вообщем подтверждаю что снятие клеммы больше чем на 10 минут приводит с сбросу ЭБУ, и машина начинает снова обучаться под ваш стиль за 16 циклов езды.
Поэтому многие переходя на 95 разницы не чувствуют, а у других машина едет в два раза лучше на 95. Все это лично мое мнение, кто что думает по этому поводу?
При этом бензина скушает больше пока опять не переобучится в размеренный режим.Так,что постоянно делать сброс ЭБУ не есть гуд.
Я всегда ездил на 95,после вынужденной заправки 92(95 просто не было на АЗС)машина притупела сразу,в городе есть крутой подъём вместо привычной 4-ой поползла на 3-ей.Заправка 95 не спасла всё та же 3 в гору,функция форсаж штата это дело исправила,теперь бежит по прежнему,но расход пока ещё великоват.Ни-ни больще 92.
__________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов (с) Жизнь
Последний раз редактировалось Demo-N; 15.09.2012 в 07:50.
При этом бензина скушает больше пока опять не переобучится в размеренный режим.Так,что постоянно делать сброс ЭБУ не есть гуд.
Сбросил ЭБУ только вчера, проехал 93,7 км, средний расход на 100 км показывает 7.9 по городу с 95бензином(было 2 прогрева минуты по 3-4. Что я не так делаю? И про постоянный сброс я не говорил. Речь идет о сбросе после покупки, перехода с 92бензина, либо после того как привыкли к Е-газу.
Последний раз редактировалось kent1hd; 15.09.2012 в 07:56.
Сбросил ЭБУ только вчера, проехал 93,7 км, средний расход на 100 км показывает 7.9 по городу с 95бензином(было 2 прогрева минуты по 3-4. Что я не так делаю?
Я незнаю верно ли утверждение сброса ЭБУ снятием клеммы или возможно нужно провести некоторые процедуры.Сбросил БК штат заглохла сразу(это нормально)расход с 7,2 увеличелся до 12(при обучение это тоже нормально).Стиль вождения тот же.
__________________ В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов (с) Жизнь
Я незнаю верно ли утверждение сброса ЭБУ снятием клеммы или возможно нужно провести некоторые процедуры.Сбросил БК штат заглохла сразу(это нормально)расход с 7,2 увеличелся до 12(при обучение это тоже нормально).Стиль вождения тот же.
Снимал клему больше чем на 10 минут, а не просто снял - одел. Разница есть 100% в расходе и поведении машины.
Вы средний расход тоже сбросили? Сделали форсаж после, перед простоем машины? Какой пробег после сброса?
У меня например после сброса среднего расхода, потом прогрев, езда по дворам минуты 4 и может показать литров 20 на сотку. Но проехав хотя бы 10км ср.расход приходит в нормальные показатели. Думаю 12литров на заводских настройках это многовато. Что то не сходится.
7,2 по городу, я вам завидую по доброму
Последний раз редактировалось kent1hd; 15.09.2012 в 08:10.