Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Общие вопросы эксплуатации Lada Granta

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2012, 11:02   #9
dajunior
Форумчанин

Re: Вождение автомобиля

Цитата:
Сообщение от AMFITON Посмотреть сообщение
Вы когда трогаетесь тоже примерно до 3000 об/мин поднимаете?
Я трогаюсь на первой и там момента выше крыши, разгоняюсь на первой до 3700 и переключаюсь на вторую, я выше уже описывал.

Цитата:
И на холостом ходу машину не держите или глушите или поднимаете принудительно к 2000 об.мин? А то движка не в восторге будет?
Нет конечно, на холостом на двигатель нет никакой нагрузки и он отлично себя чувствует.

Цитата:
Мое ИМХО все зависит от того на сколько резко надо ускориться и выбранной передачи.
Само собой, но если ехать на 3-ей 1500, то тут как медленно не ускоряйся в легчайшую горку будет слышен надрывный стук клапанов, если вы считаете, что это хорошо, то ездите дальше так, но я бы на вашем месте подумал бы о дизеле, это чисто дизельный стиль езды.

Цитата:
А вгонять первую до 3700 и переключаться на 2-ю. По динамике разгона будет дольше чем первую до 3000 и вторую.
Вы очень сильно заблуждаетесь. На первой бешеный момент и до 3700 он только растет, а на 2-ую вы переключитесь на 3000 и у вас будет 1500 об/мин примерно, и как вы там быстрее разгонитесь, если момента нет? Наверное в автоспорте дураки до отсечки крутят на 1-ой, надо сразу на 5-ую переключаться, так быстрее будет :-D
dajunior вне форума   Ответить с цитированием Вверх