Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2012, 18:00   #1411
Slavent154
Сибирская группировка

Re: Лада Гранта или б/у иномарка 2

Цитата:
Сообщение от tarlagoy Посмотреть сообщение
инфраструктуру и перерабатывающие мощности под эти цели
Совсем не под эти. Такие пункты приёма металла, думаю, есть в каждом колхозе, просто здесь они находятся на железной дороге и всё это позволяет принимать и прессовать оооочень много металла, да, кстати, созданы они были давным давно, ещё в лихие 90-е, а сейчас,за счёт большого количества различного автохлама неплохо держатся на плаву. Я, кстати, года 3 назад туда сдавал Москвич тестя, продать было нереально, так как , ещё не вступил в права наследования, по налогу у него была льгота.т.е., был освобождён от уплаты, предлагали мне его за 5 тысяч продать, но для этого нужно было ждать полгода, я просто сделал, завёл москвич, приехал в один из таких пунктов(благо рядом с домом тестя находится), заехал на весы, взесили, посчитали и, в итоге на руки я получил, без малого 10 тысяч рублей, очень удобно, быстро и главное, без заморочек)))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Ну пусть съездит в Красноярск. Средняя цена этого года - в районе 300. Или машина аварийная?
Он точно туда не поедет, а машина не аварийная, в хорошем состоянии( внешне), только дизелёк и заводится в -15 уже отказывается.
Старый 21.11.2012, 18:48   #1412
tarlagoy
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Slavent154 Посмотреть сообщение
Он точно туда не поедет, а машина не аварийная, в хорошем состоянии( внешне), только дизелёк и заводится в -15 уже отказывается.
Свояк ездит на дизельном Лауреле года 3 уже. Бывшая корпоративная машина, хардтоп, бизнес класс. Я всё сомневался - как он проявит себя зимой. И ничего, молотит - только в путь! В любые морозы гоняет, но без автозапуска зимой не прожить, тем более машина паркуется возле дома. Вот, кстати, у него печка жарче чем в гранте. Парадокс и ничем не могу это объяснить. По определению считал, что дизель должен быть холоднее. До этого был бензиновый пульсар в северном исполнении (с Хоккайдо)- аккум повышенной ёмкости, электрообогревы всего и вся, вместе пригоняли в 2006-м. В салоне тоже как в африке, но до дизельного Лауреля не дотягивал. Сам дизеля не люблю. Считаю, что их можно брать, если топливо доступно по дешёвке.
tarlagoy вне форума   Вверх
Старый 21.11.2012, 18:59   #1413
nsNet
Senior Member

Автомобиль: Калина & Astra J

tarlagoy, не знаю, в Сибири свои реалии, а унас дизель не плох - экономично, мощно.. интересно) Главное в межсезонье не застояться с летней горючкой)
Старый 21.11.2012, 19:17   #1414
tarlagoy
Заблокирован

Это моё мнение, и не факт, что оно правильное. Дизель практичней, безусловно, и эффективней - а я люблю всё эффективное. Не зря же он популярен в европе, французы вообще законодатели мод. В нашей стране есть два минуса легковой дизелизации - качество топлива и уровень сервиса. С зажигалками проще. Пока проще.
Старый 21.11.2012, 19:33   #1415
nsNet
Senior Member

Автомобиль: Калина & Astra J

tarlagoy, у нас уже нет проблем с качеством топлива) (Питер)
Старый 22.11.2012, 01:21   #1416
VIRUS
Форумчанин

Изображений: 36

Цитата:
Заказал оригинал, привезут на этой неделе.
И так с любой финдиклюшкой на иномарку,я через это прошёл по полной у меня форд по 2 месяца стоял пока я запчасти в ходе ремонта вычислял,после этого зарёкся,зачем мне это,сломал клипсу на обивке,зашёл купил за 1 руб и ездишь а там только ходишь и думаешь а вот это надо,да ещё может это заказать.Да и беушная ино снимает портки порядком,пока у меня была 2года я только на неё и работал.Зачем мне такое авто?
VIRUS вне форума   Вверх
Старый 22.11.2012, 01:57   #1417
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Ух, осилил прочесть опусы предыдущих страниц пяти, разошлись вы ребята про прули конечно Раз уж тут все равно завелась такая тема, вот вам, как выход из положения. Воспринимать это как сарказм или черный юмор
Изображения
Тип файла: jpg gwKq1przetk.jpg (49.7 Кб, 13 просмотров)

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 22.11.2012, 03:23   #1418
BIP
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от wovan Посмотреть сообщение
а то что утилизационный сбор ввели вы слышали ?))
А то что он действует только полтора года. Япония и Англия с правым рулем тоже в ВТО- помните об этом.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от wovan Посмотреть сообщение
эха , теперь что бы хорошо продать пруль надо его обратно в приморье притаранить )))
Также как у нас Ваз из Иркутска вернуть в Тольяти. Знакомые Волгу продавали 3 месяца, я ЦРВ 8 дней. Народ Вы вообще больные здесь что ли. Никуда правый руль не денется. Какой металолом. Какая утилизация. Утилизируют только Вазы по программе чтобы ВВП галочку поставил себе и поддержал любимый заводишко. Позавчера выкинул объявление по отцовскому Ноху вчера задаток внесли. Вы правде в глаза смотреть боитесь чтоли. Ноха прогоняли 3 года назад сами встал 280 продали за 350. У вас видимо знакомые продают задроченную Калду за пол ляма. Так причем здесь остальные.
BIP вне форума   Вверх
Старый 22.11.2012, 04:27   #1419
tarlagoy
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от BIP Посмотреть сообщение
Сообщение от wovan
а то что утилизационный сбор ввели вы слышали ?))
Для физ. лиц (которые, собственно, прули и ввозят) от 3 до 5 тысяч. (1..1,5% стоимости в среднем). Железный занавес, однако.
Старый 22.11.2012, 05:31   #1420
wovan
Форумчанин

Автомобиль: ваз 2191

Цитата:
Сообщение от BIP Посмотреть сообщение
Вы правде в глаза смотреть боитесь чтоли.
забавно )))) хотя у вас все именно так и выглядит , чем ближе к столице тем картина становится совершенно другой
wovan вне форума   Вверх
Закрытая тема