Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2012, 11:13   #1
toxa_001
Форумчанин

Re: Бортовой компьютер-2

Цитата:
Сообщение от Mult Посмотреть сообщение
установите протокол M74CAN и этих параметров у Вас не будет
А хотелось бы чтобы были. Ладно буду по этому параметру смотреть "Мультипликативная составляющая коррекции смеси самообучением". А если уж припрет на CAN протокол сделаю.

P.S. До этого Вы писали: "Что выдал ЭБУ автомобиля - то и прочитали". Так что - ЭБУ выдает, а прочитать - не можем.

Последний раз редактировалось toxa_001; 02.11.2012 в 11:16. Причина: P.S.
toxa_001 вне форума   Вверх
Старый 06.11.2012, 07:32   #2
Mult
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от toxa_001 Посмотреть сообщение
P.S. До этого Вы писали: "Что выдал ЭБУ автомобиля - то и прочитали". Так что - ЭБУ выдает, а прочитать - не можем
Про то что не можем - не писал. Вы писали, что у Вас показывает нули, а мы понимая, что эти параметры читаются только по протоколу CAN, проверили у себя и написали, что у нас все читается правильно. А теперь выяснилось, что Вы пытались прочитать их в M74CAN.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Вроде так: S держишь и подключаешь шлейф к БК.
Любой разъем, который подает питание. После вопроса еще надо подтветрдить кнопкой SET.
Mult вне форума   Вверх
Старый 06.11.2012, 09:16   #3
toxa_001
Форумчанин

Цитата:
А теперь выяснилось, что Вы пытались прочитать их в M74CAN
Т.е. я владею Ладой Гранта, мы сидим на форуме, посвященному этому автомобилю, протокол у него М74can и в БК реализован этот протокол, а Вы думаете я на просто CAN сижу?! Что-то через одно место как-то получается.
И я вот всё-таки не понимаю, почему если ЭБУ выдает эти параметры, то нельзя их отобразить в M74CAN ?
toxa_001 вне форума   Вверх
Старый 06.11.2012, 10:33   #4
Mult
Форумчанин

Цитата:
протокол у него М74can и в БК реализован этот протокол, а Вы думаете я на просто CAN сижу?!
Т.к. с Грантой МК может работать по 2-м протоколам, а эти параметры есть только в CAN, то - да, ну не сидите, заглядываете.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Ринар Посмотреть сообщение
спасибо

Добавлено через 10 минут
про тарировку ДУТ хотелось бы услышать,как проще и точнее сделать?
поделитесь опытом
Перед калибровкой бака - обязательно калибровать расход. После калибровки расхода, залить полный бак и запустить автоматическую тарировку бака, в группе бака буковка "л" смениться на "т", после окончания тарировки "т" смениться на "л". МК при этом напишет: "тарировка окончена".
Mult вне форума   Вверх
Старый 06.11.2012, 16:46   #5
Ринар
Форумчанин

Цитата:
Перед калибровкой бака - обязательно калибровать расход. После калибровки расхода, залить полный бак и запустить автоматическую тарировку бака, в группе бака буковка "л" смениться на "т", после окончания тарировки "т" смениться на "л". МК при этом напишет: "тарировка окончена".
мда.......а расход то как калибровать?

Добавлено через 1 час 9 минут
прочитал я инструкцию......короче нет слов,я с каждым днем не перестаю удивляться от этого беспонтового аппарата.Ракету в космос проще запустить,чем откорректировать расход,да и сама процедура дибильная,точности ну никак не получится добиться,где гарантия что бензоколонка дает точные данные?у нас что,в РФ все колонки резко стали доливать?!!!где гарантия что даже если я буду заправляться на одной и той же колонке в начале и конце тарировки она будет выдавать один и тот же объем?в бак после того как дошло до горловины если покачать авто литра 1,5-2 можно еще затолкать,сам пробовал в гараже с эталонными мерниками с раскачкой машины у меня в бак зашло 52,8л,причем определенный израсходованный объем поплавок не видит,так как бак полный,да еще и в горловину не хило залазит?где тут точность то будет????и почему расход литры в час через ДМРВ не считает,насколько я помню ЭБУ опирается и на эти данные в том числе при расчете подаваемого топлива??

Последний раз редактировалось Ринар; 06.11.2012 в 20:29.
Ринар вне форума   Вверх
Старый 08.11.2012, 10:01   #6
Stan73
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 21906
Изображений: 9

Mult, Вы обещали более доступную инструкцию по корректировке расхода. когда ждать?
Еще был разговор о специальной оригинальной прошивке для гранты, где уже все настройки есть, такое будет?
Старый 08.11.2012, 11:58   #7
Mult
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Stan73 Посмотреть сообщение
Mult, Вы обещали более доступную инструкцию по корректировке расхода. когда ждать?
Еще был разговор о специальной оригинальной прошивке для гранты, где уже все настройки есть, такое будет?
Более доступная инструкция по настройке/калибровке давно есть на монохром: http://www.multitronics.ru/files/upl_gpl.pdf ,
На цветные она практически такая же.
Про спец прошивку - как минимум нужна информация от Вас. На форуме была только информация по коррекции пробега/скорости. А самого главного - процент корректировки расхода и таблицы по баку не было.
Mult вне форума   Вверх
Старый 08.11.2012, 17:11   #8
Stan73
Ульяновская ячейка

Mult, напишите мне сюда или в личку доходчиво и понятно(не как в инструкции) какие данные, фото вам нужны и как сделать эти корректрировки и вы получите эти данные.
Старый 14.11.2012, 15:13   #9
Mr. Mal
Новичок

уважаемый,Mult,
у меня к вам несколько вопросов:
мой БК750 после каждого пуска двигателя выдает сообщение "пропуски зажигания, ошибка 300" .при этом контроллер автомобиля молчит, снесk не горит. это настройки вашего БК так выставлены или все-таки что то в электрооборудовании плохо работает (катушка, провода, свечи)?
и еще при езде в пробках бывает сообщение "превышение времени впрыска, превышение расхода топлива на ....%". посоветуйте что делать
Mr. Mal вне форума   Вверх
Старый 14.11.2012, 18:55   #10
Stan73
Ульяновская ячейка

Цитата:
Сообщение от Mr. Mal Посмотреть сообщение
и еще при езде в пробках бывает сообщение "превышение времени впрыска, превышение расхода топлива на ....%". посоветуйте что делать
Выключи в настройках поправка на расход

Цитата:
Сообщение от Mr. Mal Посмотреть сообщение
пропуски зажигания, ошибка 300
Сбрось ошибку. Если появится вновь- езжай на диагностику. БК читает все ошибки, наша комбинация приборов отсеивает ошибки которые не критические.