Бил куплен ремень Gates 6PK831SF. После получаса тщетных попыток поставить ремень без излишнего насилия, пришлось потратить около трех часов на изготовления приспособы для установки. С ее помощью ремень установлен с первой попытки без особого напряжения(нужен доступ снизу).Свежеустановленный ремень немного менее натянут(прогиб ремня при нажиме сверху силой около 10 кгс. составляет около 5 мм). Посмотрим на натяжку через несколько дней и если ремень не вытянется, то скорей всего нужно устанавливать более длинный. Кстати, при первом осмотре снятый штатный ремень оказался длиннее, чем еще не установленный новый Gates 6PK831SF. Если свежеустановленный ремень не вытянется, то возможно следующим кандидатом на установку будет широкораспостраненный GATES 6PK842SF( или аналог). Осталось только придумать, что делать со снятыми ремнями.
После получаса тщетных попыток поставить ремень без излишнего насилия, пришлось потратить около трех часов на изготовления приспособы для установки. С ее помощью ремень установлен с первой попытки без особого напряжения(нужен доступ снизу).
выложил фото и схемки.Из материалов-полоса S=6-7mm, труба нар. диаметром 32-35 мм.Из инструментов для натяжки необходимо-трещетка с торцовой головкой L=75 мм.
Последний раз редактировалось alex.s; 10.06.2012 в 18:58.
Alex, пожалуйста поделитесь дальнейшими впечатлениями от замены штатного ремня на Gates 6PK831SF. Думаю, что это важно для всех, кто планирует дальние поездки.
Дублирую ответ:Ремень на шкивах стоит с меншим натягом, чем штатный(пальцами могу провернуть на 90 град.) но прогиб при нагрузке 10 кг не достигает 10-12 мм.Правда за эти 10 дней я наездил немного. Себе планирую заказать и поставить Gates 6PK842SF,что из этого выйдет не знаю. Цена эксперимента около 15$.
Так я и писал еще раньше, что натяг избыточен (и никогда не говорил что на этом варианте нужно остановиться). Вам, если возможно, лучше сдать ремень и попробовать поставить Gates 6PK842SF.Я себе планирую его поставить, просто руки не дошли.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от wovan
маркеровку ремня не посмотрел ? или может кронштейн подпилили
Присоединяюсь, очень интересно за счет чего изменилась натяжка?