Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Трансмиссия Лада Гранта > МКПП

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2012, 17:51   #1
tarlagoy
Заблокирован

Re: КПП Лада Гранта

______

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Geptyl Посмотреть сообщение
я слышал, что в москве кур доят, потом конфеты "птичье молоко" продают. я за рулем переднеприводных с 1995 года. за все время ни разу не включил ошибочно заднюю вместо 1-ой. если у ездуна коэффициент криворукости зашкаливает, то по-фигу как включать ЗХ, полюбасу он включит его через багажник. каким же надо быть дебилом чтобы включая 1-ую, нажимать на ручку МКПП???

Добавлено через 26 минут
Хочу задать вопрос действительно знающим тему людям. Подскажите, на первых переднеприводниках ваза в середине 80-х уже была блокировка выбора заднего хода, или она позднее появилась? Просто любопытно. Geptyl, Вас прошу не трудиться, пожалейте Google. Я спрашиваю тех, кто знает это по опыту, а не из интернета.

Последний раз редактировалось tarlagoy; 01.11.2012 в 18:03.
tarlagoy вне форума   Вверх
Старый 01.11.2012, 23:35   #2
Mikki Ruk
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от tarlagoy Посмотреть сообщение
на первых переднеприводниках ваза в середине 80-х уже была блокировка выбора заднего хода, или она позднее появилась?
Нет не было, она впервые была разработана и появилась с момента выхода с завода Калины, именно для нее был создан этот "Девайс"
Старый 02.11.2012, 20:57   #3
Юрий В
Форумчанин

Автомобиль: Гранта норма

Цитата:
Сообщение от tarlagoy Посмотреть сообщение
Хочу задать вопрос действительно знающим тему людям. Подскажите, на первых переднеприводниках ваза в середине 80-х уже была блокировка выбора заднего хода, или она позднее появилась? Просто любопытно. Geptyl, Вас прошу не трудиться, пожалейте Google. Я спрашиваю тех, кто знает это по опыту, а не из интернета.
Если блокировкой Вы называете то, что ручку нужно утопить, и только потом включиться задняя, то ответ - да, так было на моей 8-ке 87 г.в.
Юрий В вне форума   Вверх
Старый 03.11.2012, 01:51   #4
trek
Форумчанин

tarlagoy, Была у меня в 1985 2108-01. Коробка была четырехступенчатая, без всяких блокировок, не шумела ни на одной передаче. Зашумели где то с 97 года, что самое интересное, шума не было, письмо с завода пришло - шум коробки считать конструктивной особенностью автомобиля, через месяц на пришедших автомобилях пришел этот шум на малых оборотах. Выводы каждый делает сам.
trek вне форума   Вверх
Старый 03.11.2012, 09:51   #5
LadaSport
Форумчанин

Автомобиль: 2108-09-90,1119.

На "восьмых" и далее моделях не было никакой блокировки включения заднего хода, там при включении надо было преодолеть усилие дополнительной пружины с фиксатором, тут некоторые не правду говорят. Механизм включения не изменился до сих пор. А вот на "десятках" надо было уже утапливать рычаг, как сейчас на "Грантах". На "Калинах" стоит электрическая блокировка
Старый 03.11.2012, 22:36   #6
Юрий В
Форумчанин

Автомобиль: Гранта норма

Цитата:
Сообщение от LadaSport Посмотреть сообщение
На "восьмых" и далее моделях не было никакой блокировки включения заднего хода, там при включении надо было преодолеть усилие дополнительной пружины с фиксатором, тут некоторые не правду говорят. Механизм включения не изменился до сих пор. А вот на "десятках" надо было уже утапливать рычаг, как сейчас на "Грантах". На "Калинах" стоит электрическая блокировка
Брал ту 8-ку 10-ти летней, в 97году, двигатель был точно заменен, 1500 вместо 1300, возможно и коробка, стояла уже 5-ти ступка. Извиняюсь, если не прав...
Юрий В вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
кпп , лада гранта