Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Электрооборудование Лада Гранта > Комбинация приборов,иммо,датчики,БК,ЭБУ,СНПБ

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2012, 11:55   #1
Geptyl
Форумчанин

Re: Глюки панели приборов? (+видео)

Не стал плодить темы про глюки панели приборов (ПП), раз уж тема есть уже. Расскажу свою историю. Утром выезжая из деревни домой по привычке включил в прикуриватель (да знаю, знаю, что нежелательно так делать!!!) радар-детектор. Хоп! ПП "умерла", стрелки тахометра и спидометра повисли на 2000 об/мин. и 60 км/ч соответственно, эл.табло погасло. Сигнал тоже сдох! Движок работает, индикация поворота, режим ГС тоже, остальное - труп. АХРЕНЕТЬ!!! До дома 155 км ехать! Сервисов по дороге грамотных нет. Вообщем еле-еле, душа в теле, по "осчущчениям" в районе 60-80 км/ч доковылял до города и сразу в сервис салона где и брал машинку. Электрик поржал, сказал что ТАКОЕ в его практике впервые, полазил-полазил и вынес вердикт: перегорел предохран прикуривателя на 15 А. Сказал что питание на ПП идет через него. Воткнул предохран, все заработало. Неделю вот езжу, повторных забросов не было. Пока что...

Последний раз редактировалось Geptyl; 14.08.2012 в 11:59.
Geptyl вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2012, 03:03   #2
Serebrys
Форумчанин

Автомобиль: Granta
Re: Глюки панели приборов? (+видео)

Цитата:
Сообщение от Geptyl Посмотреть сообщение
Утром выезжая из деревни домой по привычке включил в прикуриватель (да знаю, знаю, что нежелательно так делать!!!) радар-детектор.
Почему нежелательно объясните пожалуйста.
Serebrys вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ