|
|
05.08.2012, 01:02
|
|
Форумчанин
|
Re: Когда умирает гена?
Цитата:
Сообщение от Ponchic
Всем привет,пробег 930 км. Поехал в гараж ставить пыльники рулевых тяг. Поставил, решил проехаться, попробовать пыльники на прочность...Только отъехал от гаража - тут же слышу гул (по высоте звука) ниже, чем звук мотора. Особенно слышен этот гул, когда обороты падают тысяч с 3-х. Машина куплена 19.07. Ремень 6РК823...По-моему так. Возможно, что генератор умирает?
Добавлено через 2 минуты
В любом случае, подскажите, какие первые симптомы приближающегося конца генератора
|
пощупай пальцем,на месте ли гайка которая держит шкив генератора?
|
|
|
05.08.2012, 01:44
|
|
Форумчанин
|
Re: Когда умирает гена?
olix, На месте гайка. Затянута надежно.
Ночью сегодня доехал до круглосуточного магаза. На ХХ гула не было. Проехал одну остановку - гул сильный и прекрасно слышен. К моменту возвращению к дому гул уже на ХХ...Завтра поеду к дилеру...
|
|
|
05.08.2012, 01:48
|
|
Форумчанин
|
Re: Генератор без проблем!
Цитата:
Сообщение от alex.s
Интересно, сколько отходят боши при таком натяге( ремень то старый).
|
Скорее всего, столько, сколько положено, т.е. не менее 50000 км иначе какой смысл заменять ими предшественника. Исходя из прочитанного в трёх темах по генератору, лично моё мнение, что дело не в ремне и не в его натяге, а в массовом браке самих генераторов, точнее, в браке подшипников и т.д. В общем, поставщик накосячил, а не конструктор.
|
|
|
05.08.2012, 11:14
|
|
Форумчанин
|
Не соглашусь все же. Физику не обмануть. Если радиальная нагрузка на подшипник превышена из-за натяжки ремня, то тут ни БОШ ни КЗАТЭ не выдержат. Неубиваемых подшипников не бывает. Замена гены лишь откладывает проблему.
Добавлено через 1 минуту
Я считаю, это конструкторский просчет. Элементарно. Математика из школьного курса. Есть два диаметра, есть длина ремня, надо расчитать межцентровое расстояние. Осталось взять калькулятор.
Последний раз редактировалось Prosto-Dmitriy; 05.08.2012 в 11:17.
|
|
|
05.08.2012, 12:40
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Prosto-Dmitriy
Я считаю, это конструкторский просчет. Элементарно. Математика из школьного курса. Есть два диаметра, есть длина ремня, надо расчитать межцентровое расстояние. Осталось взять калькулятор.
|
и что получилось по расчетам?
|
|
|
05.08.2012, 13:24
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от korol_
|
В теории всё чётко, а вот на практике всегда есть плюс-минус. Нужно просто Автовазу кронштейны делать с возможностью регулировки, ну а дальше мы и сами разберёмся.
05.08.2012, 13:53
|
|
Форумчанин
|
Есть у кого информация с какого числа в июле начали ставить bosch генераторы?
|
|
|
05.08.2012, 15:00
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Алекс73
В теории всё чётко, а вот на практике всегда есть плюс-минус. Нужно просто Автовазу кронштейны делать с возможностью регулировки, ну а дальше мы и сами разберёмся.
|
+1000. На десятке простой натяжной винт - никогда не было проблем.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Алекс73
Сообщение от korol_
|
Я сам не считал. Честно, даже не интересно. И так все ясно - ремень перетянут.
|
|
|
05.08.2012, 15:33
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Если радиальная нагрузка на подшипник превышена из-за натяжки ремня, то тут ни БОШ ни КЗАТЭ не выдержат. Неубиваемых подшипников не бывает... Я считаю, это конструкторский просчет. Элементарно. Математика из школьного курса.
|
У меня на сегодняшний день пробег составляет 5856 км, машина изготовлена и приобретена в марте. Я здесь уже писал ранее, что генератор не менял и никаких манипуляций с ослаблением ремня не проводил, он и так на 90 градусов поворачивается без проблем. Получается, что на моём экземпляре всё рассчитали, как положено?
Честно говоря, ещё месяц назад даже не предполагал, что у многих владельцев Грант генератор выходит из строя за считанные сотни (тысячи) километров пробега, пока не заглянул в раздел Электрооборудование.
|
|
|
05.08.2012, 16:05
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Есть два диаметра, есть длина ремня, надо расчитать межцентровое расстояние. Осталось взять калькулятор.
|
Да не нужно ничего считать, возьмите портняжный метр(гибкий) и промерьте поверх установленного ремня. Сделайте поправку на толщину ремня- и результат вас удивит.
"он и так на 90 градусов поворачивается без проблем"-90 градусов это показатель для ремня ГРМ, а не генератора.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Я считаю, это конструкторский просчет
|
Совершенно верно. Почему тот же Gates 6PK842SF, который на 20 мм длиннее, совершенно не проскальзывает, и не растягивается как штатный.
Последний раз редактировалось alex.s; 05.08.2012 в 16:00.
|
|
|
|
|