Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Защита от угона

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2012, 09:13   #1
legoo
Координатор Перми

Автомобиль: Granta (21900-41-015)
Re: Оптимальная сигнализация для Гранта "Норма"

Пришла моя Гранта 015-ой комплектации, завтра-послезавтра планирую забирать и сразу ехать ставить сигнализацию. Остановил выбор на Старлайне А91, пока только сигнализация и КАСКО, позже охрана будет дополняться. Обзвонил несколько более-менее внятных сервисов. Везде дополнительно считают концевики в двери и привод водительской двери. На мои попытки донести информацию, что концевики есть в замках и актуатор также имеется, отвечают что уже не на одну Гранту ставили и не было в них ничего подобного. Как их убедить, как проверяется наличие данного оборудования в авто, куда "тыкнуть носом"?
Старый 26.06.2012, 09:24   #2
Antontlt
Форумчанин

Автомобиль: LADA 2190
Изображений: 19

Цитата:
Сообщение от legoo Посмотреть сообщение
Пришла моя Гранта 015-ой комплектации, завтра-послезавтра планирую забирать и сразу ехать ставить сигнализацию. Остановил выбор на Старлайне А91, пока только сигнализация и КАСКО, позже охрана будет дополняться. Обзвонил несколько более-менее внятных сервисов. Везде дополнительно считают концевики в двери и привод водительской двери. На мои попытки донести информацию, что концевики есть в замках и актуатор также имеется, отвечают что уже не на одну Гранту ставили и не было в них ничего подобного. Как их убедить, как проверяется наличие данного оборудования в авто, куда "тыкнуть носом"?
В Гранту предполагались оригинальные замки дверей. От калиновских они отличаются отсутствием концевиков и наличием только переключателя блокировки двери водителя. Если они пошли в производство, то установщики могут быть правы. К тому же вести провода к концевикам в замках сложнее и соответственно работа будет дороже... Как-то так.
ЗЫ: Актуатор в водительском замке все равно должен быть.
Старый 26.06.2012, 11:09   #3
lksmn
Форумчанин

Antontlt, а как быстро проверить то, какие замки стоят или разбирать дверь только?
lksmn вне форума   Вверх
Старый 26.06.2012, 21:23   #4
Linar
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Polo Sedan, Lada Kalina hb 2011

legoo, про концевики мне при установке ответили что не собираются разбирать каждую дверь, протягивать туда доп провода и подключать эти самые встроенные концевики, и они были правы, т.к. на это уйдёт не мало времени. Если вам нужно со встроенными то тяните и подключайте сами. Актуатор нужен тоже, стоит он 100 р, хотите установить А91, тогда уж не пожалейте и доплатите за установку, вы же тоже не хотите работать за бесплатно.
Linar вне форума   Вверх
Старый 26.06.2012, 21:59   #5
legoo
Координатор Перми

Автомобиль: Granta (21900-41-015)

Цитата:
Сообщение от Linar Посмотреть сообщение
legoo, про концевики мне при установке ответили что не собираются разбирать каждую дверь, протягивать туда доп провода и подключать эти самые встроенные концевики, и они были правы, т.к. на это уйдёт не мало времени. Если вам нужно со встроенными то тяните и подключайте сами. Актуатор нужен тоже, стоит он 100 р, хотите установить А91, тогда уж не пожалейте и доплатите за установку, вы же тоже не хотите работать за бесплатно.
Ну причем же тут "работать за бесплатно"... я не жмусь платить за работу установщику, если установка от этого сложнее, то нужно об этом мне сказать и обсудить доплату за дополнительный объем работ. Я же просто не хочу платить за то, что уже есть в машине. Я полагаю разница в подходе здесь очевидна. За актуатор просят в сервисе не 100, а 500, а дилер и вовсе загнул 1200, тем более не думаю, что уж от подключения "штатного" актуатора работы прибавится значительно.

Кстати, решил все-таки не спорить насчет актуатора и концевиков, т.к. это сильно попахивает "безперспективняком", сходил и купил все сам (сига - 4950, сирена - 150, привод - 150, концевики - 600), пускай ставят так, лишь бы без косяков.

Последний раз редактировалось legoo; 26.06.2012 в 22:03.
legoo вне форума   Вверх
Старый 27.06.2012, 08:14   #6
Linar
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Polo Sedan, Lada Kalina hb 2011

wovan, в водительскую да, но ещё же есть 3 двери. Мне установили доп актуатор чтобы он поднимал актуатор в водительской двери, т.е. ЦЗ, мне было не жалко 100 р, не стал спорить )))

legoo, верное решение, я тоже всё покупал сам, разница в цене до 10 раз ))
Linar вне форума   Вверх
Старый 27.06.2012, 05:38   #7
wovan
Форумчанин

Автомобиль: ваз 2191

Цитата:
Сообщение от Linar Посмотреть сообщение
Актуатор нужен тоже, стоит он 100 р,
накой он там нужен ? в замке стоит , а провода в водительскую дверь всеравно тянуть , единственное что контактов в колодку замка двери сложно найти
wovan вне форума   Вверх
Старый 27.06.2012, 09:06   #8
Antontlt
Форумчанин

Автомобиль: LADA 2190
Изображений: 19

Цитата:
Сообщение от wovan Посмотреть сообщение
накой он там нужен ? в замке стоит , а провода в водительскую дверь всеравно тянуть , единственное что контактов в колодку замка двери сложно найти
Контакты найти не сложно они такие же как в ISO разъеме музыки. Эти разъемы найти не сложно и стоят они недорого.
Linar, Актуатор в замке водительской двери есть и если его просто подключить эффект будет аналогичен установке внешнего актуатора. И встроенный актуатор проще и быстрее подключить чем ставить внешний.

Последний раз редактировалось Antontlt; 27.06.2012 в 09:09.
Antontlt вне форума   Вверх
Старый 28.06.2012, 22:15   #9
Валентино
Новичок

Цитата:
Сообщение от Antontlt Посмотреть сообщение
Контакты найти не сложно они такие же как в ISO разъеме музыки. Эти разъемы найти не сложно и стоят они недорого.
Linar, Актуатор в замке водительской двери есть и если его просто подключить эффект будет аналогичен установке внешнего актуатора. И встроенный актуатор проще и быстрее подключить чем ставить внешний.
Какой возраст у инфы? ИМХО так можно было сделать пока по обходной технологии ставились замки дверей калиновские (1118), а сейчас вроде идут свои грантовские (2190), в которых нет ни актюаторов, ни концевиков. Кто в теме? Подскажите!
А калиновсие замки мне очень нравились - за 5 лет ни одного косяка ни по концевикам ни по блокировке. И концевик срабатывал только при полностью закрытой двери на 2 клика.
Валентино вне форума   Вверх
Старый 29.06.2012, 08:06   #10
ShamgA
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Валентино Посмотреть сообщение
Какой возраст у инфы? ИМХО так можно было сделать пока по обходной технологии ставились замки дверей калиновские (1118), а сейчас вроде идут свои грантовские (2190), в которых нет ни актюаторов, ни концевиков. Кто в теме? Подскажите!
А калиновсие замки мне очень нравились - за 5 лет ни одного косяка ни по концевикам ни по блокировке. И концевик срабатывал только при полностью закрытой двери на 2 клика.
Пока идут с электроприводами (еще ниразу не нарывались ).