|
|
17.10.2012, 16:22
|
|
Заблокирован
|
Re: КПП Лада Гранта
Цитата:
Сообщение от 101
Хундаю и Фольксу у АВТОВАЗа поучиться бы надо ...(см. внизу)
А то на Полоседане как на Дестяке/Приоре задняя влево потом утапливается вниз и вперёд !
|
Не ездил, ничего не могу сказать.
Цитата:
Сообщение от 101
А если серьёзно - абсолютно пофиг, куда задняя и как включается ...
|
Сам не видел, но слышал истории, как на переднеприводных машинах (как только они появились) народ влетал задом в бампер задней машины при старте со светофора, по ошибке включая вместо первой заднюю. О правдивости этих историй судить не берусь, но, с учётом схемы переключения, неправдоподобными они не кажутся.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от 101
До сих пор не пришлось ?!! Давно пора уж !
|
У нас в городе нет пока ни Гранты с АКПП ни, тем более, с новой коробкой. Есть Ларгус и норма полугодовой давности для тестдрайвов.
|
|
|
18.10.2012, 20:19
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от tarlagoy
Сам не видел, но слышал истории, как на переднеприводных машинах (как только они появились) народ влетал задом в бампер задней машины при старте со светофора, по ошибке включая вместо первой заднюю. О правдивости этих историй судить не берусь, но, с учётом схемы переключения, неправдоподобными они не кажутся.
|
а я слышал, что в москве кур доят, потом конфеты "птичье молоко" продают. я за рулем переднеприводных с 1995 года. за все время ни разу не включил ошибочно заднюю вместо 1-ой. если у ездуна коэффициент криворукости зашкаливает, то по-фигу как включать ЗХ, полюбасу он включит его через багажник. каким же надо быть дебилом чтобы включая 1-ую, нажимать на ручку МКПП???
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от 101
Хундаю и Фольксу у АВТОВАЗа поучиться бы надо ...(см. внизу)
А то на Полоседане как на Десятке/Приоре задняя влево потом утапливается вниз и вперёд ! От ить атстой так ацтой ! А если серьёзно - абсолютно пофиг, куда задняя и как включается ...
До сих пор не пришлось ?!! Давно пора уж !
|
любезный, на переднеприводных ВАЗах включение ЗХ осуществляется по следующему алгоритму: выжать педаль сцепления, нажать рукоять МКПП вниз, потом влево до упора, потом вперед. ЗХ включен. ваш алгоритм к включению ЗХ не приведет. учим матчасть. на некоторых "калинах" есть КПП где блокировка ЗХ снимается поднятием ползунка на рукояти МКПП вверх, после чего вновь: влево до упора-вперед.
Последний раз редактировалось Geptyl; 18.10.2012 в 20:21.
|
|
|
19.10.2012, 08:47
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Geptyl
любезный..., учим матчасть.
|
Спасибо за "урок", давно меня никто ничему не учил - я ж никогда ни разу передачи в Десятке/Приоре/Гранте и Полоседане не переключал вот и допустил в тексте описку, потому-как передачи то ни головой и силой мысли переключаешь а автоматически ногой и рукой не думая про алгоритм ...
Цитата:
Сообщение от 101
на Полоседане как на Десятке/Приоре ...... абсолютно пофиг, куда задняя и как включается ...
|
Изв. перед другими читателями за допущенный промах в тексте - приятно, что некоторые очень внимательно читают.
Последний раз редактировалось 101; 19.10.2012 в 16:15.
|
|
|
24.10.2012, 20:42
|
|
Новичок
|
извините если что)) Всю тему осилить не смог, но душу мою терзают сомнения. Пробег 300км, мутит меня рокот коробки на малых оборотах, до 2000тыщ потом не слышу! вроде как на всех передачах, такой хрррр хрррр хр хр хррррр хрррррррррр! делегация соседей сказали мне, что глушитель, но при выжатом сцеплении рокота нет хоть газуй хоть не газуй, ладно шум коробки я могу различить потому что у всех нашых машин они шумят но этот рокот мне не дает покоя, до этого ездил на калине и семерке не замечал этого! Заметил с самого салона как только забрал
|
|
|
25.10.2012, 20:37
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от loginov
извините если что)) Всю тему осилить не смог, но душу мою терзают сомнения. Пробег 300км, мутит меня рокот коробки на малых оборотах, до 2000тыщ потом не слышу! вроде как на всех передачах, такой хрррр хрррр хр хр хррррр хрррррррррр! делегация соседей сказали мне, что глушитель, но при выжатом сцеплении рокота нет хоть газуй хоть не газуй, ладно шум коробки я могу различить потому что у всех нашых машин они шумят но этот рокот мне не дает покоя, до этого ездил на калине и семерке не замечал этого! Заметил с самого салона как только забрал
|
авто на гарантии? тогда не фиг проводить "дворовые конференции" прямиком к дилеру!!
|
|
|
25.10.2012, 22:23
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от loginov
Пробег 300км, мутит меня рокот коробки на малых оборотах
|
В последнее время,я стал замечать, что коробка шумит больше. И шум наверное потихоньку прогрессирует, только на 5 передаче- езда более -менее комфортна. На днях поменяю масло в коробке и посмотрю изменилось ли что -нибудь в лучшую сторону.
|
|
|
26.10.2012, 18:23
|
|
Московская ячейка
|
У меня вообще прикол, как стало холодать, так передачи стали включаться без проблем. Чудеса...
|
|
|
26.10.2012, 19:00
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Shark
У меня вообще прикол, как стало холодать, так передачи стали включаться без проблем. Чудеса...
|
Масло более густое на холоде, никаких чудес, у меня такая же фигня))
|
|
|
25.11.2012, 22:28
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от loginov
Пробег 300км, мутит меня рокот коробки на малых оборотах, до 2000тыщ потом не слышу! вроде как на всех передачах, такой хрррр хрррр хр хр хррррр хрррррррррр!
|
Та же фигня. Именно что хрррр 
Только я это слышу когда на оч. малой скорости включаю 2-ю передачу и добавляю газ.
3 года назад смотрел Калину с 2т. пробегом - звук один в один - хррр.
Я не парюсь и привык к нему, это, думается, конструктив.
Пробег 6т.
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от Vitek
у меня такая же проблема. был сегодня у дилера - сказали, что коробка в порядке, а вот я езжу неправильно. мол, спортивный стиль вождения убивает синхроны 2-й и 3-й передач, после чего ремонт будет далеко не гарантийный... и чтобы нормально включалась 2-я после разгона до больших оборотов на 1-й, необходимо выдерживать бОльшую паузу, не прилагая значительных усилий на рычаг. как-то так... 
|
Правильно говорят, между прочим.
2-я скорость(или её синхрон) слабенькая, суеты не любит. Поэтому 2-ю скорость нужно понежнее включать, особливо на холодную. Иначе хруст и ранний выход из строя синхрона и переборка коробки. Те, кто сего не ведает, кладут КПП довольно быстро. Яркий пример - ресурсные испытания газеты Авторевю, они быстро разложили 2-ю скорость, впрочем без особых трат быстренько и перебрали её, заменив копеечный синхрон - http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=7096
А вообще, всегда говорил, коробка это половина косяков этой модели.
Надеюсь 2181 будет другой, сам завидую владельцам маленько
ПС. Довелось в своё время по роду деятельности кататься на десятках, если не сотнях, ВАЗовских бу-переднеприводников. Среди них хрустящая 2-я не такая уж и редкость была, так что это фамильное.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от nicolight
Здраствуйте.
А куда писать про плохо включающуюся первую передачу? есть куда ручки приложить, чтоб включение было более чистое?
|
Тоже самое. Пробег 6т. и могу однозначно сказать что постепенно проходит сей недуг, не надо "ручки прикладывать".
Раньше, помню, стоишь на светофоре, включается зелёный, ты пытаешься включить первую и не выходит. Как будто упирается во что-то.
С матом вгоняешь её ударом и поехал. Щас либо хорошо входит, либо есть усилие, но уже небольшое.
А вообще, интересно, что там может быть, потому как иногда у меня первая включается просто идеально, вообще без каких-либо усилий. И иногда, вот так, с усилием. Как будто иной раз зуб на зуб не попадает.
Ну ладненько, надеюсь ещё неск. тыщ пробега и я забуду это.
|
|
|
25.11.2012, 22:56
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Ну ладненько, надеюсь ещё неск. тыщ пробега и я забуду это.
|
машину поменяешь?
|
|
|