Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2012, 12:09   #1
lksmn
Форумчанин

Re: Бензин для Лада Гранта

Решил попробовать 95, заметил что мгновенный расход при разгоне стал подниматься до 25л/ч. при той же манере езды. Сильно не топлю, еду так же как все. На 92 более 18л/ч не поднимался. Сбросил клемму с акб на 30 мин. ничего не изменилось. Средний расход по трассе стал 7,1л, на 92 был 6,6-6,9л. Экономии не видно что то. 92 лил Лукойл, 95 Роснефть, может в бензине дело?
lksmn вне форума   Вверх
Старый 17.09.2012, 20:09   #2
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Plaha,
lksmn, друзья, не тешьте себя иллюзиями. Мотор настроен на 95 топливо, об этом и руководство говорит и сторонние от производителя мурзилки, и по элементарным законам физики при одинаковом стиле езды 95 потребуется меньше, чем 92, потому что октановое число выше и отдача больше, все просто. Перешли с 92, на 95, сбросили настройки, покатались 500км и тогда смотрите, а не на мгновенный. Если так говорить, то я не раз и не два загонял мгновенный расход за 40 литров на сотку, и что? Но тем не менее средний расход по компьютеру за последние 1000 километров у меня 7.3 литра (по ШТАТу 7.1). Из этой тысячи около 150км трасса, остальное город.

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 17.09.2012, 20:14   #3
Demo-N
Форумчанин

Автомобиль: ВАЗ 2190

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
Plaha,
lksmn, друзья, не тешьте себя иллюзиями. Мотор настроен на 95 топливо, об этом и руководство говорит и сторонние от производителя мурзилки, и по элементарным законам физики при одинаковом стиле езды 95 потребуется меньше, чем 92, потому что октановое число выше и отдача больше, все просто. Перешли с 92, на 95, сбросили настройки, покатались 500км и тогда смотрите, а не на мгновенный. Если так говорить, то я не раз и не два загонял мгновенный расход за 40 литров на сотку, и что? Но тем не менее средний расход по компьютеру за последние 1000 километров у меня 7.3 литра (по ШТАТу 7.1). Из этой тысячи около 150км трасса, остальное город.
Всё верно подтверждаю,после 92 сброс нужен иначе всё бесмысленно..

В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов (с) Жизнь
Demo-N вне форума   Вверх
Старый 30.10.2012, 14:23   #4
aes26
Форумчанин

Автомобиль: Lada Granta

Цитата:
Сообщение от lksmn Посмотреть сообщение
Решил попробовать 95, заметил что мгновенный расход при разгоне стал подниматься до 25л/ч. при той же манере езды. Сильно не топлю, еду так же как все. На 92 более 18л/ч не поднимался. Сбросил клемму с акб на 30 мин. ничего не изменилось. Средний расход по трассе стал 7,1л, на 92 был 6,6-6,9л. Экономии не видно что то. 92 лил Лукойл, 95 Роснефть, может в бензине дело?
У меня такая же история, на 92 средний расход меньше и мгновенный расход до 20л редко подним, а на 95 легко к 30л подходит. Клему снимал перед сменой бензина снимал. Бензин Роснефть на одной заправке. Правда на 95 по легче или шустрей как то едет.
aes26 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
бензин , лада гранта