|
|
22.06.2012, 21:07
|
|
Форумчанин
|
Re: Открыт он-лайн заказ на Лада Гранта и Лада Калина на август 2012 года
Цитата:
Сообщение от ule
Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.
|
Т.е. я могу пойти заказать мерседес, и когда он мне прийдет пожаловаться, что у меня возникли убытки? Вы сначала разберитесь, как это трактуется.
Цитата:
Сообщение от ule
Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).
|
Никого не обуславливают. Просто в их динамической очереди ты будешь постоянно сползать вниз и в итоге в лучшем случае получишь машину через год. А так тебя никто ничего не заставляет. Ровно так же обстоят дела с любым дургим дилером. В том же хендае так и говорят, закажите допов на 30к, будет машина через месяц. Не закажете допов, ну через год может быть. Этот закон не нарушается.
Цитата:
Сообщение от ule
Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату.
|
Такого никто и не делает.
|
|
|
22.06.2012, 21:47
|
|
Форумчанин
|
Вот спасибо им (продавцам-дилерам)! Потому и стою в общей очереди с января, хорошо что заказал в мае через интернет. Сейчас жду конца июля и надеюсь, что не поднимут цену. dajunior вы, что ли за них? Да было такое в СССР помню, приходилось в нагрузку к дефицитным товарам покупать неходовые, но сейчас то есть закон, хотя бы на бумаге. О том и пишу, что не работают соответствующие службы, а должны!
Последний раз редактировалось ule; 22.06.2012 в 22:05.
|
|
|
22.06.2012, 22:41
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ule
Вот спасибо им (продавцам-дилерам)! Потому и стою в общей очереди с января
|
Общая очередь зло.
Цитата:
Сообщение от ule
хорошо что заказал в мае через интернет.
|
Правильное решение.
Цитата:
Сообщение от ule
dajunior вы, что ли за них?
|
Нет, просто так всегда было, есть и наверное будет. Устал этому возмущаться, но с точки зрения законе реально придраться не к чему. То что они вас двигают в очереди никак не нарушает закон, т.к. в нем нет ничего про очереди. Да и даже если бы было, то вы бы не доказали, что вас двигают, у вас же нет бумаги, где написано, какой вы в очереди?
Цитата:
Сообщение от ule
О том и пишу, что не работают соответствующие службы, а должны!
|
Они тут бессильны.
P.S. не переживайте, по предзаказу в интернете вроде всем во время привозят и ничего не втюхивают, по крайней мере насильно.
|
|
|
23.06.2012, 00:55
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от dajunior
Ровно так же обстоят дела с любым дургим дилером. В том же хендае так и говорят
|
Хорошо хоть у диллеров GM так не говорят, там просто крутят деньги 30 дней после оплаты и уже тогда отдают авто... Ну тоже способ, если разобраться  (в RRT так)
Последний раз редактировалось nsNet; 23.06.2012 в 01:06.
|
|
|
23.06.2012, 09:09
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от dajunior
P.S. не переживайте, по предзаказу в интернете вроде всем во время привозят и ничего не втюхивают, по крайней мере насильно.
|
По интернет заказу у нас (в Кирове) ничего не навяливают, только по желанию: брат в марте покупал Гранту, заказанную в конце сентября.
|
|
|
24.06.2012, 18:51
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от ule
По интернет заказу у нас (в Кирове) ничего не навяливают
|
Пришёл оформлять предзаказ на Гранту со сроком получения в августе и объявил диллеру, что возможно не смогу выкупить машину (не продам предыдущую, не смогу собрать деньги в кучу, или по иной причине), на что он мне посоветовал как будут деньги приходить за нормальной калиной, а Гранта это дерьмо, которое сгниёт через год, сырая неподготовленная машина, куча отрицательных отзывов. И это он сказал мне не зная, что уже езжу на Гранте отца, перерыл кучу информации и в целом машиной доволен. Далее он предложил мне не оформлять предзаказ, потому что машины в августе будут дороже и я затрачу не один день, чтобы отказаться от авто. Я попросил бланк предварительного договора, внимательно его прочитал и подписал. На следующий день получил подтверждение от автоваза.
По преддоговору диллер не может навязывать допы, диктовать сроки поставки авто. А при заключении договора купли продажи не надо отдавать всю сумму пока нет ПТС и паспорт появляется за два дня а не за две недели, пока допы не поставят.
А машину не смогу забрать в течении 10 дней после моего уведомления она останется у диллера и уж тогда они на ней отыграются.
|
|
|
24.06.2012, 19:13
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от LDN
я затрачу не один день, чтобы отказаться от авто.
|
Чушь какую-то он несёт. Просто не станешь заключать договор купли-продажи и всё. А вот насчёт калины он прав.
|
|
|
24.06.2012, 19:14
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от mail96
Чушь какую-то он несёт. Просто не станешь заключать договор купли-продажи и всё. А вот насчёт калины он прав.
|
Аргументируйте пожалуйста насчёт калины.
|
|
|
24.06.2012, 19:26
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от mail96
А вот насчёт калины он прав.
|
В чем?
|
|
|
24.06.2012, 19:28
|
|
Форумчанин
|
Чего аргументировать?
Хэтч-норма с климатом - 320р.
Есть и подголовники и пепельницы и сигнашка и вообще салон добротней.
А сколько будет стоить Гранта через пару месяцев?
Вот сижу сам репу чешу.
|
|
|
|
|