|
28.06.2012, 23:09
|
|
Форумчанин
|
Re: Вождение автомобиля
Может я и идиот, скорее всего наоборот, я изъездил много автомобилей, ни одного не разбил, и в авариях не был, зато глядя видео сюжеты про правильных водятелов, которые правильно тормозят и рулят, в безобидных ситуациях вылетают с дороги. Похоже, что многие здесь вообще на понимают как управлять автомобилем в сложных ситуациях, а других учат. Других коментариев я и не ожидал.
Добавлено через 22 минуты
Задачка для (dajunior, ВикторФ ) умников, и других Водителей, которые трезво оценивают свои "силы".
Вы каждый выходной ездиете к себе на дачу по хорошей асфальтовой дороге, все повороты знаете на изусть, получаете удовольствие от вождения, иногда чуствуете себя гонщиком и не прочь прибавить газку. светит солнце, хорошее настроение, скорость не такая уж большая 80 км/час., приближаетесь к повороту, он хорошо просматривается, встречных нет. И вот вы входите в поворот, который вы проходили десятки раз, но вдруг на асфальте в самом повороте какой-то идиот (я наверное), рассыпал песок, который он вёз к себе на огород. Автомобиль не поворачивает, а стремится наружу поворота, ещё пара секунд и здравствуй обочина, далее крыша, больница, гипс, машина в утиль.
Ну теперь расскажите как выйти из этой ситуации, я думаю, что Fa1L2Us3 выйдет, в отличии от тех кто на него накинулся с поучениями.
Ждём-с ответов.
Добавлено через 4 минуты
Если кто будет отвечать, уточняйте, про передний или задний привод говорите.
Последний раз редактировалось LadaSport; 28.06.2012 в 23:08.
|
|
|
28.06.2012, 23:17
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от LadaSport
Может я и идиот, скорее всего наоборот, я изъездил много автомобилей, ни одного не разбил, и в авариях не был, зато глядя видео сюжеты про правильных водятелов, которые правильно тормозят и рулят, в безобидных ситуациях вылетают с дороги. Похоже, что многие здесь вообще на понимают как управлять автомобилем в сложных ситуациях, а других учат. Других коментариев я и не ожидал.
Добавлено через 22 минуты
Задачка для (dajunior, ВикторФ ) умников, и других Водителей, которые трезво оценивают свои "силы".
Вы каждый выходной ездиете к себе на дачу по хорошей асфальтовой дороге, все повороты знаете на изусть, получаете удовольствие от вождения, иногда чуствуете себя гонщиком и не прочь прибавить газку. светит солнце, хорошее настроение, скорость не такая уж большая 80 км/час., приближаетесь к повороту, он хорошо просматривается, встречных нет. И вот вы входите в поворот, который вы проходили десятки раз, но вдруг на асфальте в самом повороте какой-то идиот (я наверное), рассыпал песок, который он вёз к себе на огород. Автомобиль не поворачивает, а стремится наружу поворота, ещё пара секунд и здравствуй обочина, далее крыша, больница, гипс, машина в утиль.
Ну теперь расскажите как выйти из этой ситуации, я думаю, что Fa1L2Us3 выйдет, в отличии от тех кто на него накинулся с поучениями.
Ждём-с ответов.
Добавлено через 4 минуты
Если кто будет отвечать, уточняйте, про передний или задний привод говорите.
|
Хочу уточнить: я уже попал в песчаную зону, или успел увидеть и понять, что сейчас в нее попаду? Прост оесли поворот просматривается, то увидел заранее, или что, или как?
|
|
|
28.06.2012, 23:27
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от LadaSport
|
ты усложняешь))) хватит простого слепого закручивающегося поворота))))
естественно с условием быстрого входа
|
|
|
29.06.2012, 21:58
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от LadaSport
Ну теперь расскажите как выйти из этой ситуации,
|
Цитата:
Сообщение от LadaSport
Ждём-с ответов.
|
ответ в студию. Можно в личку...
|
|
|
30.06.2012, 14:15
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от LadaSport
Задачка для
|
Если вы имеете ввиду попытку иметации работы ПБС или блокировки диффа для вытягивания П.П. автомобиля из заноса путём подачи газа - то это лотерея , может получится, а может и нет. По гладкому асфальту с песочком можно уйти в кювет и боком , как мыло по стиральной доске. Всё зависит от прокладки между рулём и сидением. А вообще , для таких случаев есть ESP...
|
|
|
30.06.2012, 15:07
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Prosto-Dmitriy
В общем, слышал от спортсменов про систему интересную, говорят если натренироваться, то в гололед помогает экстренно тормозить. Суть в том, что пяткой правой ноги вы давите на тормоз, а носком на газ. Баланс этих сил можно вычислить только опытным путем. Сам еще не пробовал, но логика с точки зрения физики есть.
|
только задний привод. почему? ответ ищите) наверное даже в этой теме.
Цитата:
Сообщение от ВикторФ
А вообще , для таких случаев есть ESP...
|
никакая электроника не сравнится с прокладкой
|
|
|
30.06.2012, 15:20
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Fa1L2Us3
никакая электроника не сравнится с прокладкой
|
Ой-ли.
Как ни крути, а вне трека электроника есть добро.
На треке ты прогнозируешь траектории и ускорения. На дороге в экстренных ситуациях прогнозировать некогда. Да и при каждодневной езде на работу и обратно, ну может плюс 2 часа на треке в выходные, вжисть не наработаешь управление автомобилем на уровне рефлексов, особенно, если машину меняешь раз в 2-3 года.
|
|
|
30.06.2012, 23:48
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от vess
Ой-ли.
Как ни крути, а вне трека электроника есть добро.
На треке ты прогнозируешь траектории и ускорения. На дороге в экстренных ситуациях прогнозировать некогда. Да и при каждодневной езде на работу и обратно, ну может плюс 2 часа на треке в выходные, вжисть не наработаешь управление автомобилем на уровне рефлексов, особенно, если машину меняешь раз в 2-3 года.
|
а если я скажу, что ESP загнало друга семьи, со стажем вождения 40 лет на авто, и около 20 лет на мото, в кювет? зимой, подрезали на шоссе, его начало немного мотать, и по привычке он дал газа, привод передний, дорога прямая и никаких поворотов, а ЕСП элементарно не давало команду на подачу топлива.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Prosto-Dmitriy
Позволю влезть в дискуссию про торможение и прочее...
В общем, слышал от спортсменов про систему интересную, говорят если натренироваться, то в гололед помогает экстренно тормозить. Суть в том, что пяткой правой ноги вы давите на тормоз, а носком на газ. Баланс этих сил можно вычислить только опытным путем. Сам еще не пробовал, но логика с точки зрения физики есть.
|
ну не обязателньо одной ногой, это как бэ один из вариантов, а второй, который тут всех почему то бесит, как быка красная тряпка-это левая тормоз, а правая-газ.
НО ус портсменов воообще интереснее и сложнее, тк нужен постоянный контроль оборотов двигателя, из-за этого правая нога-онли газ, а левая чередует тормоз со сцеплением, иногда левая-сцепа, а правая газ-торомоз одновременно. но никак не по-разному.
Добавлено через 44 минуты
Цитата:
Сообщение от dajunior
что бы поставить машину боком, а это проще всего сделать ручником.
|
да что ж вы к ручнику так домогаетесь? вы пока поймете, что вас несет, пока доберетесь рукой до ручника и пока его дернете, а потом отпустите, тк это нужно сделать, вы уже давно будете вне дороги.
|
|
|
01.07.2012, 01:05
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от VeHD
как быка красная тряпка-это левая тормоз, а правая-газ.
|
Сидел, вспоминал, правая газ, поворот ноги (не меняя положения... тормоз) (картинг не так) Правая газ, поворот (ноги), тормоз. Левая учавствует только при переключении скорости. Торможение двигателем, при содействии тормоза, считается наиболее продуктивным. (есть возмоность быстро ускорится) (двигатель остается в рабочем режиме.)
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от VeHD
да что ж вы к ручнику так домогаетесь? вы пока поймете, что вас несет, пока доберетесь рукой до ручника и пока его дернете, а потом отпустите,
|
У меня знакомый (машина копейка была) В далеком 91 году спас себе жизнь, дернув за рычаг откидывающий сиденья. Как он успел, я не знаю (успел) Крыши как небывало. (Проезжал через дорогу хлыстовоз-лесовоз)
|
|
|
01.07.2012, 12:16
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от VeHD
а если я скажу, что ESP загнало друга семьи, со стажем вождения 40 лет на авто, и около 20 лет на мото, в кювет? зимой, подрезали на шоссе, его начало немного мотать, и по привычке он дал газа, привод передний, дорога прямая и никаких поворотов, а ЕСП элементарно не давало команду на подачу топлива.
|
Это что за машина то такая? Что подачу топлива урезала, а стабилизировать не смогла. Или мешал ей кто-то стабилизироваться.
Ну и это, пересаживаясь на новые машины с АБС/ЕСП и прочим для начала надлежит засунуть в жопу наработаные рефлексы и осознать как работают эти системы и как ведёт себя машина. Мне по началу тоже казалось что АБС мне зимой мешает. Потом понял как она работает и даже удобно стало. Как и "подгазовывающий" Е-Газ, как оказывается очень хорош, если не пытаться думать за него.
|
|
|
|
|