|
|
31.05.2012, 18:57
|
|
|
Владимирская ячейка
|
Re: Пластиковая крышка на движок
Цитата:
Сообщение от TO-13
Для этого и ставил.
Единственная польза от крышки это +5% к скилу "Понты")))
|
Ну и нафиг она тогда нужна? 500р. выкидовать просто так, а на счет красоты, так она же под капотом, кто её там увидет? Смотриться конечно норм, но вот меня смущает что держится только 2-х шпильках, если бы в стоке хотя бы шпильки были бы, то можно было бы купить и посадить её туда, а клапанную крышку снимать я бы не стал, так и с гарантии слететь можно.
|
|
|
01.06.2012, 12:50
|
|
|
Кировская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Danokia
клапанную крышку снимать я бы не стал
|
А крышку снимать и не нужно. Выкручиваешь 2 штатных болта крышки, ставишь шпильки и притягиваешь крышку. Далее ставится накладка пластиковая.
Цитата:
Сообщение от Danokia
так она же под капотом, кто её там увидет?
|
А почему многие ставят распорки, нулевики и т.д.? ;-)
01.06.2012, 13:26
|
|
|
Владимирская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Dima012
А крышку снимать и не нужно. Выкручиваешь 2 штатных болта крышки, ставишь шпильки и притягиваешь крышку. Далее ставится накладка пластиковая.
|
Я если чесно, клапанную крышку не вскрывал, но ТО-13 говорит чтобы поставить ети шпильки крышку надо снять. А потом бог его знает поставишь эти шпильки, не дай бог что с движком случиться диллер вправе будет отказать в ремонте, мол крышку снимал.
Цитата:
Сообщение от Dima012
А почему многие ставят распорки, нулевики и т.д.? ;-)
|
Для понта!
|
|
|
01.06.2012, 22:23
|
|
|
Челябинская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Danokia
Я если чесно, клапанную крышку не вскрывал, но ТО-13 говорит чтобы поставить ети шпильки крышку надо снять.
|
Может у кого-то получится и не снимать крышку, для этого нужен трубчатый ключ на 12 (или на 13 точно не помню) - на шпильке почти в середине есть шестигранник для ключа. У меня такого ключа не было, поэтому пришлось снимать крышку.
|
|
|
04.06.2012, 12:19
|
|
|
Кировская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от DeadLord
А вот не надо путать божий дар с яишницей! Ты сам распорки, усилитель кузва ставил?
|
Про распорки просто для понятие общего написал. Про их полезные свойства знаю.
Цитата:
Сообщение от TO-13
Может у кого-то получится и не снимать крышку, для этого нужен трубчатый ключ на 12 (или на 13 точно не помню) - на шпильке почти в середине есть шестигранник для ключа.
|
Т.е. откручиваются штатные болты, снимаются прокладки, вкручивается трубчатым ключом новые шпильки, ставятся прокладки шпилек и прикручивает болтами крышку?
04.06.2012, 13:33
|
|
|
Челябинская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Dima012
Т.е. откручиваются штатные болты, снимаются прокладки, вкручивается трубчатым ключом новые шпильки, ставятся прокладки шпилек и прикручивает болтами крышку?
|
Только не болты, а 2 гайки на 10. Родные гайки они как бы с колпачками идут. Со шпилек откручиваются 2 гайки, под ними лежат 2 шайбы примерно 2см в диаметре, под шайбами резиновые прокладки, также примерно до 2-х см в диаметре, убираются прокладки, и мы видим 2 отверстия примерно 1,5см в диаметре, всё - клапанную крышку боше ничего не держит. Вот теперь, если получится, не снимая крышку клапанов, выкрутить родные-короткие шпильки трубчатым ключом и вкрутить новые-длинные.
Если непонятно объяснил, могу это дело сфоткать завтра.
|
|
|
04.06.2012, 17:40
|
|
|
Кировская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от TO-13
Если непонятно объяснил, могу это дело сфоткать завтра.
|
Мне лично понятен процесс.
01.06.2012, 16:27
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Dima012
А почему многие ставят распорки,
|
А вот не надо путать божий дар с яишницей! Ты сам распорки, усилитель кузва ставил? Матчастью по этому поводу никогда не интересовался? А я ставил и интересовался. Распорка- не понт, а вполне себе полезная в хозяйстве весч
А вот это уже согласен, это от непонимания смысла и назначения
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dima012
А крышку снимать и не нужно
|
эмм.. Ну я конечно грантомотор не рассматривал на этот предмет, но почему то мне кажется, что там то же самое крепление, что и на 08- две шпильки, сверху гайки. Не?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Danokia
Для понта!
|
опять же. Не путайте! Если нет понимания или знания о чем то- не значит, что это самое не нужно, глупо и вообще для понта
|
|
|
01.06.2012, 22:27
|
|
|
Владимирская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от DeadLord
А вот не надо путать божий дар с яишницей! Ты сам распорки, усилитель кузва ставил? Матчастью по этому поводу никогда не интересовался? А я ставил и интересовался. Распорка- не понт, а вполне себе полезная в хозяйстве весч
|
Да? а при ударе в один бок не че что уведет лонжероны с обоих сторон?
|
|
|
02.06.2012, 09:18
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Danokia
а при ударе в один бок не че что уведет лонжероны с обоих сторон?
|
Абсолютно ничего. Вопервых, при такой силе удара, что лонжероны смяло, меня не очень будет волновать сколько элементов придется вытягивать, потому что разрушения будут и так и так хорошие. А во вторых при наличии распорки лонжероны уходят равномерно и одинаково, что облегчает восстановительно-ремонтные работы. Ну и потом. Я когда на зубило распорки брал- тоже сначала боялся, трясся, а потом плюнул, купил, поставил и ни разу не пожалел. Если ездить по городам и весям очко жим жим, то зачем машина покупалась?
З.Ы. кстати при сильном ударе поведет всю морду и без распорки за счет кузовных элементов жесткости, так что думайте сами, решайте сами...
|
|
|
|
|