| 

| 

11.10.2012, 19:54

| 

| 

| 

Кемеровская ячейка 

| 

Re: Daewoo Nexia vs Lada Granta

Цитата: 

Сообщение от  Star

Можно подумать что  21900-S класс,что уж пальцы то гнуть  ) 
Нексия тихая и надежная,там гены по 2-5раз не меняют,двери не точат,бампера не крутять,ручник кузов не протирает,силиконом стекла не клеить,вода никуда  не протекает. 
Купить за 300тыр+,флагмана вазапрома и потом доводить зубилом и рашпилем.  

| 

Ксюха-моя первая машина! Она мне нравилась и нравится сейчас. Если бы не дети, вопрос о замене авто не ставился бы (взади очень тесно). 
По поводу всего остального, зайди на форум Нексии, там тоже проблем хватает.

| 

| 

| 

17.11.2012, 15:07

| 

| 

| 

Новичок 

| 

Всем здравствуйте. 
Являюсь владельцем Нексии (2003гв GL без ГУРа), отец владеет Грантой Норма+ на литье, поэтому могу сравнить. 
   По безопасности - слава Б-гу в серьезных ДТП не были. Но на Нексии бампера очень крепкие и легко переносит несильные удары (ну как несильные, собаку на 60 км/ч сбил - заглушка ПТФ на выброс и трещинка снизу бампера). 
При похожем дтп (только уже кошка и скорость поменьше, наблюдал самолично) у Гранты откололся кусок бампера снизу примерно 50см2. Машина правда чужая. 
   По удобству - Гранта явно лидер. Места внутри много и спереди и сзади. Например сидя за рулем, локтем пассажира не задевал (у нас рост 175-176см, вес в норме), а в Нексии задеваю. Сзади горазда удобнее - больше места для ног. 
Багажники одинаковые (ну это и по хар-кам видно). Забирал у отца груз (сумки со шмотками, продукты) - его полностью набитый багажник переехал ко мне и свободного места не осталось. Т.е. тут паритет. 
   Внешний вид. Ну тут оба варианта на любителя. У Гранты странноватая корма. У нексии бамперы сильно выступают и капот очень длинный. 
   Интерьер. Гранты конечно посовременней выглядит, но только сверху до блока управлением климатом. Если глаза пониже опустить то кошмар. Ручник как на моей первой пятерке, проводки какие-то поверх обивки салона идут. Облицовка тоннеля из пластика другого цвета... Вообщем здесь Нексия все таки в плюсе, хоть и более устаревший дизайн. 
   Надежность сравнить пока не могу - пробег еще слишком мал. 
   В итоге - Гранта добротный, относительно недорогой (думаю что его цена завышена на 50-70тыс) автомобиль с пока еще невыясненной надежностью. Можно брать смело, особенно тем, кто ездит понемногу (10-15т.км в год), хотя я все таки склоняюсь к б/у иномаркам за похожие деньги. 
   Кстати, сравнивая цену б/у и новых, почему то забывают несколько важных вещей, а именно: 
1. Допы на б/у уж стоят, магнитолу, зимнюю резину и диски покупать не надо.  
2. На б/у (не на укатанной в хлам!) как правило вылечены все болячки 
3. Стоимость допов на разные новые наше- и иномарки сильно разнится, что влияет на цену.   

| 

| 

| 

17.11.2012, 15:44

| 

| 

| 

Форумчанин 

| 

Как всегда, покупка б/у - это лотерея...

| 

| 

| 

17.11.2012, 16:30

| 

| 

| 

Новичок 

| 

И да, совсем забыл. За КПП Гранте огромный жирный минус. 
Ну и лично мое мнение - зря окраска бамперов не идет как опция. Для бюджетного авто крашенные бампера скорее зло, особенно если авто берется как учебный, для работы или по средствам. Дороги у нас так себе и сколов на бампере будет прилично + потертости всякие при парковках. Кому внешний вид важен - те бы заказывали такую опцию, или красили сами. А кому важнее практичность - могут и перетерпеть внешний вид.

| 

| 

| 

17.11.2012, 17:21

| 

| 

| 

Технический специалист Кузов и система отопления  

| 

sPzAbt, на счет бамперов. Нексия проектировалась давно, там важна была именно прочность навесного на автомобиле. Сейчас бампера и капоты зачастую делают мягкими и ломкими, для защиты пешеходов. На новой Нексии бампер очень хрупкий, если сравнивать с прошлым поколением. 
На счет КПП - соглашусь, те, что старого образца отвратительные, чтобы разработать первую пришось тысячи 2-3 проехать. Остальные хорошо втыкаются у меня. Но сейчас уже не особо актуально, новую КПП тросовую ставят, на все, кроме Стандарта, она отличная, втыкал сидел, похожа на мою Короллу. 
Про бампера. Еще чего, буду я платить за крашеные бампера и уж тем более сам красить, усралось мне это. Да и новичкам нефиг черные бампера, на парковке так притруться, у тебя царапины на кузове, если не вмятины, а у него на черном - нифига, он сел и уехал, а ты как валенок потом будешь ремонтировать машину за свои деньги. Учиться надо ездить, а не бампера черные ставить.

| 

| 

| 

17.11.2012, 18:41

| 

| 

| 

Новичок 

| 

Цитата: 

Сообщение от  Epidemic

sPzAbt, на счет бамперов. Нексия проектировалась давно, там важна была именно прочность навесного на автомобиле. Сейчас бампера и капоты зачастую делают мягкими и ломкими, для защиты пешеходов. На новой Нексии бампер очень хрупкий, если сравнивать с прошлым поколением. 

| 

+100500 по всем пунктам. На новой бампера как на пятнашке - очень хрупкие, особенно в холода.

Цитата: 

| 

На счет КПП - соглашусь, те, что старого образца отвратительные, чтобы разработать первую пришось тысячи 2-3 проехать.

| 

И вот представь: я такой новичек, первая машина, сажусь и пытаюсь включить... А с учетом того, что сейчас частенько учатся (в автошколах) на Логанах и Нексиях, мнение о машине многие себе уже составили, и им не объяснить что надо подождать пока приработается. 
А новая КПП разве на цену не повлияла?

Цитата: 

| 

Про бампера. Еще чего, буду я платить за крашеные бампера и уж тем более сам красить, усралось мне это.

| 

Да ты и так за это платишь. Или считаешь хоть какой-то производитель цену окраски бампера в стоимость авто не включает? Большинство берет оплату за металлик и цвет, отличный от базовых. Ну, я думаю, все в курсе.

Цитата: 

| 

Да и новичкам нефиг черные бампера, на парковке так притруться, у тебя царапины на кузове, если не вмятины, а у него на черном - нифига, он сел и уехал, а ты как валенок потом будешь ремонтировать машину за свои деньги. Учиться надо ездить, а не бампера черные ставить.

| 

Однакож черные бампера в "стандарте" имеют место быть. И новичкам никто не запрещает их покупать. Мне самому в первую же неделю после покупки какой-то мудила притер крыло. Было, конечно, обидно, но что поделаешь. Опять же, я подхожу с практической стороны - нафига мне лишний гемор по покраске такой несущественной детали, как бампер. Да, можно не красить, но бампер в сколах и потертостях смотрится много хуже просто черного бампера.

| 

| 

| 

17.11.2012, 23:05

| 

| 

| 

Технический специалист Кузов и система отопления  

| 

Цитата: 

Сообщение от  sPzAbt

И вот представь: я такой новичек, первая машина, сажусь и пытаюсь включить... А с учетом того, что сейчас частенько учатся (в автошколах) на Логанах и Нексиях, мнение о машине многие себе уже составили, и им не объяснить что надо подождать пока приработается. 
А новая КПП разве на цену не повлияла? 

Да ты и так за это платишь. Или считаешь хоть какой-то производитель цену окраски бампера в стоимость авто не включает? Большинство берет оплату за металлик и цвет, отличный от базовых. Ну, я думаю, все в курсе. 

Однакож черные бампера в "стандарте" имеют место быть. И новичкам никто не запрещает их покупать. Мне самому в первую же неделю после покупки какой-то мудила притер крыло. Было, конечно, обидно, но что поделаешь. Опять же, я подхожу с практической стороны - нафига мне лишний гемор по покраске такой несущественной детали, как бампер. Да, можно не красить, но бампер в сколах и потертостях смотрится много хуже просто черного бампера. 

| 

Ох и далеко не во всех автошколах курсанты на Логанах да Нексиях рулят. У нас большинство учебок - это либо семерки, либо что-то из девятого семейства. Сам лично учился на девятке, очень удобная машина для учебы. Моя машина вся бита была, а по ней не скажешь, бампер сам на место встал, а то, что она под бампером вся кривая - так это никого не волнует. А на Логане ты ткнешься куда и потом половину з/п инструктор на ремонт вывалит, если не больше, а то и на курсанта повесят. 
На счет КПП и учебок, 70% учебных машин такие КПП имеют убитые, что страшно подумать, как человек вообще ездить научился. И это и к иномаркам тоже относится. А еще зачастую сцепление регулируют так, чтобы курсант мог спокойно стартовать не нажимая газа. Все равно человек потом под личное авто переучивается, привыкает к нему. Я вообще считаю, что давно пора ввести систему, по которой курсант имеет возможность обучаться на своем автомобиле, как в некоторых странах Европы или Америке, к примеру.

Ну судя по прайсу, цена новой КПП никак не отразилась на цене автомобиля. Новая КПП старого образца стоила в районе 15 тысяч у официалов, нового образца я за 19 тысяч видел, но перекуп какой-то продавал.

Да, плачу, но мне не надо заморачиваться с заказом такой опции, как крашеные бампера. К тому же, система заказа "как я хочу", у ВАЗа еще не развита, и в итоге, придя в салон я могу понять, что автомобиля с опцией "крашеный бампер" нет, а автомобиль с черной калошей мне не нужен (владельцы стандарта - не в обиду вам, просто я люблю светлые автомобили).

Смотря где и как ездить, и смотря как бампер покрашен. На Самарах постоянно вижу облупленные бампера, Приору или Калину с ободранным от камней бампером еще ни разу не видел.

| 

| 

| 

26.11.2012, 11:14

| 

| 

| 

Заблокирован 

| 

Цитата: 

Сообщение от  sPzAbt

Являюсь владельцем Нексии (2003гв GL без ГУРа), отец владеет Грантой Норма+ на литье, поэтому могу сравнить. 
По безопасности - слава Б-гу в серьезных ДТП не были. Но на Нексии бампера очень крепкие и легко переносит несильные удары (ну как несильные, собаку на 60 км/ч сбил - заглушка ПТФ на выброс и трещинка снизу бампера). 
При похожем дтп (только уже кошка и скорость поменьше, наблюдал самолично) у Гранты откололся кусок бампера снизу примерно 50см2. Машина правда чужая. 

| 

По безопасности Гранта набрала 8,4 балла, а Нексия, насколько я помню, 0,6 балла, вот такая безопасность У Нексии.

Последний раз редактировалось БорисbIч; 26.11.2012 в 11:23.

| 

| 

| 

27.11.2012, 10:49

| 

| 

| 

Новичок 

| 

Цитата: 

Сообщение от  БорисbIч

По безопасности Гранта набрала 8,4 балла, а Нексия, насколько я помню, 0,6 балла, вот такая безопасность У Нексии. 

| 

EuroNCAP такие тесты делал? На офф. странице об этом ни слова. (Гранты там тоже нет)
 http://ru.euroncap.com/ru/home.aspx
Далее, Нексия вроде как тестировалась по нормам EuroNCAP, судя по  http://www.autoreview.ru/new_site/ye...15/nexia/2.htm
а Гранта по нашим нормам  http://www.zr.ru/a/365315/
и сравнивать их напрямую несколько неправильно. 
Пардон, не по нашим, а по устаревшим европейским. 
И кстати, в статье говорится о Гранте в базе. А на фото бампера крашеные. 
P.S. Я не утверждаю что Нексия лучше или хуже Гранты. Я говорю о  разных методиках оценки.

Последний раз редактировалось sPzAbt; 27.11.2012 в 11:16.

| 

| 

| 

27.11.2012, 11:57

| 

| 

| 

Заблокирован 

| 

Цитата: 

Сообщение от  sPzAbt

P.S. Я не утверждаю что Нексия лучше или хуже Гранты. Я говорю о разных методиках оценки. 

| 

Методики возможно и разные, но то, что Нексии далеко до Гранты по безопасности, да и не толькро по безопасности, это однозначно!

| 

| 

| 

| 

|