Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2012, 19:04   #1
LadaSport
Форумчанин

Автомобиль: 2108-09-90,1119.
Re: Бензин для Лада Гранта

"Ярослав ты не прав", то что скорость горения 95 ниже, это не я так считаю, это заложено в его физико-химических свойствах, Я здесь не хочу разбирать этот вопрос, почитайте про это в научной литературе, "на худой конец" можно и в интернете найти. Далее: вы говорите, что датчик детонации уводит зажигание в более позднее, а вы так для интереса узнайте из данных на сколько градусов уводит датчик детонации момент зажигания, будее удивлены, если вы конечно в этом разбираетесь. Про обнулении "мозгов" я в ауте, то что вы написали, это не так.
Старый 31.10.2012, 19:35   #2
влад71
Форумчанин

[quote="LadaSport;146664"]Ярослав ты не прав",[/quo"мозги",нормовского двигателя изначально настроены на использование бензина с октановым числом не ниже95.При заливе 92,мозги подстраивают двигатель именно под это октановое число.И Ярослав прав,вновь при переходе на 95,двигатель будет распознавать его как 92,Для этого сбрасывается клемма акк до 10 минут,или эбу возвращают к заводским настройкам,сбрасывая его показания БК,что лучше,так как позволяет избегать цикла обучения двигателя,Это не Ярослав и эпидемик придумали,все это прописано в инструкции
влад71 вне форума   Вверх
Старый 31.10.2012, 20:01   #3
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от LadaSport Посмотреть сообщение
вы говорите, что датчик детонации уводит зажигание в более позднее, а вы так для интереса узнайте из данных на сколько градусов уводит датчик детонации момент зажигания, будее удивлены, если вы конечно в этом разбираетесь.
Не знаю, честно говоря. Ну, то если б был разработчик софта, он бы ответил.
Вспоминаю карбюраторную жигулёвскую технику, так вот там в 80-е продавались такие блочки электронного зажигания с функцией октан-корректора. Так вот они вводили задержку искрообразования, регулируемую в ручную, что на практике приводило с смещению всей кривой УОЗ в позднюю сторону. Полагаю что современная ЭСУД делает примерно тоже самое.
А на сколько смещал блочок тогда ... ЕМНИП до 5-8% от предустановленного регулировкой трамблёра значения.

Цитата:
Сообщение от LadaSport Посмотреть сообщение
Про обнулении "мозгов" я в ауте, то что вы написали, это не так.
Я не могу быть твёрдо в этом уверен, конечно, я не инженер-двигателист, но всё-же есть кое-какие аргументы.
1. Здесь, по моему, много людей жаловались на ухудшившуюся динамику и возросший расход после экспериментального применения 92-го бензина. Им, после возврата на 95-й, советовали сбросить клемму аккумулятора на 10 минут и динамика и расход восстанавливались.
2. В борткомпютерах, имеющихся в розничной продаже, есть функция сброса памяти ЭСУД для возвращения к заводским настройкам. То есть то, чего достигали сбросом клеммы, достигается нажатием кнопочки этого компьютера. В инструкциях на них так и написано что если увеличился расход и ухудшилась динамика, может помочь этот сброс.

Из всего этого я и сделал вывод что ЭСУД, хлебнув 92-го и словив реакцию датчика детонации, запоздняет угол опережения зажигания и "забывает" про это до сброса в ноль, что собственно и подтверждается сообщениями владельцев авто.

Если у вас есть аргументы, противоречащие моей логике, то интересно выслушать, мне это было бы интересно.
Ярослав02 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
бензин , лада гранта