|
|
19.03.2011, 16:42
|
|
Форумчанин
|
Re: Оцинковка кузова Лада Гранта
А я, на своем универсале не делал антикор и не ставил подкрылки. Калинка отпахала вторую подмосковную зиму. Обещаю, как потеплеет отмою ее и сфоткаю проблемные места. Фотки выложу. Будете сами судить о качестве изготовления кузова.
|
|
19.03.2011, 20:34
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ирокез
Обещаю, как потеплеет отмою ее и сфоткаю проблемные места. Фотки выложу. Будете сами судить о качестве изготовления кузова.
|
Ирокез, буду ждать, очень хочется посмотреть, недавно тоже об этом подумала...
|
|
|
19.05.2011, 08:38
|
|
Форумчанин
|
Мне кажется что мы же не 1978 году, отьездил максимум 5 лет и покупай новую Калину, Гранту, Приору, Читырку. С нуля любая Русская машина у нормального хозяина окатается столько лет! У меня знакомый ездит на четырке пол года всего, жмет до 6000 тыщ оборотов, летает как стрекоза, ту да сюда, и бьет ее и рвет и народу полный салон всегда, так она у него выглядит как буд то ей лет 30, надо машину беречь, любить!
|
|
|
27.05.2011, 20:49
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от БАБАХАН
надо машину беречь, любить!
|
Беречь нужно себя, любить жену, а никак не машину. Машину беречь нужно только в разумных пределах. Например, если я вижу на дороге кочку и не успеваю притормозить, то лучше по ней проеду, чем на встречку выезжать.
Цитата:
Сообщение от БАБАХАН
У меня знакомый ездит на четырке пол года всего, жмет до 6000 тыщ оборотов, летает как стрекоза, ту да сюда, и бьет ее и рвет и народу полный салон всегда, так она у него выглядит как буд то ей лет 30
|
Ну это ведь его машина - что хочет, то и делает. Может он специально для этого покупал и у него деньги есть на ремонт.
По поводу оцинковки- мне лично как покупателю всёравно будет она или нет и каким путём осуществляется антикоррозийная защита авто, главное чтоб общее качество изготовления машины было хорошее и без лишних шумов и сверчков.
|
|
|
27.05.2011, 23:57
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor
По поводу оцинковки- мне лично как покупателю всёравно будет она или нет
|
для меня это один из решающих аргументов при выборе авто
PS: оцинковка будет как на калине
|
|
|
28.05.2011, 00:13
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Александр
для меня это один из решающих аргументов при выборе авто
|
Александр, раньше я тоже так думал, но в последнее время почему-то мнение поменялось. Сейчас просто машину во-первых обычно и не держат так долго, да и если держат, то обязательно или поцарапаешь, или въедет кто-нибудь и т.д.- всякие могут быть случаи(особенно в крупных городах). То есть гарантия на кузов и целостность защитного покрытия всё равно потеряется при этом.
Последний раз редактировалось Durable Carburetor; 28.05.2011 в 00:16.
|
|
|
28.05.2011, 00:34
|
|
Форумчанин
|
Durable Carburetor, в том и дело что когда большая вероятность поцарапать авто есть надежда что сразу ржаветь не начнет и когда соберешся продать по внешнему виду притензий не будет, да и наплевать будет на зимнюю химию на дорогах
|
|
|
28.05.2011, 01:05
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Александр
в том и дело что когда большая вероятность поцарапать авто есть надежда что сразу ржаветь не начнет и когда соберешся продать по внешнему виду притензий не будет, да и наплевать будет на зимнюю химию на дорогах
|
Ну что тут сказать, полюбому не весь кузов оцинкован, и судя по опыту владения Калиной, претензии всё же могут быть, особенно если часто ездишь по трассе и зимой. И камни летят во все места(капот, крыша)- пробивают до металла, и соль зимой лезет.
|
|
|
28.05.2011, 01:17
|
|
Форумчанин
|
конешно плохо что на калине оцинковка частичная (но спасибо АВТОВАЗу хоть за это)))), камни летят летом, а соль зимой, такие места надо сразу замазывать и не ждать когда разрастутся
|
|
|
01.07.2011, 22:50
|
|
Новичок
|
моя калинка проехала 50000 с кузовом всё ОК, но стёкла это что то, хотелось бы на гранте что б стёкла покрепче(не затирались) и защиту продумали под капотом нормальную а то мыть приходиться раз в 2недели,,,, устал
|
|
|
|
|