Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2012, 23:11   #1
Vainbender
Форумчанин

Автомобиль: Lada Granta 21911-40-712
Re: Бензин для Лада Гранта

Цитата:
Сообщение от Vainbender Посмотреть сообщение
я 95-й заливал только один раз сразу после покупки автомобиля, после заправлялся исключительно лукойловским Регуляр-92.
Ради эксперимента изъездил два бака на лукойловском 95-м - никакой разницы с 92-м вообще не заметил: расход точно такой же, двигатель заводится и работает абсолютно так же. К сожалению, кроме Лукойла в нашем регионе монополистов нет, поэтому сравнивать не с чем (частные АЗС не в счёт).

Цитата:
Сообщение от Andrey422 Посмотреть сообщение
У нас вообще 1-1,5 руб разницы...абсолютно никакого резона не вижу заправляться 92 м, с новья езжу на 95 м и не заморачиваюсь насчет разницы в цене.
Да цена здесь не главное, просто нет никакой уверенности, что в бак заливают реальный 95-й, а не коктейль из 92-го и присадок.
Vainbender вне форума   Вверх
Старый 04.09.2012, 07:37   #2
Andrey422
Форумчанин

Автомобиль: 2190 Норма на литье

Цитата:
Сообщение от Vainbender Посмотреть сообщение
Ради эксперимента изъездил два бака на лукойловском 95-м - никакой разницы с 92-м вообще не заметил: расход точно такой же, двигатель заводится и работает абсолютно так же. К сожалению, кроме Лукойла в нашем регионе монополистов нет, поэтому сравнивать не с чем (частные АЗС не в счёт).
А у нас разница заметна, у нас с товарищем по гранте, я заливаю 95-й, он 92-й...у меня расход по городу 6,9-7.0 литров, у него ниже 7,5 не опускается...
Andrey422 вне форума   Вверх
Старый 04.09.2012, 20:20   #3
feudor
Автозакон
Супермодератор

Автомобиль: ВАЗ 11193 Калина

Цитата:
Сообщение от Andrey422 Посмотреть сообщение
А у нас разница заметна, у нас с товарищем по гранте, я заливаю 95-й, он 92-й...у меня расход по городу 6,9-7.0 литров, у него ниже 7,5 не опускается...
У Вас никогда не будет одинакового расхода. Дело даже не бензине. На средний расход влияет очень много факторов.
Старый 04.09.2012, 20:27   #4
Andrey422
Форумчанин

Автомобиль: 2190 Норма на литье

Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
У Вас никогда не будет одинакового расхода. Дело даже не бензине. На средний расход влияет очень много факторов.
Думаю попросить его покататься на 95 м, дабы сравнить...
Andrey422 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
бензин , лада гранта