|
|
30.07.2012, 22:53
|
|
Форумчанин
|
Re: "Детские болезни" ЛАДЫ ГРАНТЫ
Bazik,
У вас рейка точно не перетянута? один в один мои страдания первоначальные описали. Руки от зтого пластмассового руля уставали - крутить легко, а подрулить автоматически на пару градусов, где у всех невесомая зона, невозможно было - рейка упиралась, усилитель еще не успевал сработать.
|
|
|
31.07.2012, 02:12
|
|
Форумчанин
|
Разобрался со звоном в правом суппорте. Как и предпологал - колодка, точнее - сломанная ее пружина. В сервисе сказали - меняй комплект, пружина отдельно не продается, она клепанная. Послал, нахрен этого мастера, нашел подходящию пружину, согнул как надо, и поставил не снимая суппорта. Все ок. Но все таки, наверно, поменяю передние колодки, не нравятся мне их визг при торможении. Но это потом, не до этого сейчас.
|
|
|
31.07.2012, 18:16
|
|
Московская ячейка
|
trek, да да да именно так все и есть, но самое противное ощущение от эффекта "водного матраса" я его так назвал, этим страдают, и до сих пор, практически все большие янковские джипы и может вызывать легкую тошноту. Итак, что же я имею ввиду: прямая но коллейная не глубокая, в какой-то момент хочется рулить самому а не облизывать профиль колеи, беру правее чтоб перестроится в правый ряд и понимаю что перекрутил, а на самом деле это еще до задницы не дошло что мы поворачиваем, а в голове четко создается впечатление: мы с кузовом остаемся в исходной полосе, а вся трансмиссия уже едет параллельно в соседней полосе, в общем-то именно эта особенность меня напрягает больше всего в рулевой наших любимцев! Кстати крайне не рекомендую экспериментировать по моему сценарию, описанному выше, и тем более на больших скоростях!
Последний раз редактировалось Bazik; 31.07.2012 в 18:20.
|
|
|
31.07.2012, 22:51
|
|
Форумчанин
|
Рейку попробуйте ослабить, на исходную всегда вернуться сможете. В этом случае колеса смогут самовыставляться, и управление малейшими шевелениями будет при езде по прямой. Любой слесарь нормальный этот болтик своим спецключом повернет.
|
|
|
07.08.2012, 12:49
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от СерВик
Заскрипел ограничитель водительской двери.
|
Цитата:
Сообщение от Prosto-Dmitriy
Лично я смазал Литолом, потому что больше ничего не было под рукой. Может есть какие другие смазочные материалы, более подходящие, не знаю. Пока не беспокоит.
Насчет WD-40... Конечно не буду спорить, так как не пробовал. Думаю, что лить ее всюду, где заскрипело или засвистело все таки не совсем верно.
|
Как-то от себя лично давал в этой теме совет ...
А тут случайно "под руку попалось" и вспомнил о беседе, посему решил добавить визуализацию своего совета ниже:
|
|
|
07.08.2012, 15:28
|
|
Форумчанин
|
Всем доброго времени суток! 1-го августа забрал от дилера свою Гранту (норма). про свист колодок уже здесь говорили - у меня это также присутствует. Но есть еще похожий на свист колодок звук периодически проявлющийся на неровностях дороги ...кажется спереди слева. У кого-нибудь было и что это может быть?
|
|
|
07.08.2012, 15:46
|
|
Форумчанин
|
Павел_ Откройте капот и надавливая на опору подвески попробуйте раскачать машину. Вверх, вниз. Послушайте звук.
|
|
|
07.08.2012, 15:50
|
|
Форумчанин
|
Ещё вопрос: какого производителя термостаты устанавливаются сегодня на Гранты? Мой VIN 67628
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Prosto-Dmitriy
Павел_ Откройте капот и надавливая на опору подвески попробуйте раскачать машину. Вверх, вниз. Послушайте звук.
|
У вас есть предположение на счет источника звука?
|
|
|
07.08.2012, 15:57
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Павел_
Ещё вопрос: какого производителя термостаты устанавливаются сегодня на Гранты? Мой VIN 67628
|
С термостатами вопрос решен. По VIN начиная где-то с 28000 и дальше.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Павел_
У вас есть предположение на счет источника звука?
|
Только чисто теоретические. Если на неподвижной машине, то могут сайлентблоки скрипеть. Маловероятно конечно, машина новая. Пустые стойки свистят бывает, но тоже больше подходит для ушатанной машины.
Добавлено через 2 минуты
Есть еще один проверенный метод, только место надо найти подходящее. Нужен высокий бордюрный камень. Сначала одной стороной вдоль него прокатиться с полностью открытыми окнами, потом повторить с другой стороной. Звук отраженный от камня прямиком в салон идет, все очень хорошо слышно.
|
|
|
08.08.2012, 10:42
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Павел_
Но есть еще похожий на свист колодок звук периодически проявлющийся на неровностях дороги ...кажется спереди слева. У кого-нибудь было и что это может быть?
|
Может таки сзади? то это трос ручника.Открыть багажник и покачать руками несколько раз за край багажника авто,если скрипит,значит трос.
|
|
|
|
|