Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2012, 13:47   #841
Slavent154
Сибирская группировка

Re: Лада Гранта или б/у иномарка

Цитата:
Сообщение от 101 Посмотреть сообщение
Пока тут публично "расстреляли" только одного Ваню Мимопроходящего
Кстати,а он тут под другим ником не промышляет,случайно?)))))
Старый 14.06.2012, 14:43   #842
tarlagoy
Заблокирован

Цитата:
Интересная идея !
Огласите вессь спск пжлста местный и мы его админам отправим как "расстрельный для бани" за беспредел в отношении выбравших наш автопром, предварительно собрав под ним подписи ....
Пока тут публично "расстреляли" только одного Ваню Мимопроходящего(погоняло у него такое было) - мож пора возобновить репрессии !

А вот с таким списком уже пжлста в другую организацию будьте добры. Владельцы вазов тута дома у себя со всеми вытекающими ...
Первоначально такую идею высказал Серж74 но, почему-то, она не нашла у Вас такого горячего отзыва, как мой пост аналогичного содержания. Наверное, за это он Вас и поблагодарил.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Slavent154 Посмотреть сообщение
Кстати,а он тут под другим ником не промышляет,случайно?)))))
Если это намёк на меня - вынужден огорчить. К Ване Мимопроходящему отношения не имею. Есть пролетарское желание начать охоту на людей с др. точкой зрения? Похвально.
tarlagoy вне форума   Вверх
Старый 14.06.2012, 14:48   #843
Серж74
Форумчанин

Автомобиль: Уже не Жду Гранту.

Цитата:
Сообщение от tarlagoy Посмотреть сообщение
Первоначально такую идею высказал Серж74 но, почему-то, она не нашла у Вас такого горячего отзыва, как мой пост аналогичного содержания. Наверное, за это он Вас и поблагодарил.
Ну вообще то тема задана простецкая Гранта и б/у иномарка я уже писал (страниц так 10 назад) как на мой взгляд должно происходить сравнение навскидку:

1. Б/у иномарка производитель и цена.
2. Год и пробег.
3. Цена запчастей в том регионе где это счастье эксплуатируется и доступность магазинов запчастей (реальных а не инет).
3. Почему это авто за эти деньги лучше Гранты сильные стороны и слабые стороны иномарки.

Собственно все но кроме слюней и соплей со стороны эномарочников я больше ничего не увидел и не прочитал.

Это все сукубо мое ИМХО так сказать.

з.ы. В сотый раз уже все Нашемарочники устали повторять все ВЫБИРАЮТ АВТО ПО СВОЕМУ БЮДЖЕТУ.
И даже не спорит никто были бы у народа деньги все бы гоняли на Ролс-Ройсах или Бентли были бы у меня в 3 раза больше денег чем сейчас я бы купил не Гранту а ту же тойету или хз еще что что обсуждать то.

Последний раз редактировалось Серж74; 14.06.2012 в 14:55.
Серж74 вне форума   Вверх
Старый 14.06.2012, 14:54   #844
Муфта
Форумчанин

(зевая) Ну давайте я попробую, как б/у иномарочник в квадрате (ибо праворульщик еще), без соплей и слюней?
ИМХО сегодня, если начинать с Урала (ДВ и приближенную часть Сибири не беру), брать б/у иномарку сопоставимой с "Грантой" цены имеет смысл только работая в сфере авторемонта и будучи при этом хорошим спецом. В противном случае либо влетишь на деньги при покупке, либо заколебешься с добычей запчастей и сильно потратишься на ремонтах - даже планово-профилактических.
Как-то так.

Последний раз редактировалось Муфта; 14.06.2012 в 14:58.
Муфта вне форума   Вверх
Старый 14.06.2012, 14:56   #845
101
Заблокирован

Серж74, на эту хорошую и чёткую формулировку сравнения никто из ратующих за Б/У ино не дал такого же чёткого и конкретного ответа. Сплошное бла, бла, бла... Вот лучше по всем параметрам и фсё тут, а жаль - голая конкретика была бы куда интересней.
Цитата:
Сообщение от Муфта Посмотреть сообщение
Как-то так.
А ещщё конкретнее, по пунктам из сообщения Сержа ?!

Последний раз редактировалось 101; 14.06.2012 в 15:01.
101 вне форума   Вверх
Старый 14.06.2012, 15:04   #846
Серж74
Форумчанин

Цитата:
Серж74, на эту хорошую и чёткую формулировку сравнения почти никто из ратующих за Б/У ино не дал такого же чёткого и конкретного ответа. Сплошное бла, бла, бла... Вот лучше по всем параметрам и фсё тут, а жаль - голая конкретика была бы куда интересней.

А ещщё конкретнее, по пунктам из сообщения Сержа ?!
Да не будет никакой конкретики думаю на эти несчастные 279 тыс купится только хлам выпуска так 2004 года это в лучшем случае и пробег за 80-120 тыс + это если еще не скурчено круг или два.
С убитой ходовой, двигателем и кпп.

Это сужу по ценам Самарской области на иномарки и собственным осмотрам этих корыт на рынках города нашего.
И я не думаю что на ДВ и Урале иномарки раздают даром ) цены примерно одинаковые -+ 10% разницы.
Старый 14.06.2012, 15:07   #847
tarlagoy
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Серж74 Посмотреть сообщение

Собственно все но кроме слюней и соплей со стороны эномарочников я больше ничего не увидел и не прочитал.

Это все сукубо мое ИМХО так сказать.
Евг. "Культура общения. Давайте уважать друг друга. Только так. Учиться отстаивать свою точку зрения и не обижать опонента, вот к чему нужно стремиться."
В этом я солидарен с уважаемым Евг. Вам Серж74 могу пожелать слюни и сопли оставить в собственных ноздрях и рту, не выплёскивая их на форум, даже если это "сукубо" ваше мнение. Постарайтесь научиться вести дискуссию, не оскорбляя лагерь оппонентов. Пару постов назад Вы как раз продекларировали свою толерантность. Ну и следуйте ей.
Старый 14.06.2012, 15:09   #848
101
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Серж74 Посмотреть сообщение
купится только хлам выпуска так 2004 года...сужу по ценам Самарской области на иномарки и собственным осмотрам этих корыт на рынках города нашего.
Что-то для Тойоты Короллы леворульной (к примеру)2004 года 279 тыщ. очень мало по ТЛТ. Она примерно на 400 штук. у нас легко тянет и при этом с пробегом за 100 000 км. А вот за 279 тыщ. какая ино в Самарской обл. будет ... - лень лазить и искать эту реальную инфу.
tarlagoy, а почем сейчас стОят Ваши авто указанные в профиле и может Вы сможете на конкретном примере сравнения с Вашей же Грантой расписать по пунктикам разницу между этими авто ?! Было бы интересно почитать и конкретно в тему !

Последний раз редактировалось 101; 14.06.2012 в 15:15.
101 вне форума   Вверх
Старый 14.06.2012, 15:15   #849
Серж74
Форумчанин

Цитата:
Что-то для Тойоты Короллы леворульной (к примеру)2004 года 279 тыщ. очень мало по ТЛТ. Она примерно на 400 штук. у нас легко тянет и при этом с пробегом за 100 000 км. А вот за 279 тыщ. какая ино в Самарской обл. будет ... - лень лазить и искать эту реальную инфу.
Ага тойет за такую цену нет минимум 355+.
А за 280 тыс можно купить что то типа Киа Рио 2004-2005 год пробег 90+
Серато того же Киа, года так 2002-04 и пробег за 100+
Всякие шансы и остальную мелкую экзотику не считаю за автомобиль )
Больше из нормальных производителей и не вижу ничего, остальное больше 330+ и выше.

Нормальную иномарку 3-4 летку меньше чем за 420+ не найдешь.
Это бюджетную какую нибуть КИА, ШЕВРОЛЕТ, ХЮНДАИ, МАЗДЫ, НИССАНЫ и т.д.
Старый 14.06.2012, 15:20   #850
tarlagoy
Заблокирован

Мне вот какая мысль пришла в голову (хотя, может и не совсем в тему). Не секрет, что качество лад хромает и контроль этого качества поставлен не совсем должным образом, несмотря на декларируемые стандарты Альянса. Слишком много поломок и гарантийных ремонтов. Может, Альянс намеренно пустил лады на самотёк, с целью поставить на производство свои машины (B0, Datsun, Блюберд и т.д.), сделать там нормальный контроль качества при сопоставимой цене и этим самым избавиться от якобы "ломучих" лад из-за низкого спроса и в дальнейшем выпускать только свои разработки. Кто как думает?

Последний раз редактировалось tarlagoy; 14.06.2012 в 15:23.
Закрытая тема