|
|
30.06.2012, 14:41
|
|
Краснодарская ячейка
|
Re: Недостающие детали на гранту.
Цитата:
Сообщение от Stan73
Возможно ли сделать авто закрывание стекол(2 стекла) используя только блок сигнализации, автомобильную проводку и 4х или 5-контактное реле? Если возможно то спасибо за схемку
|
Вот описание для девятки, но суть та же, может только провода по цвету другие.
http://avto-moto-remont.ru/18-prosto...ik-stekol.html
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Stan73
Вопрос- на сирене что, постоянный минус и подающийся с блока плюс или наоборот? Если все же переменный плюс, то выдержит ли он если к нему еще и провод от регистратора подрубить(вроде регистратор у меня 1 ампер потребляет) или лучше реле?
|
Минус постоянный и лучше с реле. В инструкции должно указываться какая мощность выхода на сирену.
Можно запитать реле от сиги и еще подключить провод от контакта с регистратора (через кнопку). При срабатываньи сиги включится реле, питание пойдет на регистратор и на катушку реле, даже если отрубится сига-сирена регистратор продолжит работу, потом сам отключишь кнопкой. Только не забыть про диод, чтобы сирена не орала вместе с регистратором.
Последний раз редактировалось babai; 30.06.2012 в 15:17.
|
|
|
30.06.2012, 16:46
|
|
Ульяновская ячейка
|
babai, Сирена потребляет по книге 2 ампер. регистратор у меня подключен к замку зажигания без всяких кнопок. Завел- включился, заглушил- выключился.
Поэтому повторю вопросец: нужна схемка с реле где при звучании сирены включался бы регистратор.
Один контакт к реле от плюса сирены, один постоянный плюс из жгутов авто, одна масса и один плюс который будет идти на регистратор. Мне нужна схемка где будут подписаны номера контактов реле, потому как я пока не особо шарю в его работе. Примерно понимаю, но какие выходы на что не знаю.
30.06.2012, 17:39
|
|
Форумчанин
|
На форуме встречал идею - подключаться к концевикам замков вместо покупки и установки концевиков отдельно. По этому поводу есть вопрос - Если замок защёлкнут не до конца (на один щелчок) его концевик определит, что дверь открыта?
И еще вопрос - можно ли поставить на водительскую дверь замок с актуатором, чтоб не лепить электропривод?
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Stan73
Подскажи плиз, хочу сделать типа доводчик, но без самого устройства. Вот у старлайна а91 есть 4 до канала. Первый у меня на багажник. Возможно ли сделать авто закрывание стекол(2 стекла) используя только блок сигнализации, автомобильную проводку и 4х или 5-контактное реле? Если возможно то спасибо за схемку
|
В руководстве по эксплуатации, прилагающимся к машине, написано, что если нажать кнопку управления стёклами в течении >= 1,5 сек и отпустить, то стекло продолжит движение до ограничения автоматически (правда есть оговорка, что в тех исполнениях где эта функция не работает её надо активировать с помощью сервисного прибора). Учитывая этот факт нельзя осуществить автодоводку стёкол сигнализацией?
|
30.06.2012, 18:22
|
|
Ульяновская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Agat
В руководстве по эксплуатации, прилагающимся к машине, написано, что если нажать кнопку управления стёклами в течении >= 1,5 сек и отпустить, то стекло продолжит движение до ограничения автоматически (правда есть оговорка, что в тех исполнениях где эта функция не работает её надо активировать с помощью сервисного прибора). Учитывая этот факт нельзя осуществить автодоводку стёкол сигнализацией?
|
У меня норма, я постоянно нажимаю долго то вверх то вниз, окно само по себе после отжатия кнопки останавливается. Для реализации твоей идеи нужен чудо сервисный прибор
Добавлено через 1 минуту
babai, Я почитал тему про доводчик которую ты дал. Непонятно одно- разве пли разрыве тех черных проводов мы не лишимся подвижности стекла когда будем сами нажимать на кнопку?...
30.06.2012, 18:43
|
|
Форумчанин
|
Почитайте инструкцию по эксплуатации, эта функция реализована в блоке ЭСУД, её просто надо програмно разрешить.
|
30.06.2012, 18:43
|
|
Краснодарская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Stan73
babai, Я почитал тему про доводчик которую ты дал. Непонятно одно- разве пли разрыве тех черных проводов мы не лишимся подвижности стекла когда будем сами нажимать на кнопку?...
|
Нет, минус будет идти через пятиконтактное реле (нормальнозамкнутое) все будет работать как обычно, при вкл сиги реле сработает и вместо минуса пойдет плюс 12 - стекла закроются.
Последний раз редактировалось babai; 30.06.2012 в 19:05.
|
|
|
30.06.2012, 18:52
|
|
Ульяновская ячейка
|
babai, Фантастика какая-то! На кнопку не зря наверно посадили минус а мы на него плюс дадим? Это как так?...
30.06.2012, 18:56
|
|
Краснодарская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Stan73
Поэтому повторю вопросец: нужна схемка с реле где при звучании сирены включался бы регистратор.
|
Я тебе ее и дал,на схеме обычное четырехконтактное реле, контакты пронумерованны просто добавил функцию, что бы регистратор не отключился если вырвут сигу-сирену и кнопку добавил для отключения регистратора после "аварийного-охранного" срабатыванья. Если тебе это не надо, то убираем кнопку и все что с ней рядом.Диоды, тогда тоже можно не ставить. Тогда как только сирена заткнется, регистратор отключится.
Последний раз редактировалось babai; 30.06.2012 в 19:07.
|
|
|
30.06.2012, 19:06
|
|
Краснодарская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Stan73
babai, Фантастика какая-то! На кнопку не зря наверно посадили минус а мы на него плюс дадим? Это как так?...
|
Если посмотреть на схему, то там на двигатель идет два минуса, при нажатии кнопки ты разрываешь один минус и подаешь плюс. если вверх то на одну клемму, если вниз то наоборот
Теперь за тебя это сделают реле с сигой)))
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Agat
Почитайте инструкцию по эксплуатации, эта функция реализована в блоке ЭСУД, её просто надо програмно разрешить.
|
Не читайте перед обедом инструкцию от АвтоВАЗа)))
30.06.2012, 19:07
|
|
Ульяновская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от babai
Я тебе ее и дал,на схеме обычное четырехконтактное реле, контакты пронумерованны просто добавил функцию, что бы регистратор не отключился если вырвут сигу-сирену и кнопку добавил для отключения регистратора после "аварийного-охранного" срабатыванья. Если тебе это не надо, то убираем кнопку и все что с ней рядом. Тогда как только сирена заткнется, регистратор отключится.
|
О, супер. А какой стороно диод подключать и так ли он нужен?
Цитата:
Сообщение от babai
Если посмотреть на схему, то там на двигатель идет два минуса, при нажатии кнопки ты разрываешь один минус и подаешь плюс. если вверх то на одну клемму, если вниз то наоборот
Теперь за тебя это сделают реле с сигой)))
|
Бедная моя головушка...А можно тогда уточнить какие контакты нужно обрезать на гранте норме?
|
|