Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2012, 21:24   #341
Mikhail
Форумчанин

Re: Лада Гранта и Лада Калина

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
tarlagoy, ну это в свете последних событий можно так говорить, на старте продаж они работали с этой моделью себе в убыток и стремились сделать ее как можно дешевле, чтобы имидж заработать.
Ни одно предприятие не будет работать себе в убыток, даже ради имиджа, всё просчитано.
Вернее говорить, в начале они ее продавали по реальной стоимости, сколько она стоит, это и сам Автоваз подтверждает "Это очень простой автомобиль. Многие люди ошибочно ожидали от «Гранты» чего-то большего. Гранта выглядит дороже, чем она стоит" , а сейчас "по стоимости спроса на нее".
Mikhail вне форума   Вверх
Старый 09.07.2012, 22:58   #342
ВикторФ
Форумчанин

Автомобиль: MB W-210
Изображений: 1

Интересная перспектива:http://www.zr.ru/a/405075
ВикторФ вне форума   Вверх
Старый 10.07.2012, 01:08   #343
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

ВикторФ, в интернете давно летают фотографии прототипа с мордой очень напоминающей VW, на рисунках мы схожую мордашку и видим. Но если честно, я как-то ждал, точнее надеялся, что дизайн более кардинально поменяют, а так... Ну да, в длинном кузове Калина смотрится интереснее, но во всем остальном она как была Калина так и осталась - Калина, задняя часть как у универсала так и у хэтчбека претерпели минимум изменений, по бокам так и вообще все так же осталось. Когда уже наконец-то сделают нормальные двери с кромкой двери НЕ заходящей на крышу. Какими бы замечательными не были замки в Калиновских дверях, такая их конструкция и почти полное отсутствие адекватных уплотнителей на верхней части двери заставляют закрываться их если не как на Классике, то где-то рядом с ней. Я на своей все уплотнители которые только смог найти поставил на двери, а передние все равно закрываются с металлическим звуком, не то. что на рабочей Королле. Подозреваю, что выпустят ту же самую машину только с новой коробкой, (даст Бог) новой торпедой и обшивками дверей и слегка перелицованной моськой. Почему-то внутри меня одинокий засранец уверен, что проблему с подушками двигателя до конца, как на Гранте, не решат и на новой Калине так же обеспечен "тремор". Хотя, какие-то надежды все же есть.

Последний раз редактировалось Epidemic; 10.07.2012 в 01:11.
Epidemic вне форума   Вверх
Старый 10.07.2012, 10:20   #344
nsNet
Senior Member

Автомобиль: Калина & Astra J

Epidemic, вообще дизайн очень прост. Если вспомнить "фича-навигатор" от ВАЗа, там Калина-2 ценой куда-то в космос уходит.

Честно говоря, такой рестайл лично меня ни сколько "не возбуждает" двери скучные обычная дутая штамповка, почему нельзя поучиться того же Солярис или Авео? (Век "био-дизайна" прошёл, сейчас нужно буйство граней, эта поделка может разве что с Ланосом конкурировать гЫ-гЫ)

Взяли бы дизайнеров, которые Круз рисовали, вот авто который выглядит на 100 очков вперёд цены.

Я вам напомню, что ВАЗ планировал Калину-2 загнать куда-то под 500 000. При таком дизайне... Сомнительная перспектива.

А тут разницы с текущей Калиной как между 2105 и 2107, всё в лучших традициях.

Последний раз редактировалось nsNet; 10.07.2012 в 10:31.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 10.07.2012, 22:17   #345
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

nsNet, буйство граней, согласись, это как катализатор для возрастания цены, простую дверь, ровную, с отливами под молдинг штамповать - это одно, а всю из себя в гранях, уже сложнее, а значит и дороже. Мне тоже хочется, чтобы наши машины выглядели сочнее, живее и современнее, но при этом, я не готов, на данном этапе, отдавать за нашу машину большие деньги только за счет ее дизайна. После старой машины мне Гранта, честно, в кайф. Довольно тихо, кресла комфортные, просторно, но на работе закупили сейчас несколько Королл, новых, с Японии, катаюсь вот на одной из них и Гранта мне кажется каким-то комбайном, коробка хоть и не особо проблемная в плане переключений стала, но все равно, с Короллой и рядом не стояла, а уж как в ней тихо, по сравнению с Грантой, а сев в дедушкину одиннадцатую вообще стало казаться, что сижу на двигателе, хотя раньше вроде и не прислушивался к такому. Для меня пока два основных пунктика для наших машин - пусть сделают их акустически комфортными и обращают внимание на мелочи, тут где-то не докрутили, или недогнули. Тогда я готов буду отдать за нашу марку и 500 и 600 тысяч. В техническом плане меня ни моя старая машина, ни "грузовая" одиннадцатая и Гранта (пока) не подводили, не сыпались как новогодняя елка в марте. да и в целом служили и служат исправно.

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 13.07.2012, 16:02   #346
Серж74
Форумчанин

Автомобиль: Уже не Жду Гранту.

Ну что ж не дождавшись Гранты купил Калину с 1.4. 16 клп +кондиш.
За 4 дня владения авто пришлось проехать 800 км ну что можно сказать кондиш это супер, ни одно авто без кондиционера теперь не расматривется к покупке.
Зная проблемы с 1.4 двигателем был готов к мучительной поездке по трассе ..НО.. я не знаю что сделали с двигателем и прошивкой но машина стала вообще супер.

Двигатель работает очень тихо никакой вибрации вообще нет, вкл кондиционера практически не оказывает сильного воздействия на динамику разгона, теперь в штатной прошивке организовано отключение кондиционера при нажатие больше 75%педали газа.
Расход на 300 км по трассе М5 при средней скорости 90-125 км\ч 7.4 при вкл кондиционере.
Портит впечатление пока только хреновое вкл 4 скорости после 5 а так отлично.
Ну и убивает конечно биодизайн в Калине а так все нормально.
Серж74 вне форума   Вверх
Старый 13.07.2012, 17:23   #347
nsNet
Senior Member

Автомобиль: Калина & Astra J

Цитата:
Сообщение от Серж74 Посмотреть сообщение
Зная проблемы с 1.4 двигателем был готов к мучительной поездке по трассе ..НО.. я не знаю что сделали с двигателем и прошивкой но машина стала вообще супер.
Какие проблемы? Калина 1.4/16 на трассе очень даже шустрая, там проблемы в другом, вы о них узнаете примерно к 80-100 тыс. км. пробега...

Очень у многих начинаются проблемы с ШПГ, в остальном 1.4/16 из ВАЗовских один из лучших моторов если бы не этот досадный изъян.
Старый 13.07.2012, 17:37   #348
Star
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
там проблемы в другом, вы о них узнаете примерно к 80-100 тыс. км. пробега...

Очень у многих начинаются проблемы с ШПГ,
Зато в гараже переберут,за стакан семек.
Star вне форума   Вверх
Старый 13.07.2012, 18:42   #349
Серж74
Форумчанин

Автомобиль: Уже не Жду Гранту.

Цитата:
Сообщение от Star Посмотреть сообщение
Зато в гараже переберут,за стакан семек.
Я езжу обычно 2 максимум 3 года пока есть гарантия и годовой пробег у меня и 13 тыс не набегает так что меня эта проблема не коснется. И реально на прошлой машине 8 клп 1.6 замена клапанов (направляющие не трогали) обошлось вместе с новым маслом и антифризом и запчастями в 5500 в течение вечера все поменялось и купились все запчасти, на следующий день я уже был за рулем в пути.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Какие проблемы? Калина 1.4/16 на трассе очень даже шустрая, там проблемы в другом, вы о них узнаете примерно к 80-100 тыс. км. пробега...

Очень у многих начинаются проблемы с ШПГ, в остальном 1.4/16 из ВАЗовских один из лучших моторов если бы не этот досадный изъян.
После 3000 оборотов такое чувство что авто дают пинок сзади как она начинает ехать.
Такой эффект я наблюдаю у друга на его Хонде Сивике
Серж74 вне форума   Вверх
Старый 13.07.2012, 22:19   #350
Star
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Серж74 Посмотреть сообщение
Я езжу обычно 2 максимум 3 года пока есть гарантия и годовой пробег у меня и 13 тыс не набегает так что меня эта проблема не коснется.
Мозг надо переносить,что бы не залило,под стаканы проставки,что бы не выдавило?У сотрудника на 2х летней -выдавило и краска пошла на номерном+2 раза замена эл.усилителя,в конце чет там в коробасе оторвалось,он правда слил ее не давно.
Star вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
лада калина , лада гранта