Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Свободное общение

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2012, 12:38   #1
Elant
Форумчанин

Re: [Флуд] Гранта или иномарка

Не нужно кидать грязью в ДРОМ с учетом того, что у Гранты японский автомат. Вдруг ещё пригодится.

На калино-форуме такие же обсуждения и сравнения. Просто треп.

Я привел примером Т- Белту в контексте того, что это потенциальный конкурент Гранте на российском рынке в перспективе среди новых леворульных автомобилей. На дроме просто можете ее посмотреть уже сейчас. Меня лично в политике Автоваза напрягает то, что спроектировав неплохой автомобиль в целом, производственники мелко но постоянно косячат, а маркетологи задирают цену пользуясь пошлинами и т.п. Это неправильно.

В очередной раз, терпеливо, повторю - никого не заставлял покупать Шкоду Фабиа вместо Гранты. Если внимательно читать посты, то было бы понятно, что в одном из них человек искал Соларис, в другом Логан кажется. В обоих случаях мой им совет посмотреть шкоду был оправдан - она дешевле в некоторых случаях конкурентов (как минимум нет доставки плюсом к цене). Как люди потратили свои деньги - мне не важно.
Elant вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2012, 16:17   #2
Андр38
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Elant Посмотреть сообщение
В очередной раз, терпеливо, повторю - никого не заставлял покупать Шкоду Фабиа вместо Гранты. Если внимательно читать посты, то было бы понятно, что в одном из них человек искал Соларис, в другом Логан кажется. В обоих случаях мой им совет посмотреть шкоду был оправдан - она дешевле в некоторых случаях конкурентов (как минимум нет доставки плюсом к цене). Как люди потратили свои деньги - мне не важно.
Что вы всё фабию впариваете? Я живу в Калуге, где их делают. Для себя никогда не возьму ни фольц, ни шкоду, ни пежо-ситроен сделанные в у нас( в России). На заводе текучка страшная( на конвеере), зп маленькая, собирают хз как и хз кто. На конвеере народу не хватает, закручивают гайковертами с двойным усилием( чтобы быстрее- конвеер не ждет. А там попала гайка резьбу или нет пофигу- закрутит.) И о каком качестве вы говорите. А про БУ- раньше машины делали на 20 лет( мерены в частности) потом на 10, 7, теперь 5лет. И все. Зачем закладывать больше?, если руским можно впарить- пусть они утилизируют.
Андр38 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2012, 16:23   #3
Муфта
Форумчанин

Elant: "В очередной раз, терпеливо, повторю - никого не заставлял покупать Шкоду Фабиа вместо Гранты".
Андр38: "Что вы всё фабию впариваете?"

Битва кипела... Скоро и эут ветку модератор зарежет и, пожалуй, правильно сделает)))
Муфта вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2012, 16:50   #4
Elant
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Муфта Посмотреть сообщение
Elant: "В очередной раз, терпеливо, повторю - никого не заставлял покупать Шкоду Фабиа вместо Гранты".
Андр38: "Что вы всё фабию впариваете?"

Битва кипела... Скоро и эут ветку модератор зарежет и, пожалуй, правильно сделает)))
Так я никак не пойму почему на меня повесили ярлык "впариватель Фабий"...

Я описал указаные косяки калужской сборки сам в своей ветке. Ни разу не сказал о превосходстве этого автомобиля над другими, кроме случая сравнения интерьера с Видой и Ларгусом, но это на мой личный взгляд. Удалил машину из подписи, стер бы все сообщения и тему в сравнении авто - не могу найти как это сделать. Может модератор в этом мне поможет?
Elant вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2012, 17:03   #5
Муфта
Форумчанин

Цитата:
Так я и смеюсь: на прямое заявление "Я никого не заставляю покупать "Фабию" немедленно следует возмущенное: "Что вы все "Фабию" впариваете!" :D
Старый 19.11.2012, 16:26   #6
tarlagoy
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Андр38 Посмотреть сообщение
А про БУ- раньше машины делали на 20 лет( мерены в частности) потом на 10, 7, теперь 5лет. И все.
Меня всегда интересовал этот вопрос. Расскажите, если Вы в теме, каковы конструктивные различия машин, сделанных на разный срок службы. Например, чем шатун машины с ресурсом 20 лет отличается от шатуна 5-летки. Или антикор, например. На 20-летках его толщина полметра, а на 5-летках его нет? А может, марки стали другие? Вот не знаю, честно. Просветите.
tarlagoy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2012, 17:50   #7
Андр38
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от tarlagoy Посмотреть сообщение
Меня всегда интересовал этот вопрос. Расскажите, если Вы в теме, каковы конструктивные различия машин, сделанных на разный срок службы. Например, чем шатун машины с ресурсом 20 лет отличается от шатуна 5-летки. Или антикор, например. На 20-летках его толщина полметра, а на 5-летках его нет? А может, марки стали другие? Вот не знаю, честно. Просветите.
Ну ты возьми любой движок старый и новый. Сравни мощность-- объем. Если ты думаешь что при увеличении мощности и уменьшении объёма ресурс не страдает, то как тебе объяснить не знаю. А про карозию- видел недавно нексию 6 летнюю, дырявую как друшлак.
Андр38 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2012, 18:03   #8
tarlagoy
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Андр38 Посмотреть сообщение
А про карозию- видел недавно нексию 6 летнюю, дырявую как друшлак.
В то время как 20-летние нексии бегают с целыми кузовами?

Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Вам повезло. Я вообще перекуп из Владивостока и дромовец. )

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Муфта Посмотреть сообщение
В 2006 году мой сослуживец приобрел «Самару», ну а я праворукого «японца». Через полгода он вылечил всякие болячки по мелочи, но тут у него завыла коробка.
А что с японцем случилось за это время? И какой был японец?
tarlagoy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2012, 18:19   #9
Муфта
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от tarlagoy Посмотреть сообщение
А что с японцем случилось за это время? И какой был японец?
Nissan March/Mikra предыдущего поколения, выпускавшийся до 2002 года, когда япы поставили на конвейер нынешнюю «лягушку». Вот такой: http://a.d-cd.net/cb0136u-480.jpg
Как раз жена должна была сдать на права, покупал для нее на базаре Челябинске в ноябре 2006 г. - стоял рядом с грузовиком японским, в кузове которого и приехал. 58 л/с, АКПП, ПЭП и кондиционер. 150 тыр, 94 тысячи км пробег. Менялись масло, жидкости, антифриз, фильтры, прокладка клапанной крышки и сальники свечных колодцев, резисторный блок регулятора скоростей печки, прижимной ролик ремня кондиционера и сами приводные ремни (один раз), пыльники рулевой рейки. Ну и по ходовке в плановом порядке - сайленты, шаровые, рулевые наконечники, амортизаторы, опорные подшипники и опоры стоек.
Продан только что с пробегом 180 тыс. за сотку, ибо благоверная и третьи лица успели его обстучать со всех сторон (после одного такого случая заменил фары на "евросвет"). Плюс засопливел сальник коленвала.

Последний раз редактировалось Муфта; 19.11.2012 в 18:21.
Ответ