|
24.08.2012, 11:39
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Лада Гранта и Китайские конкуренты
А китаец - это вообще из разряда самобичевания для меня. Серьезно, я лучше буду ездить на Ладе, чем сяду в китайца. Как бы мне его не нахваливали, но почти вся продукция производимая там - хлам, почему же автомобили должны так вот резко стать на несколько уровней выше? За исключением тех производств, которые туда перенесли именитые бренды и следят за качеством.
Последний раз редактировалось 101; 24.08.2012 в 11:57.
|
|
|
24.08.2012, 13:03
|
|
Форумчанин
|
Re: Лада Гранта и Китайские конкуренты
Цитата:
Сообщение от Epidemic
лучше буду ездить на Ладе, чем сяду в китайца
|
жизнь заставит - на ослика сядете, как говорится от сумы да от тюрьмы....раньше я тоже зарекался не ездить на отечественных автомобилях - в результате езжу на гранте, и в целом я доволен...на выбор автомобиля влияет не только личное желание, а еще куча всяких причин....
|
|
|
24.08.2012, 17:47
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Dmn
жизнь заставит - на ослика сядете, как говорится от сумы да от тюрьмы....раньше я тоже зарекался не ездить на отечественных автомобилях - в результате езжу на гранте, и в целом я доволен...на выбор автомобиля влияет не только личное желание, а еще куча всяких причин....
|
Тут не спорю, но раз такая ситуация возникнет, а машина нужна будет как воздух, проще купить будет классику в передах 50 тысяч есть много живых и даже очень, экземпляров.
|
|
|
24.08.2012, 13:42
|
|
Свободное общение
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
почти вся продукция производимая там - хлам
|
Вот с этим не соглашусь. к нам везут что по дешевле, в подвале сделанное, - частенько.
А вещей приличных там - на порядки больше, чем у нас к сожалению.
По поводу авто, у знакомого китайский Войд --- откатал за полтинник, нет с ним проблем, как часики, нуу под мои задачи не подходит ...
Ну и продать его будет сложновато - из минусов ...
|
|
|
24.08.2012, 14:04
|
|
Сибирская группировка
|
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
Ну и продать его будет сложновато
|
Интересно,а почему сложновато,честно говоря,китайцев видел только издалека))) Просто интересно, почему продаются хуже, а то тут знакомый надумал себе китайца присмотреть,так вот,я подумал,может сказать ему чтобы одумался?))))
|
24.08.2012, 14:45
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Slavent154
Просто интересно, почему продаются хуже
|
Китаец - это Оочень на любителя. Цена если совсем бросовая -это полное г... , а хороший это дорого , есть о чём подумать - а надо-ли? Например Hoower H 6 стоит под лям , за эти деньги есть на что посмотреть и у других...
Последний раз редактировалось 101; 24.08.2012 в 15:06.
Причина: оффтоп - форум и тема про автомобили ! Про шуруповёрты в разделе "Свободное общение".
|
|
|
24.08.2012, 16:19
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ВикторФ
Цена если совсем бросовая -это полное г...
|
хуже калины с грантой что ли ? ))
|
|
|
24.08.2012, 16:38
|
|
Свободное общение
|
Цитата:
Сообщение от Slavent154
Интересно,а почему сложновато
|
Нуу общественное мнение - ярко представлено и на данном форуме ))) - китайское все ггг ))) - нуу и определенные сложности с обслуживанием чуть дальше от крупных городов ...
Если в городе и брать не "дешевку" и на долго - не плохой вариант ...
|
|
|
24.08.2012, 17:58
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Slavent154
Интересно,а почему сложновато,честно говоря,китайцев видел только издалека))) Просто интересно, почему продаются хуже, а то тут знакомый надумал себе китайца присмотреть,так вот,я подумал,может сказать ему чтобы одумался?))))
|
Недоверие к производителю. Стереотип, "Все, что китайское - хлам", складывался у нас в стране не одно десятилетие, как и другой стереотип: "Лада - ведро с болтами". Но если со вторым попроще - производитель свой, родной, запчастей полно и везде, особенно в центральной части страны и поволжье, цены на машины в принципе, не большие, а с китайцами все мутно. Пусть даже в городе есть официальный сервис, цену за ремонт и запчасти он заломит дай Боже + ожидание каждой запчасти с Китая. А в гаражных сервисах с китайцем вообще далеко не каждый связываться будет. Я уже писал тут про соседа по гаражам на BYD F3, заказывал ступицу кажется, по своему каталожному номеру, пришла по цифрам нужная деталь, а не подходит, выпиливал он ее ой как долго, металл-то каленый. Да и порой на китайце попасть на ремонт + кузовщина, будет дороже чем на европейце чистокровном. Почитайте хотя бы тесты АвтоРевю, где за ремонт МК за пустяковую аварию запросили в гаражах каких-то свыше 200 тысяч.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от tarlagoy
|
Жутковатая машинка. Почитайте отзывы про нее, посмотрите обзоры. Единственно, что в ней более-менее, так это безопасность, вроде не такие уж и кошмарные баллы по китайской системе набрала, правда что за комплектацию они там разбивали я не знаю.
|
|
|
24.08.2012, 23:16
|
|
Форумчанин
|
Slavent154,
Шери фора, или как бы российский тагаз вортекс эстина, неплохой вроде автомобиль. Салон вонючий невероятно, при открывании двери новой машины этой вонью просто отбрасывает, из за одного этого никогда бы не взял китайскую машину, кому на запахи наплевать, ездят в свое удовольствие.
|
|
|
|
|