Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Электрооборудование Лада Гранта > АКБ,стартер,генератор,замок зажигания,ЭУР,вентиляторы

Результаты опроса: Когда умер гена? (пробег)
0 - 500 км 15 8.47%
500 - 1 500 км 37 20.90%
1 500 - 3 000 км 59 33.33%
3 000 - 6 000 км 32 18.08%
6 000 - 10 000 км 9 5.08%
> 10 000 км 25 14.12%
Голосовавшие: 177. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2012, 21:55   #1
RZD
Форумчанин

Re: Генератор

Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение
ну так кто готов выкинуть выкинуть полторы тысячи? ни кто (очень мало)... гарантия есть ..
Я готов. Готов и на гораздо большее. Ставить ролик не буду, это не решение вопроса, а - костыль для инвалида. Буду ставить другой кронштейн - самодельный. Генератор буду искать другой фирмы - наверное остановлюсь на болгарском (Вазовский БОШ - не достать). На ВАЗ и дилера у меня никакой надежды нет. Пусть их бог рассудит. Пробег 3200 км. Гена - пока без проблем. Я хочу сделать запланированное - и забыть об этой проблеме навсегда.

Последний раз редактировалось RZD; 02.09.2012 в 23:03.
RZD вне форума   Вверх
Старый 03.09.2012, 06:54   #2
седой
Форумчанин

Автомобиль: 2190

Ну нашет Болгарских генераторов народ тоже не восторге запчестей не найдеш на него
седой вне форума   Вверх
Старый 03.09.2012, 11:08   #3
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

Цитата:
Сообщение от granat Посмотреть сообщение
Скажите вы при таком звуке ездили к дилеру?
так у меня вел себя первый генератор, на пробеге почти в 5000 - был заменен ...
Цитата:
Сообщение от RZD Посмотреть сообщение
Буду ставить другой кронштейн - самодельный.
зачем?
Цитата:
Генератор буду искать другой фирмы
Я решил пересобрать штатный генератор, - надеюсь сюрпризов больше не будет ))) ...
H.A.J. вне форума   Вверх
Старый 03.09.2012, 14:54   #4
RZD
Форумчанин

Цитата:
зачем?
Чтобы иметь возможность регулировать натяжение ремня. Возможность - это лучше, чем когда ее нет. Кроме того: ослабил натяжение - и спокойно снимай или одевай ремень, никакие оправки не нужны и ручьи ремня не попортишь. Также можно использовать кучу типоразмеров ремней, от 6PK823 до 6PK883. Это прекрасно - какой широкий выбор! А с роликом: размер 882 или 883, другого - не моги.
К калиновскому ролику у меня антипатия по целому ряду причин, не хочу об этом повторяться.
Ранее в закрытой теме Генератор и зарядка на стр. 83 я уже писал и давал ссылку, что люди со своей Калины убирают штатный ролик, установленный еще на ВАЗе, а взамен ставят самодельный кронштейн. И это не единичный случай. Как правило - такие люди имеют опыт в эксплуатации Калин более 5-6 лет. Не думаю, что им "моча в голову ударила". Наверное у них есть для этого веские причины.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Я решил пересобрать штатный генератор, - надеюсь сюрпризов больше не будет ))) ...
Надежда - умирает последней. А если опять поломается, через 5000 км, тогда что будете делать?

Последний раз редактировалось RZD; 03.09.2012 в 21:09.
RZD вне форума   Вверх
Старый 03.09.2012, 15:33   #5
H.A.J.
Свободное общение

Цитата:
Чтобы иметь возможность регулировать натяжение ремня. Возможность - это лучше, чем когда ее нет. Кроме того: ослабил натяжение - и спокойно снимай или одевай ремень, никакие оправки не нужны и ручьи ремня не попортишь. Также можно использовать кучу типоразмеров ремней, от 6PK823 до 6PK883. Это прекрасно - какой широкий выбор!
Возможность регулирования - не сомненный плюс и с установкой попроще если хватит хода генератора ослабить до конца. Тоже бы поставил. если бы принесли и сказали - НА! ))) ...
на стандартное крепление тоже вкорячиваются ремешки 823 - 850, тож не плохой выбор.
Цитата:
люди со своей Калины убирают штатный ролик
Цитата:
а взамен ставят самодельный кронштейн.
Цитата:
Наверное у них есть для этого веские причины.
Ни кто из них до этого наверно не пробовал эластичный ремень ))) - большая часть и не подозревала поди, что такое бывает ))) ...
Добавлено через 8 минут
Надежда - умирает последней. А если опять поломается, через 5000 км, тогда что будете делать?[/QUOTE]
С чего это ему ломаться? - Хэйд Мэйд (+ персональная ответственность), - это не потоковая сборка )))) ... Нуу и просто поменяю на новый при выходе из строя - на следующей неделе получу оправку - и буду во всеоружии ...

Последний раз редактировалось H.A.J.; 03.09.2012 в 15:43.
Старый 03.09.2012, 16:06   #6
RZD
Форумчанин

Цитата:
Ни кто из них до этого наверно не пробовал эластичный ремень ))) - большая часть и не подозревала поди, что такое бывает ))) ...
Я вас не понимаю, зачем эластичный ремень в системе натяжения с роликом? Роликом можно выставить любой натяг под ремень любого типа, даже под "балаковский". Лишь-бы ролик выдержал, у него тоже подшипник - как и в генераторе. И тоже - с неизвестным качеством: поговаривают, что эти ролики - китайские.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Евгений391 Посмотреть сообщение
Почему же эти генераторы выходят из строя на грантах? Специально отбирают что ли? Это я про бесполезность применения калиновских натяжителей (как сделано на приоре не знаю даже, но не так как на гранте).
Эти генераторы выходят из строя не только на Грантах. На 8-ми клапанных Калинах тоже. Причем на Калинах такая-же система (без регулировки натяжения ремня) применяется с середины 2011 г.

Последний раз редактировалось RZD; 03.09.2012 в 16:25.
RZD вне форума   Вверх
Старый 03.09.2012, 16:22   #7
H.A.J.
Свободное общение

Цитата:
Я вас не понимаю, зачем эластичный ремень в системе натяжения с роликом?
это к мысли - что калиновцы снимали ролик и ставили кронштейн с возможностью натягивания ремня, и идти именно по их пути, - нет особого смысла, ибо на "резиновых" особо не требуется регулировка по натягу с нормальным генератором.
к креплению с возможностью регулировки, ни каких притензий, - это "крутобол" ))) - тоже бы поставил такую систему, - как кто то выкладывал картинки.
, но самостоятельно шевелиться в этом направлении не буду ...

Добавлено через 7 минут
Эти генераторы выходят из строя не только на Грантах. На 8-ми клапанных Калинах тоже. Причем на Калинах такая-же система (без регулировки натяжения ремня) применяется с середины 2011 г. На Приоре регулировка натяжения ремня есть. Очень простая, без ролика.

У меня у знакомого на калине издох гена (конец 11 года) ... без роликовый вариант ...
У меня десятка была - без роликов натягивалось ...

Все генераторы ломаются и на всех авто, рядом где мне перебирали генератор (тока отечественными занимаются) - контора по иномарочным, - работы и у них хватает ))) ...
Лично я хочу, как на части авто (гранта - калина) без проблем эксплуатировать штатную систему, исключив слабое звено - генератор, заменив его на пересобранный ...
Старый 03.09.2012, 16:33   #8
wwwer
Новичок

у новых калин уже стоит нужный под натяжитель кронштейн а ремень натянули (эллллластичный)!
wwwer вне форума   Вверх
Старый 04.09.2012, 16:02   #9
RZD
Форумчанин

Цитата:
ибо на "резиновых" особо не требуется регулировка по натягу с нормальным генератором.
Опишите ваш образ нормального генератора. Каков ваш идеал? Какие такие особые характеристики нужны генератору, чтобы он долго жил.
RZD вне форума   Вверх
Старый 03.09.2012, 19:32   #10
granat
Форумчанин

Цитата:
так у меня вел себя первый генератор, на пробеге почти в 5000 - был заменен ...
Именно на холодную? На горячую ок?

Метки
bosch , новое , новости , напряжение , генератор , генераторы для granta , просадка , ломается , умирает , электроника