Цитата:
Сообщение от DronGo
кто что залил (видимо требуется 75W90, а вот синтетику или полусинтетику и чье)?
|
Менять масло в коробке имеет смысл, если машина будет храниться в металлическом гараже или на улице.
Я на первом ТО поменял масло в коробке. Хотел залить маннол, но в магазине не дали сертификат. В итоге залил то, которое было у дилера. Какой-то ZIC синтетика, 75W90. Отзывы в теме про "ТО в Омске".
В первую свою машину лил ТНК полусинтетика 75W90. В морозы зводилась хорошо, педаль сцепления выжимал только в момент раскрутки двигателя стартером.
До ТНК был Лукойл полусинь 75w90 (от прежнего хозяина) - в сильные холода педальку приходилось держать, пока движок масло перемесит, иначе мог заглохнуть.
Так же пробовал масло "G-Box" (которое на заправках газпромнефти продаётся), 75w90. На банке не было написано синтетика или полусинтетика. Коробка стала потише и передачи стали включаться чуть получше. Но через 1500 км потекло масло из датчика скорости. Сальники не текут. Я в шоке. Зимой поэксплуатировать это маслице не довелось, поэтому про холода на нём ничего сказать не могу.