати. Всё. Машине 21 год. Ржавчины нет, всё работает, по электрике вообще никаких проблем. Хотя вру - раза 4 менял лампы, перегорает ближний свет. Лампочка рублей 60-70, какой то "Маяк".
Nissan AD брал свежий, сентябрь 2005г. года в 2010г. под полную пошлину как вторую машину в семье. Пробег 56 тыс. (может и скрутили, не знаю). Грузоподъёмность 400кг, вожу в ней всякие грузы, в основном на дачу и с дачи и мотаюсь на работу. Обошёлся в 270 с перегоном и установкой сигнализации. Да, на короллу ещё 4 тыс. на сигу приплюсуйте. Заменил только антифриз и передние колодки. Ещё лампочки пару раз по той же цене. Сейчас пробег под 90 тыс.
В обеих машинах всё работает и никогда не отказывало. Моторы тащат - будь здоров, автоматы работают как часы. Запчасти есть любые и не дорого, но пока не надо.
Пригнали бате Гранту. ЦЗ вышел из строя сразу, сзади в районе колеса что-то скрипит, уже писал об этом. Ждём теперь этот БУБД уже три месяца и мечтаем устранить скрип на ТО. А так всё нормально.
|
очень наглядный и поучительный пример) правда я бы не решился никогда распиленную машину купить честно говоря) а так в центральной России были и будут преобладать Вазы. потому что альтернативы таковой нету(( желаю удачи вам в эксплуатации) и чтоб было меньше поломок)
|
|
|
28.05.2012, 20:46
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Марат
двигом 1,8 турбо
|
Он уже труп с таким пробегом, этот мотор,радость это хорошо,потом наступит горькое похмелье,вот если бы без турбы то ещё бы побегал
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от tarlagoy
Пригнали бате Гранту. ЦЗ вышел из строя сразу, сзади в районе колеса что-то скрипит, уже писал об этом. Ждём теперь этот БУБД уже три месяца и мечтаем устранить скрип на ТО. А так всё норм
|
Гарантия решит все проблемы,то есть бесплатно, ну а скрип и мы поможем тебе смазать трос ручника в проушинах)))
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Марат
я уже написал что по птс 3 хозяина и последний хозяин владел машиной 6 лет! и ему до перекупа(хозяину) как до китая пешком и обратно. сам хозяин сказал, что брал ее с пробегом около 100 тыщ и ездил по работе и на отдых. приходилось смотреть такие машины у перекупов с пробегом от 50 тыщ на 13 летнем пассате и более 600 тыщ на примерно таких же годов пассате. писал что искал около месяца, а то и больше и искали в основном через знакомых и по объявлениям.
|
Сам посчитай примерный пробег этого авто по 20-35 тыс в год,это если машина проезжала в день от 50- 90 км в день
|
|
|
28.05.2012, 21:20
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от VIRUS
Он уже труп с таким пробегом, этот мотор,радость это хорошо,потом наступит горькое похмелье,вот если бы без турбы то ещё бы побегал
|
Цитата:
Сообщение от VIRUS
Сам посчитай примерный пробег этого авто по 20-35 тыс в год,это если машина проезжала в день от 50- 90 км в день
|
вот я все удивляюсь какие же мы дураки не образованные и глупые не знаем ничего и взяли авто с которым даже обращаться не умеем и не знаем как вообще работает двигатель и как она ездит нам же по 18 лет дети еще, а все тут умные, образованные и все что то умеют все покупают новые авто а на старый автохлам и конструктор только плюют чуть ли не харкаются, такие прям ваще вах вах вах))) так и скажу ему что ты купил труп, что ты в нее вложишь столько же за сколько купил, и будешь бегать за запчастями)) давайте чушь не несите а!!!!! вы же не дети малые! друг знает на что шел, видел все машины в сервисе и уж извините, но круг общения т.е. друзей знакомых много и наверное есть такое как советы друзей. хотя не знаю знакомо ли это вам.
Последний раз редактировалось Марат; 28.05.2012 в 21:24.
|
|
|
28.05.2012, 21:33
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Марат
видел все машины в сервисе
|
Вам сервис талон выдал гарантийный на узлы и агрегаты,или же просто взял денюжку за потанциального клиента)))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Марат
советы друзей
|
Как то раз послушал,но они мне гады ремонты не оплачивали
|
|
|
28.05.2012, 21:41
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от VIRUS
Вам сервис талон выдал гарантийный на узлы и агрегаты,или же просто взял денюжку за потанциального клиента)))
|
а зачем выдавать если друг сам работал в специализированном сервисе около 3х лет????
Цитата:
Сообщение от VIRUS
Как то раз послушал,но они мне гады ремонты не оплачивали
|
не знаю как ваши, но советовали люди которые сталкивались или ездят на таких авто.
|
|
|
29.05.2012, 00:34
|
|
Форумчанин
|
Дай бог, чтобы всё было у твоего знакомого хорошо.Но я бы не отважился брать 10 летний авто, да ещё после 3 хозяев,вместо новенького авто.Ну не понимаю я этого,дайте мне просроченую колбасу вместо свежей)))
|
|
|
29.05.2012, 07:03
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Марат
очень наглядный и поучительный пример) правда я бы не решился никогда распиленную машину купить честно говоря) а так в центральной России были и будут преобладать Вазы. потому что альтернативы таковой нету(( желаю удачи вам в эксплуатации) и чтоб было меньше поломок)
|
А причём тут распил? Для того, чтобы снять и установить двигатель, кузов не обязательно пилить. Ну, может капот снимают. Кузов целый и не битый даже. За пожелания - спасибо. Вам ездить так же, без поломок.
Добавлено через 5 минут
[QUOTE=VIRUS;101606]
Гарантия решит все проблемы,то есть бесплатно, ну а скрип и мы поможем тебе смазать трос ручника в проушинах)))
Спасибо. Надеюсь, работники СТО в курсе, как это делается. Если нет - подскажу им, спасибо форуму!
Последний раз редактировалось tarlagoy; 29.05.2012 в 07:01.
|
|
|
29.05.2012, 10:06
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Марат
так что извините кто считает что новый ваз лучше чем иномарка хоть и в годах
|
Я полностью разочаровался в своей "ласточке", проехав несколько тыщ км. Ездил бы и ездил на старенькой япошке, нет .ерт дернул купить "Народный авто", пожалел уже тысячу раз...
|
|
|
29.05.2012, 10:13
|
|
Краснодарская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от tarlagoy
Пригнали бате Гранту. ЦЗ вышел из строя сразу, сзади в районе колеса что-то скрипит, уже писал об этом. Ждём теперь этот БУБД уже три месяца и мечтаем устранить скрип на ТО. А так всё нормально.
|
Проушины где трос ручника, возле зад. колес, просто побрызгай силиконом с балончика и скрип уйдет.
Цитата:
Сообщение от tarlagoy
В обеих машинах всё работает и никогда не отказывало. Моторы тащат - будь здоров, автоматы работают как часы. Запчасти есть любые и не дорого, но пока не надо.
|
А может первый хозяин тоже БУБД менял по гарантии, еще в японии))) ты же не знаешь
|
|