Kolya85, что значит следить? ТО по регламенту у ОД с маслом по конским ценам, купленным у того же ОД - Питерлада на Кингисеппском шоссе (Mobil-1 5W40 Super 3000), масло - самое дорогое какое только есть у дилера, а капиталка самая "обычная" из-за задиров на ЦПГ. (тема на ЛКК обширна, можете почитать) Генераторы тоже не должны лететь при обкатке, а летят...
При том поджирать масло начало ещё на гарантийном авто, но там что-то переклеивали голову ещё что-то химичили, дотянули до конца смешной гарантии в 50 000 км и порадовали на очередном ТО - вам надо менять ДВС, вот так вот, ни много, ни мало

Были посланы, ДВС отремонтирован на стороннем СТО. (Поршни стоят кованные СТИ, блок возможно и стоило поменять, но мне сделали расточку и гильзовку до стока т.к. блоки нынче не номерные и что бы вышло дешевле и лучше я не знаю, в общем сделано как сделано - теперь масло не жрёт, но машина в любом случае скоро будет продана, пока на ней сестра катается, но к НГ мы ей Полуседан купим)
Не перегревал никогда, ездил от 2 до 3 тысяч оборотов.
Я не буду говорить то, что напрашивается само собой, но ВАЗ делает ужасные авто, чем больше катаюсь на Астре, тем больше это понимаю.
За 18 000 на Астре сделано 1 ТО и не заменено ни одной детали, на Калине к этому моменту были поменяны блок выбора передач в КПП и одна из катушек зажигания, и пройдено
ДВА ТО, которые каждое дороже чем ТО на Астру. (количество заменённых лампочек я уже не помню, но они были и в первый год эксплуатации) Вот и нафига это всё?
Кстати, первая переклейка головы (из-за следов масла в тосоле) по-моему была на пробеге что-то типа 23 000 км. Вообще в мой ДВС лазили столько раз, что уже и не сосчитать. Я больше такого не хочу, поэтому ВАЗ по доброй воле и хорошем материальном положении больше не куплю.
И никому не посоветую, само собой.
в общем что угодно, но только не ВАЗ (и не Китай само собой), а ведь я таким не был... Последней каплей стало замена трубок кондиционера на 3-летней машине из-за постоянного стравливания хладагента чепрез ниппели, замена коих не помогала... Да с з/ч вышло в 12 000 руб.
=========================
Продолжение со ссылками на б/у авто тут http://www.lada-granta.net/showthrea...321#post130321 (101)
Для
101: спасибо, что-то я действительно увлёкся

Больше не буду.