SNBRF, я все же не соглашусь с вами. У меня при начале эксплуатации прожорливость в городе была в районе 9-10 литров, сейчас даже при довольно активной рулежке не больше 8.5.
Пусть в Норме и стоят графитовые кольца на поршнях, но все равно, даже для притирки графита нужна мощность, которая обеспечивается увеличенным расходом топлива, и это, я еще не беру во внимание другие подвижные части двигателя и КПП.
0.8-1 литр примерно расход на ХХ у меня, это в принципе нормальный результат для такого двигателя. Знаю примеры тех же 1.6 которые и поболее кушают.
0.8-1 литр примерно расход на ХХ у меня, это в принципе нормальный результат для такого двигателя. Знаю примеры тех же 1.6 которые и поболее кушают.
Ну, вот моя бывшая десятка без всяких графитов и облегченных поршней 0,6 кушала. Есть мнение, что из-за евро-4 смесь получается слишком бедная, в результате она сгорает неоптимально и бензина в итоге уходит больше. Отсюда, кстати и у вибронагруженности ноги растут.
Было-бы интересно послушать перешившихся на евро-2 по этому вопросу.
Есть мнение, что из-за евро-4 смесь получается слишком бедная
Вот и я думал об этом*.
У меня на переходных режимах(особенно на непрогретом моторе) случаются иногда провальчики и подёргивания, да и ХХ(тоже особенно на непрогретом моторе) грязноватый, с плавающими такими вибрациями. На свечи сначала грешил, но на других режимах всё гут. Значит слишком беднить может ...
*- Необязательно именно из-за Евро-4, а может беднит просто программа слишком. Дело в том что слишком переобеднённая смесь хоть и даёт меньшее СО, но начинают расти выбросы СН - несгоревшие углеводороды, как раз из-за неполного сгорания и инженеры об этом знают.