Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Ходовая часть Lada Granta > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2012, 15:16   #1
Semen
Форумчанин

Автомобиль: 11193
Re: Стук правой стойки

Почитал ветку, всё знакомо до боли, а воз и ныне там.

Цитата:
Сообщение от nagi Посмотреть сообщение
Поставил всю 10 подвеску + опоры передние поменял. Стойки и пружинки -70 поставил, -90 побоялся.
И как ощущения? Ради спортивного интереса замеряйте пожалуйста снятые детали подвески гранта. Интересует высота и диаметр втулки опоры стойки, длина сжатой и расправленной стойки. Верхний виток пружины должен быть такой же, если нижний виток пружины одинаковый с Калиной и Приорой, то вариантов переделки мильон. Читайте Калиновский форум http://www.lkforum.ru/forumdisplay.php?f=164, там методов борьбы с громом подвески куча описана. Конструкция стоек примерно одинаковая, у Калины только верхнюю опору свою изобрели, Вам по ходу не подойдёт. Да и по жизни, что то не видно, чтобы Ваз внедрял что то передовое, так немного пошаманят с бубном и опять новая модель выехала со старыми косяками.

А у кого нервы крепкие можно ничего не делать, ресурс у подвески должен быть неплохой. Да и с экспериментами можно накосячить.

Последний раз редактировалось Semen; 10.08.2012 в 15:20.
Semen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2012, 23:37   #2
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Semen Посмотреть сообщение
что то не видно, чтобы Ваз внедрял что то передовое, так немного пошаманят с бубном и опять новая модель выехала со старыми косяками.
Не знаю как у кого, но у меня по подвеске косяк один - хлопают стойки на отбой и всё.
В остальном подвеска оставляет очень приятное впечатление.
Да и хлопы это похоже скопинский косяк ... хз, может у них сайт есть, так написать им глас народа, что-ли

ПС. Если сравнивать с калиновской, то с одной стороны подвеска вроде пожёще стала, но как обратная сторона этого же - существенно улучшилась управляемость на скорости, некоторый шалтай-болтай сменился чёткими реакциями.

Последний раз редактировалось Ярослав02; 12.08.2012 в 23:40.
Ярослав02 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2012, 09:28   #3
Semen
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Не знаю как у кого, но у меня по подвеске косяк один - хлопают стойки на отбой и всё.
это и есть старые косяки, которые не могут победить.
Цитата:
Если сравнивать с калиновской, то с одной стороны подвеска вроде пожёще стала, но как обратная сторона этого же - существенно улучшилась управляемость на скорости, некоторый шалтай-болтай сменился чёткими реакциями.
Пошаманили с бубном над настройками стоек и сменили верхние опоры, остальное всё это же самое.
Старый 13.08.2012, 13:56   #4
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Semen Посмотреть сообщение
Пошаманили с бубном
"Пошаманили" весьма неплохо, надо сказать. Особенно над углами установки колёс(и передних и задних), что в итоге дало совершенно конкретный эффект в виде существенно возросших устойчивости и реактивного усилия в рулевой.
Я очень хочу прокатиться на загородных скоростях(всё пока не получается) и есть надежда что машина обрела благородные повадки, но уже сейчас, проехав пару раз на скорости 70км/ч, ощущения от управления очень положительные.

Прогресс есть, прогресс очевиден, хотя и есть ещё над чем работать. Я вот с завистью узнал что с октября будут ставить новую полностью переработанную коробку, потому как КПП это чуть не половина косяков этой машины.
Старый 13.08.2012, 15:24   #5
Semen
Форумчанин

Цитата:
"Пошаманили" весьма неплохо, надо сказать. Особенно над углами установки колёс(и передних и задних), что в итоге дало совершенно конкретный эффект в виде существенно возросших устойчивости и реактивного усилия в рулевой.
это нужно было сделать давно, углы Вы можете поменять сами в любом сервисе, задние пластины стоят 300 р, кастер увеличили за счёт опор, так что никаких чудес тут нет и прорыва вперед я не вижу, не говоря о серьезных вложениях, это всё я сделал ещё год назад до выхода Гранты. 160 по трассе без проблем, но постоянно не будешь так ездить.
Цитата:
Я вот с завистью узнал что с октября будут ставить новую полностью переработанную коробку, потому как КПП это чуть не половина косяков этой машины.
скорее всего только на дорогие комплектации
Старый 13.08.2012, 16:53   #6
nagi
Форумчанин

Автомобиль: Гранта

Цитата:
В остальном подвеска оставляет очень приятное впечатление.
Да и хлопы это похоже скопинский косяк ... хз, может у них сайт есть, так написать им глас народа, что-ли

ПС. Если сравнивать с калиновской, то с одной стороны подвеска вроде пожёще стала, но как обратная сторона этого же - существенно улучшилась управляемость на скорости, некоторый шалтай-болтай сменился чёткими реакциями.
ну поставил другие стойки выше написано какие, толку зад почти всегда на отбой работает. Ну и конечно поставив весь этот комплект стало жестковато, но зато не джип..
nagi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2012, 20:14   #7
Ярослав02
Форумчанин

Семён, вы грантовские кастор передних колёс и отрицательный развал задних не сделаете регулировками на Калине, помоему. Это параметры обеспечиваемые конструкционно.
Результатом этого стала повышенная устойчивость на прямой и приятная отзывчивость на действия рулём. На мой взгляд это существенно, да и даже на 70 км/ч. из меня рвутся положительные эмоции

Цитата:
Сообщение от nagi Посмотреть сообщение
поставил другие стойки
Сильно упала у вас машина на вид. Да и ставить другие вместо новых, отлично выполняющих свои функции, но хлопающих на отбой, я не решусь. И денег лишних нет на такое. И потом к большому просвету уже привык - классная вещь.
Кстати, мне вообще сложно понять зачем вы это сделали. Судя по фото у вас "Стандарт", а это тем более глубоко утилитарное авто. Корчить из такой тюнинговую спортягу как-то нелогично - зачем ? Не, понятно шо хозяин - барин, но просто мне невдомёк.

Последний раз редактировалось Ярослав02; 13.08.2012 в 20:18.
Старый 13.08.2012, 20:22   #8
nagi
Форумчанин

Автомобиль: Гранта

Цитата:
Семён, вы грантовские кастор передних колёс и отрицательный развал задних не сделаете регулировками на Калине, помоему. Это параметры обеспечиваемые конструкционно.
Результатом этого стала повышенная устойчивость на прямой и приятная отзывчивость на действия рулём. На мой взгляд это существенно, да и даже на 70 км/ч. из меня рвутся положительные эмоции

Сильно упала у вас машина на вид. Да и ставить другие вместо новых, отлично выполняющих свои функции, но хлопающих на отбой, я не решусь. И денег лишних нет на такое. И потом к большому просвету уже привык - классная вещь.
Кстати, мне вообще сложно понять зачем вы это сделали. Судя по фото у вас "Стандарт", а это тем более глубоко утилитарное авто. Корчить из такой тюнинговую спортягу как-то нелогично - зачем ? Не, понятно шо хозяин - барин, но просто мне невдомёк.
Не знаю мне не нравится когда она как джип выглядит, как поставил сразу вид сменился, еще колеса со временем сменю. Ну теперь в повороте не закидывает. А так каждому свое. Но на стоке не спорю было комфорт нее.
nagi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2012, 15:23   #9
Semen
Форумчанин

Цитата:
Не хочу Вас обидеть, но Гранта это не супер автомобиль, она сделана на базе Калины(конструкция платформы одинаковая), только удешевили везде, на чём только смогли, задача такая стояла перед конструкторами. А подвеску можно сделать на любом авто, с любыми углами, если мозгами пораскинуть правильно и поедет она прекрасно, не как на родных СААЗах.
Люди разные, эмоции разные, кто то обожествляет новую Гранту, кто то ругает, у каждого свои понятия как должно быть.
Для меня заводская подвеска Калины это дерьмо полное, причём и опоры и стойки. Но это не значит, что машина плохая, конструктора лопухнулись. После этого пробовал 2 конфигурации подвески.
1 Опоры Эволекс и прокачанные СААЗы, потратил 2000 на опоры, 1600 на прокачку 4 стоек. Получилось немного жёстко, по трассе как стрела с любой скоростью, отъездил год.
2 Сейчас опоры Анвис от Гранты 1400р с пересылкой, чашки пружин Приора с резинками сотни 3, корпуса стоек Калина 1119 1250р, вкладыши Каяба газомасляные 10 1500р*2, отбойники СС20 комфорт 10 сотни 3 с копейками. Итого 6350, около этого. Стало комфортно, на трассе тоже неплохо, типа золотая середина.
Все наши машины сделаны примерно одинаково. Ваша подвеска типа Приоровской, отличается опорами и настройками стоек.
Цитата:
Да и ставить другие вместо новых, отлично выполняющих свои функции, но хлопающих на отбой, я не решусь. И денег лишних нет на такое.
Раз они хлопают на отбой, значит они не выполняют свою функцию. И пусть Вам поют в уши про тугую пружину, всё это хрень. Сейчас на Каябе высота стойки меньше заводской, должно бы хлопать ещё сильнее. Но ведь собака совсем не хлопает и не жёстко и дорогу держит, как так то?
Пока не попробуешь, о чём говорить то, нужно же с чем то сравнивать.
Я сам не трогал 3 года, тоже новую брал да и с деньгами было не очень. Раз не получается через 3 года машину менять, решил эту доделать до ума.

Последний раз редактировалось Semen; 29.08.2012 в 15:50.
Старый 29.08.2012, 19:03   #10
B59
Новичок

У меня опоры эволекс, стойки 10-ные, патроны Каяба-масло, доволен.
B59 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ