Добрый день, уже не раз видел в интернете что ставят на гранту Калиновский плафон. Сегодня снял штатный и после покупки плафона калины у меня тут же родились два вопроса. Достаточно ли сечения проводов, идущих на плафон под обшивкой (выдержит ли проводка) - на калиновском плафоне сечение явно больше (хотя может быть дело в изоляции)? И второй вопрос как решить проблему с разъемом, ведь они отличаются. Если кто знает заводской номер детали напишите его плиз... Ну или альтернативные варианты решения проблемы?
Поставьте туда светодиодные модули и не парьтесь))
Не хочу светодиоды, у них холодный свет как в морге... ((( да и не в этом дело. Вопрос в том, что выдержит или нет. Так как кто-то уже ставил интересно узнать, что получилось.
Провода выдержат в любом случае, то что провода родные будете резать - ИПГ больше делать нечего, чем вашу проводку под потолком рассматривать. Ставьте раз нравится
Ясно, никто ничем дельным не помог. Опишу тогда что сделал сам. Сегодня утром воткнул плафон взамен штатного. Купил разъем сборный с 3-мя штырями (оказалось не так просто найти небольшой 3-пиновый разъем). Начал резать проводку - оказалось сечение точно такое же как и на калиновским фонаре - изоляция другая. Из-за ее малой толщины я и подумал, что сечение меньше. Еще необходимо точно определить провода куда какие - так как на плафонах их порядок отличается (процедура не столь сложная, но необходимая, чтобы все сразу получилось). Средний светильник в плафоне обклеил металлизированной пленкой. Светит очень ярко, сейчас уже думаю сдирать ) но дождусь темноты и попробую - может и так хорошо. Плафон действительно встает как родной.