|
|
09.11.2012, 02:03
|
|
Senior Member
|
Re: Chevrolet Aveo (New, 2012)
Цитата:
Сообщение от Algabas
альтернатива для гранты на данный момент попросту отсутствует.
про б/у не стоит...
|
Вы через три года свою Гранту просто выкинете? Ну раз б/у это так плохо, что не нужно никому ))
Последний раз редактировалось nsNet; 09.11.2012 в 02:06.
|
|
|
09.11.2012, 05:07
|
|
Заблокирован
|
Algabas,
АНДРЕЙБА,
Никто ВАЗ не обсирает, он такой, какой он есть - со своими достоинствами и недостатками. Хотите платить за него 4 сотни? В добрый час и удачи. Если повторение мантр про огромные деньги, вложенные в б.у. сделают вас счастливее и добавят душевного комфорта, ну продолжайте так думать, что я могу сказать.. Извиняюсь за оффтоп.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от АНДРЕЙБА
да у них наверное ино-ведры годо
|
Нелестные высказывания о машинах форумчан запрещены правилами форума. В руки возьмите себя.
Последний раз редактировалось tarlagoy; 09.11.2012 в 05:20.
|
|
|
09.11.2012, 08:39
|
|
Удмуртская ячейка
|
Не все россияне живут в крупных городах, с официальными иномарочными техцентрами. Для меня, как для жителя пригорода небольшого города, машина нужна каждый день, у меня нет времени ездить за 100 км в Ижевск или Н.-Челны на ТО или, не дай бог, по гарантийному или не гарантийному ремонту. ВАЗ же можно отремонтировать на месте, если не у диллера, так есть много хороших частников, у одного из них я уже лет 8 машины обслуживаю.
А Гранта Люкс, хоть и дороговато, но это то что на данный момент мне подходит по цене и потребительским свойствам, осталось только чуток подкопить...
|
|
|
09.11.2012, 08:58
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от badandrew
Не все россияне живут в крупных городах, с официальными иномарочными техцентрами
|
Цитата:
Сообщение от badandrew
Не все россияне живут в крупных городах, с официальными иномарочными техцентрами
|
Это правда. Особенно за Уралом - в Сибири, Забайкальском крае, Якутии, Хабаровском крае, Камчатке, Сахалине, Магаданской области и Приморье. Где иномарок от 70 до 99 процентов автопарка. Как там люди умудряются содержать ино с их скромными доходами - загадка. Сам себе удивляюсь иногда, как две иномарки содержу. И трачу меньше, чем отец на свой предыдущий иж 2126. Запарился ему запчасти покупать, начиная от карбюраторов/генераторов "шоколадок" всяких, заканчивая лягушками, выключателями, переключателями и вечными проблемами с зарядкой. Ни у кого из форумчан нет иж2126? Нету? Ну, тогда скажу - это редкостное говно. Извиняюсь за оффтоп.
|
|
|
09.11.2012, 09:10
|
|
Форумчанин
|
А причем здесь иж 2126 ты гранту сравнивай
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от nsNet
Вы через три года свою Гранту просто выкинете? Ну раз б/у это так плохо, что не нужно никому ))
|
Видимо у вас не было ни одного ваза!и попробуйте продать бюджетную ино через 3 года ,киломотров за 500 от большых городов,в раенчике.вот тогда скажите чего быстрей продать.
|
|
|
09.11.2012, 09:41
|
|
Форумчанин
|
Все, что тут понаписано на последних страницах топика, не имеет никакого отношения ни к шевроле авео, ни даже к гранте. Просто вечный hollywar на тему "наша vs инка". Подобные дискуссии порядком утомили за последние 10-15 лет, ибо перетирается всегда одно и то же - "да инамарки ваапче не ламаюццо, нет тоже ламаюццо и сцуко дорого, а таз в нашей деревне пьяным дядей Васей чиниццо за бутылку, нет инамарка ка-а-амфорт, дезайн, престиж и эргономика, а ваз ацтой, нет инамарка меньше чем Мерседес (марку по вкусу) такой же точно ацтой, а Мерседес доступен только алегархам, нет если ба пошлины обнулить, то все бы ездили на сказочно дешевых 10-летних Мерседесах и ваапче настал бы коммунизьм...". И так далее, и тому подобное, и по миллионному кругу гоняется. Разница лишь в том, что 10 лет назад народ был в основном понищуковее и заявлений а-ля "за 30 тыщ баксов Опиль Астра J лучче кореи и похуже Октавии 1,8T" просто не поняли бы. Речь тогда велась в основном про диапазон 3-5 тысяч долларов. Щаз, я смотрю, по благосостоянию люди в среднем заметно приподнялись, уже не обламываются суммам в 200-300-500 бакинских за ТО и практически килобаксу в год за КАСКО... А hollywar все та же, и аргументы обсасываются старые. Скучно, господа-товарищи!
Как К.О. (капитан очевидность) скажу - всем абсолютно пох на чужие тачки, проблемы, жизненные обстоятельства и т.п. У меня вот, например, сей момент лежат 500 килодеревянных совершенно свободных в тумбочке, и че? Я поэтому должен подорваться и бежать в салон Опиля за Астрой или в салон Фольксвагена за Полуседаном? А нах, если тазик ездит и за первые 9 тыс.км. пробега ни единой проблемки? Для того, чтобы типо "выглядеть не хуже других"? Так у меня в паспорте написано не "Ксюша Собчак" и не "Сережа Зверев". В ж...пу гламур! Если Жига на практике доказала способна возить мою задницу из точки А в точку Б точно так же, как до Гранты возила более дорогая инка, то с какого перепляса мне выкладывать лишние сотни тыров?
С другой стороны, нищуковская аргументация тоже не доставляет. Вот у тебя, наприклад, 350 тыров и больше не, а у меня 500 штук в тумбочке и раздобыть больше - да без особых проблем, ну и чо? Это сиюминутная ситуация, деньги постоянно приходят и уходят, кто-то поднимается по доходам, а кто-то опускается, а после, может, обратно поднимается. Нафига перед кем-то оправдываться - мол, у меня всего лишь столько-то денег, я небогат, мне только на Гранту и хватает... Да пох абсолютно, на дороге все равны! Вот, скажем, руководящая должность, хорошая зряплата, возможность распоряжаться ресурсами и "решать вопросы" - это действительно важно. А штампованные железяки? Пф-ф-ф-а!
|
|
|
09.11.2012, 09:43
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от АНДРЕЙБА
Видимо у вас не было ни одного ваза
|
Есть Калина-люкс 2009 года, пробег 78000 км ))
Друг аналогичную продавал долго и печально ) Другой друг Astra H продал за 3 часа ... показатель-с)
И да, я живу в СПб.
|
|
09.11.2012, 10:46
|
|
Форумчанин
|
Badandrew, не думайте, что современный ВАЗ в лице Гранты можно починить в любом гараже "У дяди Васи". А вот навредить в таком сервисе за ваши же деньги можно легко. Это не домыслы, а текущая реальность.
У нас между городами 500-600 километров, а не как в западной части 50-60, и было время когда для ремонта, автомата например, машину гоняли к соседям. Сейчас на ТО гоняют некоторые. И хорошо, что Автоваз делает шаги в плане повышения качества своих машин, может слесарей начнут обучать и нагибать за плохую работу. Нам от этого только плюс, лишь бы цена не бежала впереди качества, а то могут не понять в итоге.
Добавлено через 10 минут
Вообще без разницы, что за шильдик на машине - Шевроле, ВАЗ, ЗАЗ, Шкода, Вольво, Лифан, Киа и т.д. Новая или старая. Руль левый или правый. Лишь бы у меня голова не болела доедет жена до деревни в -35 за 200 км от города или встанет на обочине. И чтобы в любое время сел в машину и поехал по делам, а не плясал с бубном. И содержание не вставало в копейку и бесконечное ожидание запчастей. Как-то так. Вот и ищем идеал каждый по-своему.
|
|
|
09.11.2012, 10:51
|
|
Заблокирован
|
nsNet, Elant с какой целью вы пасётесь на сайте Грантоводов? Зачем в каждой теме вы вывешиваете портянки про свои фабии, поло, астры и обсираете гранту? У вас какие-то комплексы? Компенсируете по мере сил?
Вам уже 50раз всё объяснили, что вам блжат надо??!?!??
Вы на диллеров что ли работаете?
Шли бы вы..... на тематические форумы своих чудомашин, а?
|
|
|
09.11.2012, 11:28
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Mike29
Все, что тут понаписано на последних страницах топика, не имеет никакого отношения ни к шевроле авео, ни даже к гранте. Просто вечный hollywar на тему "наша vs инка". Подобные дискуссии порядком утомили за последние 10-15 лет
|
Ну, не читайте и предоставьте нам возможность получить свои баранки за оффтоп.
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от АНДРЕЙБА
А причем здесь иж 2126 ты гранту сравнивай
|
А при чём тут "иновёдры 90-х? Ты про авео говори.
Последний раз редактировалось tarlagoy; 09.11.2012 в 12:52.
|
|
|
|
|