Народ,подскажите решение проблемы.Поставил музыку и активную антенну-липучку на стекло.Антена прилеплена углом в правой части авто.Ну вы понимаете-одна полоска вертикальная другая горизонтальная по краю стекла (с рекомендованым отступом 5 см)Поставил регистратор чуть ниже салонного зеркала.Запитал его от переключателя работы вентилятора.При включении зажигания регистратор начинает работать автоматически. Блок питания регистратора разобрал,припаял выводы и соответственно подключил.Сам блок находится за бардачком и от него идет провода по той же стойке где питание антенны,то есть по правой.Далее идет к середине стекла под обивкой потолка по кромке стекла ,то есть в 5 см от усов антенны. Работает изумительно но....
При включении регистратора идет сильная помеха на радио!!!!Стоит вытащить проводок из питания регистратора как помеха пропадает.Запитал регистратор другим шнуром от прикуривателя-помеха пропала. Я понимаю что радикальным решением будет пустить провод питания по левой стойке но чет не хочется переделывать и тянуть его в левую часть мимо консоли.
Есть ли какое либо решение данной проблемы с минимальными трудозатратами ?
Хмм.Пока постил пришла в голову идейка.Снять фонарь салона и через дырку в обивке отодвинуть провод подальше от кромки стекла.Думаю проблема исчезнет.
Последний раз редактировалось Владимир34; 23.09.2012 в 01:56.
Только это и будет простым решением. Прокладка проводов может и подойдет, точнее сторону можно попробовать правую с новым проводом питания.
Т.е. разбирать и прокладывать заново...
Итог: без разборки не обойтись, хотя на Гранте разбирать-то и немного нужно, имхо.
Да че там разбитать то - в соседстве с антенной провод идет только по стеклу. А там он либо просто подоткнут под потолок либо идет под накладкой стойки. Вот если перекидывать его на правую часть то да,придется опять снимать накладку консоли.Но видимо так и сделаю. Сегодня обратил внимание что при включенном зажигании даже незапитаный от провода но включенный от внутреннего акума регистратор дает помеху при подносе его к проводу питания !!! (или к антенне .Не знаю,они же рядом)
При включении регистратора идет сильная помеха на радио!!!!Стоит вытащить проводок из питания регистратора как помеха пропадает.Запитал регистратор другим шнуром от прикуривателя-помеха пропала.
Очень похожая ситуация, но мне кажется, что помеха идет не по питанию, а по эфиру - достаточно включить регистратор на собственном аккумуляторе, без преобразователя 12в/5в - помеха не уходит. Если во время работы приемника и регистратора закрыть регистратор рукой, то помеха становится меньше. Хочу приколхозить экран из полоски одностороннего фольгированного стеклотектолита (тонкого) на двусторонний скотч, припаять к нему проводок и завести его под саморез крепления солнцезащитного козырька.
Последний раз редактировалось feudor; 19.12.2012 в 15:30.
Причина: Излишнее цитирование