Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2012, 20:14   #861
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Re: Расход топлива Лада Гранта

Ярослав02, 5.8 жрет? Смеетесь что ли? Я меньше 5.9 не смог на своей сделать, я тупо не могу ехать в овощных режимах, меня экономичные режимы просто из себя выводят и я не получаю никакого абсолютно удовольствия от вождения, я всегда тапку хоть немножко, но давлю. На хороших участках трассы Гранта так и просит ехать 120-130, в салоне комфортно еще на такой скорости, единственное в ветреную погоду слышно аэродинамические шумы.

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 28.09.2012, 23:55   #862
Ярослав02
Форумчанин

Господа, я понимаю ваши эмоции. Но в данном случае мои сентенции основаны на фактах. До этого 1000 км в полутепличных условиях - минимальная загрузка, "овощной" режим - 90км/ч, являющийся просто обкаткой, и почти идеальные загородные условия с отсутствующими городами и прочими ограничениями - так вот всё это реально дало 5.0 л/100 км.
Щас топил чуть больше, городов, и прочих ограничений, больше, нагрузка явно больше. Соответственно и расход несколько больше должен быть. Плюс собственные ощущения от того как должна расходовать на определённой скорости, с определённым "газованием" и в определённый момент.
Ну, а насколько эти ощущения будут соответствовать реалу, буду транслировать далее. Пока, после сброса клеммы, могу сказать что динамика не улучшилась никак.
Ярослав02 вне форума   Вверх
Старый 29.09.2012, 01:01   #863
Vainbender
Форумчанин

Автомобиль: Lada Granta 21911-40-712

Цитата:
Сообщение от Vainbender Посмотреть сообщение
Epidemic, у меня также ШТАТ на 0,5 литра меньше показывает. В данный момент соотношение 8,1 против 7,6 л/100 км на 95-м бензине. Посчитаю по чеку, станет понятно, кто ближе.
Заправился и посчитал. На момент заправки родной компьютер показывал 8,3 л/100 км, ШТАТ соответственно 7,8 л/100 км, а по чеку получилось 8,19 л/100 км (заправлялся до полного бака на той же заправке, на той же колонке, что и в прошлый раз). Получается родной БК точнее. Опять же обратил внимание, что ШТАТ определяет полный бак как 45-ти литровый, а не 50-ти, как в реале, поэтому, скорее всего и показывает меньший расход. Надо прошить его с заводской 5-й (r05) на новую 9-ю прошивку, может точность показаний улучшится.
Vainbender вне форума   Вверх
Старый 29.09.2012, 11:17   #864
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Vainbender, на кварце в 6Мгц вместо 16Мгц точность выше. Я вот как тестер получил на халяву Х1 нового образца на новом чипе, проверил его, отстроил, он реально лучше диагностирует, чем даже обновленный до последней версии на 16Мгц кварце. По крайней мере бак почти полный (деления горели все, но последняя палочка пропала довольно скоро) он определил у меня на 49 литров, что по моим подсчетам соответствовало реальности. И еще такой тест проводил, заливал с канистры в 20л топливо в бак. До этого он показывал мне 2 литра, я залил полностью всю канистру, считываю БК - 22 литра.

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 30.09.2012, 18:07   #865
LadaSport
Форумчанин

Автомобиль: 2108-09-90,1119.

Ездил на море, накатал больше 4 т.км., расход получился 6,8л/100км, на трассе держал в основном 120км/час. Вполне нормальный расход, думал, что будет намного больше.
Старый 01.10.2012, 04:41   #866
skrat10
Форумчанин

Автомобиль: ВАЗ2121 + Гранта

евро сброшено, лямбда диод отключен, в городе пробок нет в принципе, 95 и 92 без особой разницы(октановое число за счет присадок), а вот масло по сезону это литр на сотку минимум(проверено на 15-ке, ниве, но фирма производящая масло должна быть одна иначе забъете движок, промывку он не очень любит)
на форуме сидеть времени нет, работы много.
Еще совет-- тормозите двигателем, а не педалью.
skrat10 вне форума   Вверх
Старый 01.10.2012, 06:23   #867
gorser
Форумчанин

Изображений: 9

Цитата:
Сообщение от skrat10 Посмотреть сообщение
евро сброшено, лямбда диод отключен, в городе пробок нет в принципе, 95 и 92 без особой разницы(октановое число за счет присадок), а вот масло по сезону это литр на сотку минимум
Еще совет-- тормозите двигателем, а не педалью.

эконормы, пробки, спортивный стиль, плохой бензин_масло_резина - факторы, которые нужно исключать приверженцам экономичной езды на Гранте. Желательно бы еще и встречный ветер
Есть и еще нюансы, для интереса в теме прочитал.
Мне то уже хочется избавиться от привычки засекать литраж-километраж, понятно же - чудес не бывает. Смотрю "краем глаза" на расход, как на показатель здоровья авто.
Мой "рекорд": ~25л ~450км (Волгоград-Калмыкия, туда-обратно). Понятно, что лето, степь. День, 2 чела, 20% город, 92 бенз, пробег ~10000км, стоковые масло, резина, 80-100 км/час.
gorser вне форума   Вверх
Старый 01.10.2012, 12:42   #868
Dmn
Форумчанин

Автомобиль: ВАЗ2190

Цитата:
Сообщение от gorser Посмотреть сообщение
эконормы, пробки, спортивный стиль, плохой бензин_масло_резина - факторы, которые нужно исключать приверженцам экономичной езды на Гранте. Желательно бы еще и встречный ветер
Есть и еще нюансы, для интереса в теме прочитал.
Мне то уже хочется избавиться от привычки засекать литраж-километраж, понятно же - чудес не бывает. Смотрю "краем глаза" на расход, как на показатель здоровья авто.
+100500
Dmn вне форума   Вверх
Старый 03.10.2012, 21:52   #869
AMFITON
Форумчанин

Автомобиль: ВАЗ 219000 - 015

Катался на Азовское море. При выезде обнулил средний расход на БК. Туда обратно плюс там катался - итогом около 4 000 накатал. Средний расход по приезду 6.4 литра. езда 100 - 120км\ч по тассе.
AMFITON вне форума   Вверх
Старый 04.10.2012, 04:24   #870
skrat10
Форумчанин

Автомобиль: ВАЗ2121 + Гранта

снижение расхода, это для собственного интереса, а не для экономии.
Летом езжу на Ниве, доработана, вложения около400тыс. плюс стоимость автомобиля,плюс прицеп, лодка с моторчиком, все разрешения(еще около 300тыс.) Вот на ней получается настоящий драйв, ну а расход от 10 до 15. Никакой кроссовер близко не стоял (по проходимости) С деньгами особо не заморачиваюсь, мог бы и хорошую тойоту взять, но жопу на работу возить Гранта идеальна.
skrat10 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
лада гранта , расход