|
30.06.2012, 23:48
|
|
Форумчанин
|
Re: Когда умирает гена?
Тишина и будет. Грантокалиновский косяк келейно устранят. Это ж не провод с бачка от АКБ отодвинуть. Тут конечно устроили визг - придумали дефект, и бесплатно всем устранили. Ремень другого размера станут ставить, только и всего, оповестят об этом ИПГ, что с такого то числа внесено изменение.
|
|
|
01.07.2012, 10:45
|
|
Свободное общение
|
trek, Грантокалиновский косяк
у знакомого на калине завыл гена, - купил за пару месяцев до меня ...
похоже будет сам чинить - ибо с гарантии наверно слез - поставил ГБО.
|
|
|
01.07.2012, 14:43
|
|
Краснодарская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от trek
Ремень другого размера станут ставить, только и всего, оповестят об этом ИПГ, что с такого то числа внесено изменение.
|
Бошевский генератор будут ставить, а не ремень др. размера.Наоборот есть предписание менять ремень (соответственно и систему с натяжителем) на эластичный.
01.07.2012, 17:39
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от babai
Бошевский генератор будут ставить, а не ремень др. размера.Наоборот есть предписание менять ремень (соответственно и систему с натяжителем) на эластичный.
|
моя с завода вышла 1 июня и на ней уже стоит 07 ремень, однако читал, что и с ним гены летят.
|
|
|
01.07.2012, 20:26
|
|
Краснодарская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от anto
моя с завода вышла 1 июня и на ней уже стоит 07 ремень, однако читал, что и с ним гены летят.
|
На всех Грантах 07 (моя декабрьская)и на новых Калинах, предписание для Калин с натяжителями. Не в ремне дело, а в подшипниках китайских посмотрим как себя Бош поведет.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от CHURA
Так кто нибудь знает номера подшипников "гены"?
сори за повтор...
|
С паралельного форума
Цитата:
хочу внести свою лепту в ремонт генератора.он сдох на 2400км.,рычание стояло страшное.к официалам не поехал т.к. уже сам заменил масло.шкиф снимал тяжело,подтягивал съёмник и бил молотком сверху по болту съёмника.подшипник тоже шёл не легко,передняя крышка снялась а он остался на валу,снимал тоже съёмником.на валу была какая то насечка по виду сделана специально но зачем не знаю.спереди подшипник 303,крышка и подшипник подходят от обнавлённого гены десятки.на форуме видел спорят об амперах,мой 115А.всё собрал,верхний болт не ставил натяжка сильная из за этого и накрылся гена,я так думаю.щас прошёл 200км.пока полёт нормальный.
|
02.07.2012, 12:38
|
|
Форумчанин
|
Кто нибуть знает где купить Гену на гранту! чтоб с гарантии не слитель!!А то я позванил у нас в Новосибе их не где нет и вобще в магазинах незнают что это вобще за зверь!!
02.07.2012, 17:18
|
|
Краснодарская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Диман54Rus
Кто нибуть знает где купить Гену на гранту!
|
Поменяй подшипники, делов на 2 часа
http://www.lada-granta.net/showpost....5&postcount=70
02.07.2012, 17:28
|
|
Сибирская группировка
|
Цитата:
Сообщение от babai
Поменяй подшипники, делов на 2 часа
|
Интересно,надолго это поможет?...
|
02.07.2012, 19:11
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Диман54Rus
Кто нибуть знает где купить Гену на гранту! чтоб с гарантии не слитель!!А то я позванил у нас в Новосибе их не где нет и вобще в магазинах незнают что это вобще за зверь!!
|
И если честно,после обращения на сервис и беготни с поисками,плевать на такие гарантии,ТО,и все остальные "сервисы" от АвтоВаза.Надоело платить за воздух и пустые,дутые гарантии,вдвое завышенные цены на ТО,раходники! А генератор ELDIX ELD-A-1118-115A 1118-3701000 производства Болгария.Становится четко,разъемы соответствуют!Удачи!Надеюс ь кому мой опыт поможет!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от babai
У меня на УАЗе "дикая натяжка ремня" уже четыре года ничего не ушатывает, ни гену, ни помпу. Поставил какой-то ремень, какой попался, гена в блок уперся, ремень еле натянул... Ну и Гранта бегает все родное))
|
Счастливец,а я дважды менял подшипники,в надежде что это поможет,но увы!Не спас и фирменный SKF.
|
|
|
|
|