Друзья. Я понимаю - автомобиль бюджетный, но как раз бюджетного автомобиля на автомате-то и нет. Как думаете будет автомат на Гранте или нет? Или проблема вообще не в "ставить/не ставить", а тупо нету на ВАЗе надежного автомата. Так бы, наверное, уже давно на Калинах шли б...
там фирменная ниссановская. За коробас они гарантию несут, смысл гомно лить.
У меня было такое же убеждение. Но на днях пришел друг и выдал такую инфу....
Я еще уточнил, точно ли это к относится АКПП или все же к МКПП?
Он сказал что именно к АКПП Автоваз закупил минералку. Сомнительно мне тоже что-то стало. Но от наших московских манагеров всего можно ожидать.
Задал уточняющий вопрос, жду ответа, что КОНКРЕТНО льют туда....
У меня было такое же убеждение. Но на днях пришел друг и выдал такую инфу....
Я еще уточнил, точно ли это к относится АКПП или все же к МКПП?
Он сказал что именно к АКПП Автоваз закупил минералку. Сомнительно мне тоже что-то стало. Но от наших московских манагеров всего можно ожидать.
Задал уточняющий вопрос, жду ответа, что КОНКРЕТНО льют туда....
Я верю тому что написано в инструкции по эксплуатации, можете верить другу.
о какой минералке речь? в акпп как выше сказал человек, заливается не масло а жидкость гидравлическая. и её смазывающее свойство - это побочный эффект а не назначение.
если бы в акпп было залито обычное масло, хватило бы её на считанные часы\километры и не факт что она сдвинулась бы с места (машина).
если друг утверждает такое - ему явно надо учить мат часть ... прежде чем делать такие заявления
до НГ АКПП к нам из Японии везут, врядли наши в них смазку меняют...а вот после НГ у нас будут собирать...тогда уже можно поспорить о качестве и свойствах ATF
до НГ АКПП к нам из Японии везут, врядли наши в них смазку меняют...а вот после НГ у нас будут собирать...тогда уже можно поспорить о качестве и свойствах ATF
Откуда инфа?? Когда представляли гранту с акпп то было сказано, что аккп будет поставлятся из японии.. А локализация в России возможно будет если автоматы будут пользоваться спросом.
Т.е. Вы утверждаете, что ATF на минеральной основе не существует?
В АКПП "Гранты" с завода заливается ATF Nissan Matic S. Как и ее предшественница ATF Nissan Matic J - это синтетическая трансмиссионная жидкость.
В отличие от Nissan Matic С и D, использовавшихся до 2002 г.
я не хочу сказать что ATF не может быть на минеральной основе. я хочу сказать что не правильно говорить, что в АКПП залита минералка, и не правильно считать что если АТФ на базе минеральных масел сделана, то это плохо.
в акпп залита атф. какая - такая как рекомендует завод. думаю что лучше, чем залито с завода - быть не может, потому что они отвечают за эту коробку гарантией, и такая компания как джатко не будет позориться заливая туда шлак какой то.
я уверен что при грамотной эксплуатации акпп переживет гранту.
джатко делает акпп для очень большого спектра техники, и везде её имя "славится" качеством.