|
|
11.06.2012, 14:32
|
|
Форумчанин
|
Re: Лада Гранта или б/у иномарка
Цитата:
Сообщение от Star
Поблагодарили 22 раз(а) в 18 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VIRUS Посмотреть сообщение
Вот вашей 4 года пора продавать вы говорите,а нам предлагаете преобрести в замен гранты,туже 6 летку)))
Где предлагал 3-4 года максимум
|
Цитата:
Сообщение от Star
Где предлагал 3-4 года максимум
|
Лапшетти какого года вы описывали?
|
|
|
11.06.2012, 14:34
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от VIRUS
Лапшетти какого года вы описывали?
|
3летку он отдавал.
Цитата:
Сообщение от VIRUS
Цитата:
Сообщение от Star
лачу вагон отдавал 3х летку за 300тыр. с коп.,пробег меньше 40тыс,диски ,зим. резина, 2дин дивиди,усь,конд. и т.д.
|
Нахрен ее 6 летку брать-не та машина,пару лет поездил не особо вкладывать что бы.
Последний раз редактировалось Star; 11.06.2012 в 14:40.
|
|
|
11.06.2012, 16:02
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от tarlagoy
посещать дилера на ТО, что бы не слететь с гарантии + все допы только у них и втридорога.
|
Бред. На одну машину ставил сигналку у официалов, на вторую Гранту (крестной) отвез в другой сервис. В левом сервисе отдал 3.900р, у официалов 4.400р. 500 рублей разница всего, а про гарантию вам кто вообще сказал? Берете в любом аккредитованном сервисе заказ-наряд и ксерокопию лицензии и все, нет проблем с гарантией. Музыку и подавно я сам ставил, никаких сервисов не надо. У официалов иномарок ценник еще больше. У знакомой Киа Пиканто, спустя неделю владения оторвали ей задний дворник, у официалов он стоит 1.500 рублей, в итоге подобрали на рынке от Оки, кажется, за 200 рублей.
Посещать ТО, чтобы не слететь с гарантии это не бич Лады, а любой другой машины. Ни один вменяемый концерн не будет за свой счет восстанавливать в случае чего бракованную деталь, если вы не проходите плановое ТО. Я думаю, если нужна гарантия, заплатить 4 тысячи рублей не так уж и сложно, уж если я, студент, могу себе это позволить.
Последний раз редактировалось Epidemic; 11.06.2012 в 16:10.
|
|
|
11.06.2012, 16:11
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Посещать ТО, чтобы не слететь с гарантии это не бич Лады, а любой другой машины. Ни один вменяемый концерн не будет за свой счет восстанавливать в случае чего бракованную деталь, если вы не проходите плановое ТО. Я думаю, если нужна гарантия, заплатить 4 тысячи рублей не так уж и сложно, уж если я, студент, могу себе это позволить.
|
На всех машинах проходил только первое ТО,до второго ТО все болячки по фиксив(правда у меня не было вазов с облегченной шпг и прочими нанотехнологоями,(гены без натяжителя и т.д.)
|
|
|
11.06.2012, 17:28
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Star, хз-хз, дедушка у меня с декабря 2007 года ездит на 2111, прошел только два ТО, так называемое нулевое и первое, все, дальше забил. Ездит и масло меняет только. Сейчас вот как раз срок замены подошел. По гарантии меняли только правый передний ЭСП и ремень ГРМ, из-за ошибка мастера в сервисе. Движок 8V 81 л.с.
|
|
|
11.06.2012, 17:37
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Бред. На одну машину ставил сигналку у официалов, на вторую Гранту (крестной) отвез в другой сервис. В левом сервисе отдал 3.900р, у официалов 4.400р. 500 рублей разница всего, а про гарантию вам кто вообще сказал? Берете в любом аккредитованном сервисе заказ-наряд и ксерокопию лицензии и все, нет проблем с гарантией. Музыку и подавно я сам ставил, никаких сервисов не надо. У официалов иномарок ценник еще больше. У знакомой Киа Пиканто, спустя неделю владения оторвали ей задний дворник, у официалов он стоит 1.500 рублей, в итоге подобрали на рынке от Оки, кажется, за 200 рублей.
|
Прежде чем в начале поста писать слово "бред", проверьте себя на адекватность.
По пунктам: Стоимость работ везде разная и зависит от региона, но у официала дороже всегда. Где-то на 500р., где-то вдвое. Вон тольяттинцы на ТО-1 укладываются в сумму до 4 косарей, у нас за пятёрку без вариантов. Про аккредитацию-лицензию-наряд заказ - благодарю за информацию, я пробью эту тему.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от tarlagoy
|
Вот тут как раз различие между новой грантой и иномаркой б/у, владелец которой не привязан к ТО. Учись, студент.
|
|
|
11.06.2012, 18:11
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Star, хз-хз, дедушка у меня с декабря 2007 года ездит на 2111, прошел только два ТО, так называемое нулевое и первое, все, дальше забил. Ездит и масло меняет только. Сейчас вот как раз срок замены подошел. По гарантии меняли только правый передний ЭСП и ремень ГРМ, из-за ошибка мастера в сервисе. Движок 8V 81 л.с.
|
На последней 10ке я погарантии поменял,только микроредуктор печки -2,5 года пробег 40тыс(хотя на 3х десятках проблем с ним никогда не было),а на самаре 113 за 2,5года ничего,все работало так и подал,а на 21083 купленной в далеком 1994,поменял только трамблер-2года -50тыс пробега.Все относительно.
Мля ,счас технологии что ли другие,так какого болта ремень гены не регулируется?или термостат,бампера-купил в принципе симпатичную машину и что там тянуть/резать,двери это ахтунг.
Добавлено через 25 минут
2 tarlagoy,
Прулькины, ну как сказать,я их не долюбливал(себе не куплю)
но в том году катнулся на тойоте,20летке(название не помню ,задний привод) -там все работает,она едет,адекватно рулится и тормозит,честно сказать был в шоке.
Машина размером с волгу,краун/не краун ,не что по дешевле,ну нет у нас праворулек.
Последний раз редактировалось Star; 11.06.2012 в 17:55.
|
|
|
11.06.2012, 18:23
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Star
Прулькины, ну как сказать,я их не долюбливал(себе не куплю)
но в том году катнулся на тойоте,20летке(название не помню ,задний привод) -там все работает,она едет,адекватно рулится и тормозит,честно сказать был в шоке.
Машина размером с волгу,краун/не краун ,не что по дешевле,ну нет у нас праворулек.
|
Нет и не надо, каждому своё. В вашем регионе европеек/американцев предостаточно. Я думаю, подходы к эксплуатации б/у иномарок примерно одинаковы по обе стороны Урала.
|
|
|
11.06.2012, 19:09
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Star
Мля ,счас технологии что ли другие,так какого болта ремень гены не регулируется?или термостат,бампера-купил в принципе симпатичную машину и что там тянуть/резать,двери это ахтунг.
|
Сейчас всё не доработки отслеживаются по гранта, это новый авто,я уверен решения будут по генератору, со стороны завода, хоть ваза хоть поставщика генераторов,по поводу бампера это смешно,четыре самореза открутить и подогнуть защёлку она кстати отдельно крепится на болту,по дверям задним, ну не у всех закусывает,но терпимо можно пользоваться,но все эти (не доработки) и выеденного яйца не стоят,на некоторых иномарках есть дефекты врождённые и посерьёзнее,ну и стоимость авто тоже на несколько порядков выше.Наше авто надо жестоко эксплуатировать 3 года, ну а дальше продажа,потери будут минимальными в пределах инфляции
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от tarlagoy
Вон тольяттинцы на ТО-1 укладываются в сумму до 4 косарей,
|
3100руб Без масла,и промывки,своё привёз,могу фото выложить бумажек,второе то в 2000 уложишься у нас
|
|
|
11.06.2012, 19:14
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от VIRUS
3100руб Без масла,и промывки,своё привёз,могу фото выложить бумажек,второе то в 2000 уложишься у нас
|
Да я верю. Только "пилить" на ТО далеко до вас. С учётом этого обстоятельства, пожалуй, домашнее ТО обойдётся дешевле.
|
|
|
|
|