Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2012, 15:23   #851
Муфта
Форумчанин

Re: Лада Гранта или б/у иномарка

Цитата:
Сообщение от 101 Посмотреть сообщение
Серж74, на эту хорошую и чёткую формулировку сравнения никто из ратующих за Б/У ино не дал такого же чёткого и конкретного ответа. Сплошное бла, бла, бла... Вот лучше по всем параметрам и фсё тут, а жаль - голая конкретика была бы куда интересней.

А ещщё конкретнее, по пунктам из сообщения Сержа ?!
Да нету тут никакой конкретики. Есть либо удача - кто выставил срочно и дешево (папа новую машинку вдруг подарил); либо какой-нить "Логан-перевертыш" и возможность+умение его восстановить; либо древний - 1995-99 гг. - но неожиданно в хорошем состоянии Форд/БМВ/нужное вписать. Или не древний и в хорошем состоянии "Ланос"/"Сенс" с корейским движком на 1,5 и коробкой. С нынешними комплектациями "Гранты" он сопоставим.

В принципе, все эти варианты имеют место быть - но лично я бы на них либо не рассчитывал, либо они меня не устраивают. Почему я на это форуме и присутсвую))
В общем же случае, как заметил Серж74, "нормальную иномарку 3-4 летку меньше чем за 420+ не найдешь". Присоединяюсь к оратору (с)

Последний раз редактировалось Муфта; 14.06.2012 в 15:26.
Муфта вне форума   Вверх
Старый 14.06.2012, 15:24   #852
Серж74
Форумчанин

Автомобиль: Уже не Жду Гранту.

Цитата:
Сообщение от tarlagoy Посмотреть сообщение
Мне вот какая мысль пришла в голову (хотя, может и не совсем в тему). Не секрет, что качество лад хромает и контроль этого качества поставлен не совсем должным образом, несмотря на декларируемые стандарты Альянса. Слишком много поломок и гарантийных ремонтов. Может, Альянс намеренно пустил лады на самотёк, с целью поставить на производство свои машины (B0, Datsun, Блюберд и т.д.), сделать там нормальный контроль качества при сопоставимой цене и этим самым избывиться от "ломучих" лад из-за низкого спроса. Кто как думает?
А зачем что то ломать они этой осенью уже будут владельцами Ваза и им убрать модель с лейбой ладьи можно одним росчерком пера так сказать.
И длаьше выпускай чего душе угодно или не выпускай.
Серж74 вне форума   Вверх
Старый 14.06.2012, 15:30   #853
nsNet
Senior Member

Автомобиль: Калина & Astra J

Цитата:
Сообщение от Серж74 Посмотреть сообщение
А зачем что то ломать они этой осенью уже будут владельцами Ваза и им убрать модель с лейбой ладьи можно одним росчерком пера так сказать.
Но тогда получится что это они сделали, а в случае, описанном, tarlagoy, вроде как рынок сам расставил всё по местам.
Старый 14.06.2012, 15:32   #854
Серж74
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Но тогда получится что это они сделали, а в случае, описанном, tarlagoy, вроде как рынок сам расставил всё по местам.
Я так понял Логан сходит с дистанции вместо него будет чуть дороже Сандеро а для самых обездоленных будет Гранта.
Старый 14.06.2012, 15:33   #855
101
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от tarlagoy Посмотреть сообщение
Слишком много поломок и гарантийных ремонтов.... избывиться от "ломучих" лад из-за низкого спроса. Кто как думает?
Почему и кто так решил, что СЛИШКОМ много ремонтов? 3 года гарантии для этого и даётся. У Вас есть статистика по гарантийным обращениям владельцев популярнейшего Соляриса ? Нет ! И у меня нет, но посидев на их форуме, волосы так привстают слегка от прочитанного ...Только Лады ломучие ? А инАмарки не ломаются ? Опять детский идеализм !
Альянс Лады ни на какой самотёк не пускал, они уже давно самотёком производятся - как "врубили рубильник" в 1970г., так и ползёт всё своим чередом. Ползёт как может в этой стране с низким уровнем развития технологий и низкой культурой пр-ва не только на ВАЗе но и у смежников. Процесс поднятия качества на отдельно взятом предприятии не возможен без поднятия того же качества на заводах-смежниках по всей этой НЕдоразвитой медленно развивающейся стране. Хоть тройной контроль сделай - ну не будут ставить не прошедшие тройной контроль комплектующие, ну не пройдут этот контроль 90% и что, остановить пр-во ? Альянс получает часть прибыли от продажи Лад и кол-во проданных Лад приписывает в свою статистику.
Вон, пришедшие сюда автоконцерны ОЧЕНЬ сильно мучаются с проблемой необходимой локализации пр-ва в России - НЕТ почти у нас поставщиков отвечающих мировым требованиям !

Последний раз редактировалось 101; 14.06.2012 в 15:39.
101 вне форума   Вверх
Старый 14.06.2012, 15:36   #856
Муфта
Форумчанин

Цитата:
Я так понял Логан сходит с дистанции вместо него будет чуть дороже Сандеро а для самых обездоленных будет Гранта.
"Логан" с 2013 года будет выпускаться нового поколения
http://e-burg.autoneva.ru/new_cars/?car=672

И, думаю, по цене - приближенной к нынешней, задранной по самое не могу. Судите сами, люксовый "Ларгус" -где машины заметно больше, продается по 450 тыр, а " "Логан"-Престиж уже подобрался к 550-ти. Осталосб оставить эту цены или набросить тыщ 50 - и потребитель радостно заголосит: "Смотрите, как поменялась машина к лучшему - а цена такая же низкая!"

Последний раз редактировалось Муфта; 14.06.2012 в 15:44.
Муфта вне форума   Вверх
Старый 14.06.2012, 15:45   #857
Axt
Форумчанин

Автомобиль: Suzuki Escudo; Lada Granta

Если интересно, могу про свои рассказать.
1. Хонда црв, 99 год, 2л/147 л.с., акпп, пробег на момент покупки 160000 (по одометру), куплена 2 года назад за 350000. За два года проехал около 40 тыс. Что делалось: после покупки замена всех шаровых, наконечников, тяг. Неделю назад замена верхних рычагов в сборе (2000 р/шт), нижних сайлентблоков (800 р/шт). Из внепланового - замена кардана, порвал, заехав в грязь. Цена 14000 за б/у, новым не интересовался. Цена на сегодняшний день около 400000.
2. Сузуки эскудо 98 год, 1,6 л./120 л.с., мкпп, пробег на момент покупки 220000 (по одометру), куплена год назад за 200000 руб. За год проехал 35 тыс., 50% грунтовки/бездорожье. После покупки замена подшипника полуоси (ок. 1000 р.), ремня грм и маслосъемных колпачков. Недавно поменял рулевые наконечники/тяги (ок. 500 р./шт), резинки и яйца на стабилизаторе. Вчера кончилась наружняя граната (1700 р.), крестовина (400 р.), пора менять стойки (1800 р./шт), опорники (2000 р./пара), люфтит один ступичный подшипник (1500 р.) Цена машины на сегодня ок. 300000.
В магазинах в наличии только фильтра, остальное на заказ 3-5 дней.
Старый 14.06.2012, 15:49   #858
Серж74
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Axt Посмотреть сообщение
Если интересно, могу про свои рассказать.
1В магазинах в наличии только фильтра, остальное на заказ 3-5 дней.
Ну что сдесь можно сказать как и говорил в своем посте Муфта что бы пользоватся иномаркой таких годов надо иметь автомастерскую.

Последний раз редактировалось Серж74; 14.06.2012 в 15:52.
Старый 14.06.2012, 15:51   #859
Axt
Форумчанин

Автомобиль: Suzuki Escudo; Lada Granta

Цитата:
Ну что сдесь можно сказать как и говорил в своем посте Муфта что бы пользоватся иномарки таких годов надо иметь автомастерскую.
Или подменную машину. У меня две, мне проще. )))
Старый 14.06.2012, 15:53   #860
tarlagoy
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от 101 Посмотреть сообщение
Что-то для Тойоты Короллы леворульной (к примеру)2004 года 279 тыщ. очень мало по ТЛТ. Она примерно на 400 штук. у нас легко тянет и при этом с пробегом за 100 000 км. А вот за 279 тыщ. какая ино в Самарской обл. будет ... - лень лазить и искать эту реальную инфу.
tarlagoy, а почем сейчас стОят Ваши авто указанные в профиле и может Вы сможете на конкретном примере сравнения с Вашей же Грантой расписать по пунктикам разницу между этими авто ?! Было бы интересно почитать и конкретно в тему !
Королла порядка 120-140. АД-ха на сотню дороже. Буду сравнивать с батиной грантой:
+ иномарок в сравнении грантой:
1. Надёжность - поломки отсутствуют. Нет, не так - "меньшее количество поломок за единицу пробега".
2. Функциональность - у AD грузоподъёмность 400кг.
3. Комфорт. Королла по-комфортнее (коричневый велюр, электроприводы, кондей, мягкий пластик, мягкая подвеска, блокировка дверей при определённой скорости и т.д. и т.п.) АД-ха более спартанская, тканевые обивки, жёсткая. Обе машины с АКПП;
3. Отсутствует привязка к дилерскому ТО, соответственно, отсутствует данная статья расходов, сервис, при необходимости, выбираю сам.

- иномарок в сравнении с грантой:
1. Меньше чем у Гранты дорожный просвет;
2. Руль справа (хотя меня не тяготит, но слева на узкой трассе удобней, безусловно).

Последний раз редактировалось tarlagoy; 14.06.2012 в 16:20.
tarlagoy вне форума   Вверх
Закрытая тема