Знающие люди, объясните мне, как на четырех ступенях АКПП можно ехать с комфортом 130-140км/час? На автоматах катался, но только на пятиступенчатых. Если ставить в параллель с МКПП то на четвертой передаче при скорости 130-140 будут уже внушительные обороты двигателя, сам же обычно включаю пятую примерно на 80-90, самое оптимальное. Четвертая у меня с 55-60км/час. В каких диапазонах тогда работает автомат?
Главное заключается в передаточных числах.
4-я на АКПП как правило соответствует 5-ой на МКПП поэтому скорость и обороты будут очень близки что на АКП, что на МКП при 100-140 км.ч.
См. внимательно внизу сравнение передаточных чисел 5-ст. механических коробок передач и 4-хст. автоматических.
Добавлено через 3 минуты
просто для общей справки. На механической гранте с колёсами 185/60/14 при 3000 об/мин по передачам скорость будет такая:
22,6 - 42,2 - 60,6 - 87,5 - 105,0 км/ч
ГП на Гранте с МКП 3.7.
Но к теме про АКП это не относится.
Цитата:
Сообщение от tarlagoy
не удастся отказаться от сотрудничества с фирмой "Кате".
Да мало ли кто, что, куда, и как пилит ...
Даже если начнут на Приору эти "Кате" ставить - последнее решение будет за покупателем - просто тупо не будут брать этот "колхоз" и всё тут.
"Пилите Шура, пилите ..."(с)
Последний раз редактировалось 101; 02.08.2012 в 08:16.
Даже если начнут на Приору эти "Кате" ставить - последнее решение будет за покупателем - просто тупо не будут брать этот "колхоз" и всё тут.
Да ладно, что-нибудь придумают. Пригласят опять Михал Ивановича для рекламы, проедет он с этой КАТЕ по какой-нибудь федеральной трассе под свет софитов с тремя запасными. И начнёт народ брать. Проходили.
Да ладно, что-нибудь придумают. Пригласят опять Михал Ивановича для рекламы, проедет он с этой КАТЕ по какой-нибудь федеральной трассе под свет софитов с тремя запасными. И начнёт народ брать. Проходили.
Калину-Спорт (которая под софитами) особо не берут. А простые Калины нормально расхватывались и до "михал иваныча"...
Плохо вы как-то о своих земляках рассуждаете. Не настолько народ быдло, как хочется думать некоторым...
просто тупо не будут брать этот "колхоз" и всё тут.
Почему колхоз то? Относительно современная коробка российской разработки. Но я думаю, что выпускать ее не будут в виду ее сложной конструкции, а следовательно высокой стоимости... С ней приора будет тыщ 500 стоить.